会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはいつから連絡が来るようになるんですかね?
あと、大和証券のテストセンターって私服でも大丈夫なんですかぁ?教えてください!!!
別に一人暮らしだからということは採用には関係ないんでしょうかね?メガのように。。。
私もエリアと併願しているのですが、選考が進むうちに最終的にどちらかに絞る感じですかね?まだどちらにしようか悩んでます><
私も東京駅です!リクナビで予約されましたか?リクナビだったら、地図が出てるハズですよ★頑張りましょうね!!!
そうですよね。変なことを聞いてしまいすみません。
ただリクナビにもHPにも住所や最寄り駅が書かれていなく、まったく分からない状態だったのもので…。今も分かってませんが、、、失礼しました。
>renさんへ
東京駅の近くにこのビルあるんですか?
教えてくれてありがとうございます。
1対1でしたか?
カフェとかでお話したんですか??
もうすぐなんで、緊張しています!
そのビルは東京駅の近くじゃないかな?
ビルが二つあるならわからないけど俺は東京駅の近くのところに明日行きます!
まだテスト予約できていない方いらっしゃいますか????
自分で調べようよ~
場所聞くのは掲示板の趣旨じゃないしさ!!
首都圏一括の選考予約ってリクナビに届くんですか?
お恥ずかしいのですが、日東紡ビルってどちらですか?
最寄り市ヶ谷のところですかー?
分かる方教えていただきたいです…。
わたしも一人暮らしで、前に社員さんに聞いたことあります!
「ん~切りつめてる部分ももちろんあるけど、そこまで不自由しないよ。年に2回くらいは海外旅行いってるよ♪」
って言われました~
ちなみに私はエリアと両方でエントリーしてます~
二回目短かったですよ!30~40分くらいで、待ち合わせ場所に次の就活生が控えてました(笑)
二回目のリクは人事の方で、けっこうビビってしまいました…
そうそう、リクの方はテスト結果知らないみたいですよ!
テスト通過したから二回目の連絡ある…とかじゃないみたいです。
どのリクの方も「もうみんな試験は受けたのかな?」って聞きますもん。。たぶん知らないはずです。
テストの結果が気になる。。
2回目行ってもテスト悪いとバイバイされてしまうみたいですね。。
私はとりあえずテストを受けてくれという連絡だったので
座談会ではないのでわかりません(>_<)
今度は1対1なんじゃないですか?(^_^)v
こういうリクとのやり取りって
結局のところどうなんでしょうね。
面接とかどうなんだろう?ってちょっと思いました。
30分って言われたんですけど、短くないですか?
これって私だけなんでしょうか;;
テストは予約したか?という連絡でした。
とりあえずテスト受からないと危ないー
連絡も来なくなるー(T_T)
連絡こないってことは、?で切られたかなぁ。
筆記の成績がよかったら、敗者復活でまた呼んでもらえないかな。
座談会の際に聞いてみましたが、まだ案内していない様ですよ!!
私も出来たとは言えない燦々たるものでしたが、信じて待ちましょう♪
私も昨日電話来ました☆でも出られなかったです…
同じく,座談会のお知らせだったのでしょうか?
テストを受けられてからどれくらいで連絡来ましたか?
そーなんですね♪
わざわざありがとうございます!
面接とは言われず、「座談会がありますので」と言われました。
これって実質的な選考ですよね?何か情報ある方お願いします。
テストの出来が思わしくなかったので心配でしょうがないです↓
不安になってしまったので、どなたかよろしくお願いいたします。
あと、テスト受ける前に会社側からお電話があり、少人数制のセミナーへのお誘いがあったのですが、参加された方がいましたら、感想をお聞かせ願えればと思います>_<
あたしもエリアのリクを一回やって音沙汰なしなんですが。。。まだテスト受けてないからかなーって思ってます。(笑)
テスト受けて、結果がよかったらまた会って、さらに学生を見極める感じなのかもしれませんね。そのほうが効率もいいだろうし(笑)
私はエントリシートを出して、試験を受けた後電話があったんだけど、理由は???ごめんなさい、分からない!!たまたまかな??
もと人事の人で色々な情報をくれましたよー!
テストでは基準に満たない人は全員削るらしいです!
面接の連絡こられた方いますか??
この結果ってどうなるんだろうか・・・。
ひょっとして、一次面接にすすめないこともあるのでしょうか・・・
私がお会いしたのは本社ではなく、違う場所だったので、何とも言えません。ごめんなさい。
ただ、私のときは質問形式で、こっちから質問をして答えてもらう形式だったので、質問を用意しておくといいかもしれないです☆
いや私の場合、2回目のリク面後に「担当リクが気にかけてたからたまには連絡してあげて」といわれたんですよ
一週間くらいですよ。
普通に2回目は無いもんだと思ってたので、遅いとかは感じませんでした;
けっこー遅いですよね^^;
とっていませんが、良いのならぜひ自分の方から連絡したいです!!!
どうやったらリクってつくんですか?
返信ありがとうございます。
まだテストを受けてないからかなぁと前向きに考えてみたり。(笑)二回目の座談会連絡きた人皆さんテスト受けてるんですかね~?
今日予約してきました★
本社1階で待ち合わせなんですけど、そっからどこに行くのか、何を聞かれるのか。。
できたら教えてください!!><
私は熊本だけど、来週リクと面談予定だよ。
私も一回目の面談から一切音沙汰無しです。
連絡が来たのはアンケートで「社員の方と会う機会があったら参加を希望しますか?」という項目で「はい」にチェックしたからだと思いました。
ESも出してないのに落とされることはないでしょう。(多分)
お互い気長に次の連絡を待ちましょう!!
一回目から二回目のリク面の電話まで、どの位の期間が掛かりましたか?何日くらいでしょうか?教えていただけないでしょうか?
先日一回目終えて、何の連絡もありません。
「またよろしくお願いします」と言われたので待っていますが、「決まり文句」だったみたいです・・・。
>ざくろさん
>こじこじさん
皆さんありがとうございます!ありました!
私の発見不足でした。ありがとうございます☆
1回目のリクの後、連絡来た方います?
1回目リクを13日にし、全域希望の為ESを出しました。
先日テストを受けてきたのですが、
行ったリクは一体何の意味があったのでしょうか?
何の音沙汰もないのはダメだったんでしょうか。。。
私も全く同じ状況です。
でも先方は何も言ってなかったので…別に問題ないのかな?