会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ボギーさんへ
なんか違いますねここの採用活動は。
まー自分がまだ面接の連絡ないから妬いてるのかもしらんけど。でも人材が命てゆーてる割には採用にどこか不具合を感じますね。
リクルーター付かないと面接まで進めないんですかね?
考えてみたら、おかしな話やね。株屋なんか実力主義の世界やのにね。何かみんなリクつくのが当たり前みたいな話ぶりやもんね。
考えてみたら、おかしな話やね。株屋なんか実力主義の世界やのにね。何かみんなリクつくのが当たり前みたいな話ぶりやもんね。
エリア総合にエントリーしてるんですが、私は昨日2回目の面談に行って
今日4月1日の面接の連絡が来ました。
昨日お会いしたリクルーターの方からお電話がきましたよ。
担当リクから来ますよ☆
一回目の座談会のリクさんです!
私も同じ感じでしたが今日電話きました...リクする学生が足りなくなった分を補充された感がすごくあります。
リクルーターの方と会ったこともないし、去年のセミナー以来何にも参加していなかったのでなんだか不安です。
筆記テストはいつ受けましたか?
例題よりも、レベル的には断然高いんですか?
面接の連絡はもう来ていますか?
もし来ている方がいれば、それが電話かメールか教えてください。
私もリクルーターついてる人がうらやましかったので、説明会などの後に直接お願いしてつけていただきました。
私はT大やK大などの方のように、強い学歴を持っているわけではないし、就活でただ「待ってる」というのが嫌だったので…
ちなみにこういう「お願い」って、大和だけでなく色んな企業でも効きましたよ!まあ、10回に9回は断られましたが。
大和も実際に何度かお願いしてようやく実現しましたし。
そんな人いっぱいいるでしょ。
グチをいちいち掲示板に書かないでください。
で、自分はリク面2回目やってきたんですが、面接の連絡は担当リクから行くと伺いました。
すでに面接連絡来たかたは担当リクから来ましたか?
たぶん関係ないよ
先ほど二回目の面談の連絡もらったんですが,日程つめた後
「ところで筆記試験は受けましたか?」
って聞かれました.
ESは通ったのかもしれませんが…
総合職とエリア総合職を併願しています。
連絡来た方は、筆記を受けて何日後に連絡が来ましたか?
参考にしたいので、よろしければご回答ください。
ついてないと4次+面接って感じです。
なんか気分悪いなーー。
今日来ましたよーー☆
私は2日なので、総合職が終わってからというわけでもないみたいですね☆
ところで、「試験は受けてくれましたか」的な連絡をもらいました。
他の人もこういう電話ありましたか?
昨日連絡きましたよ~
私は本日二回目の懇談会の連絡がありました!
一回目をしてから20日くらい経ってからの連絡であったので正直驚きましたが昨日筆記試験を受けたことと関係がある気がしました。
結果っていつ分かるんでしょう?
総合に関しては懇親会も3週間前に一回したきり放置され、ESも出していないのに昨日電話で案内がきました。ESは面接日の前日までには提出するように釘刺されましたが。。
エリアは2回お会いしましたが、志望動機なども特に聞かれず本当に座談会というかんじでした。「金融興味有りません」なんて言ってしまったし。選考されていない気がします。
ありがとうございます。
気長に待ってみます(>_<)
ありがとうございます☆
総合職の座談会が若干選考の色を感じたんですけど
エリア総合はそんなことないんですね!呼ばれたんで今度行きます。
総合職は2回目の座談会を終えた日に選考の案内が来たんで、
きっとエリアもその日にくるんだと信じてます!
見込みの無い人を何度もよんで1杯1000円以上の飲み物を奢るとは思えないので、笑
お互い頑張りましょう☆
25日に連絡がありました。
1回目と全然雰囲気変わらず質問会でした!
ただ1回目が1時間だったのに対し、2回目は40分程度でした。
あと、最近連絡が来て1回目の質問会の子たちと今、2回目の人たちで分けています。
そしてテスト結果と質問会は関係ないみたいです。
そして私、まだ面接の連絡きてません!
あと、大学によってリクのレベルの変えてるみたいです。
私は首都圏志望でエリアのみの志望です。
筆記だけではなく、その前後に合計2回社員の方とお会いしました。比較的筆記受けるの早かったからかな?(3月2週目)去年の過去ログ見ても連絡ギリギリにくるっぽいので
まだ心配しなくて大丈夫だと思います。
>めぎゅさん
1日です。1位と日程かぶって変えてもらおうと思ったのですが、私は無理そうだったので、ここ第一なので1位は諦めました(泣)
1日の面接の案内きたんですが、予定いっぱいなんで3日にしてもらいました。
私は総合職とエリア総合職にエントリーしているのですが、まだ連絡きてなくて、エリア総合職にはESもなかったので特別なアクションをしたわけではないので、シンパイです_(._.)_
今日連絡きたんですけど、
「テスト受けたかの確認です。そのまま結果を待っててください」
って言われました・・・・。
2人目のリクルーターさんとお会いしたその日に、
1人目のリクルーターさんより面接のご連絡を頂きましたょ♪
日程調整も快く対応して下さいました!
ちなみに面談3月に2回です。
連絡が来だした方々はちなみに総合職の方々ですか?
リクばっかでなかなかこないと気をもんでましたが
ひとまずよかったです☆
エリア総合職首都圏採用はまだ案内きてないですよね~?
みなさん、頑張りましょうね☆★
志望度が高いので今から緊張していますw
同じく1日面接の方、どうぞよろしくお願いします♪