会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東ですが、1時間以内で終わるとおっしゃっていましたよ☆
ありがとうございます。
今日は携帯大切に持ってます。笑
自分は1回目かけてもらった時には出られませんでしたが、
そのあとまたかかってきましたので、大丈夫ですよ
来てない…;
返答ありがとうございます☆
そうなんですか!
私は完了メールが今日の18時過ぎに来たのですが、電話は来ませんでした(´;ω;`)
リクつかないのですかね(´;ω;`)
場所を指定されて、待ち合わせることになってます。
少人数の懇談会なのかな?
一度も参加してないです しかもテストもまだ受験してないときにES出して二日後に電話来てES出された方全員にといっていたきがします(^-^)v
色変わらない人多いみたいですよ☆
でも大丈夫なはずです!
私も色変わりませんでしたが、翌日とかにエントリー完了メール来ますよ!
電話きてました・・・
電話きて座談会に進んだかたはみなさん
一回の電話でちゃんとでてますか?
かけなおしてもらえるんでしょうか?
自分でかけなおしたほうがいいですかね?
もし知ってる方いたら教えてください。
お願いします!ちなみにエリア総合職希望です!
質問なのですが、WEBテスト受験後、タブ?(名前が分からないのですが、選考ステップが書かれていて、記入を済ませたら色が変わるもの)の色変化しましたか?
受験したのですが、変化していなくて…。
番号は03-5555ってなってましたよ。
遅かったらすみません。
私の時にはESとWEBテストを提出した人からと言っていたと思うんですケド。。だから質問会行ってもESで落とされるかもしれないって事ですかね。。
電話では「少人数の座談会」とのことだったのですが、これに参加された方いらっしゃいますか?
また「リクついた」と書き込まれている方は、人事の方や電話をかけてこられた方に直接「リクルーター面接です。」みたいなことを言われたのでしょうか?
質問ばかりですみません。
ちなみに私はエリア総合希望です。
私も今度座談会です。
OBOG質問会の参加しませんかと言うことだったんですけど…
これはリクついたって感じなんですかね?
やはりエリア総合と業務職でも仕事内容に結構な違いありますよね??
英語はありません。言語・計数・パーソナリティの3つです。
少人数制のセミナーってことでしたが何をするんでしょうか?
自分もそうなってますよ。たぶん大丈夫でしょう
ESはいつ頃提出されましたか?
どのような番号ですか??私も最近多くて。。
知らない番号でることできなくて
質問会って言われました。これは選考になるんですか?
月曜と火曜にも来てたんですけど、出れなくて、
でも今日また電話くれました。
誰か同じ状態になった方いますか?
ちなみにマーチです。
返信ありがとうございます。いつエントリーシートだしましたか?
昨日電話いただきましたよ☆
エントリーしただけですね。
ESとかWEBテストも適当だったのですが。
ちなみに旧帝です。
昨日の夜中ES出して今日リクつきました。
なんだこの早さ。
セミナー出席、OB訪問無しです。
ちなみに早慶。
ついたのは、エントリーした後でしょうか?それとも説明会の後なのでしょうか?
またはOB・OG訪問後ですか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、回答お願いします。
>ポポさんへ
どうなんでしょうか
関西のここのパーティー参加したときは、京大阪大神大とKKDRしか呼ばれてなかったので、大体それくらいのラインじゃないでしょうか。
もっとも大和SMBCと合同でしたので、京大阪大神大は、IBのほう目当てだった可能性が高いです。
MARCH、KKDRくらいが基準じゃないでしょうか。
逆に旧帝一工あたりだと、リテールの内定者はほとんどいないでしょうし
羨ましいです
僕はES出したのは結構最近なのでまだ分からないんですが、リクルーターが付く付かないは学歴などが関係してるんでしょうか?
エリア総合職→総合職の転向は多いです。
実際、私が勤務していた支店の先輩も転向されましたし。
ただ、結婚を機に、というのはあまりないと思います。
総合職になれば会社の命令で全国転勤がありますので、夫婦の勤務地がバラバラになる可能性があります。
ちなみにエリア総合職・業務職・CS職には「勤務地変更制度」という制度があり、配偶者の転勤等により現在の職場での勤務が困難な場合、会社が認めれば本人の申請により勤務地を変更して働くことができます。
お役に立てば幸いです。
おそらく、そうではないでしょうか?いきなり電話がきて驚きました(汗)
>ぐっちさん
近頃WEBテストばかりしているので、たしかなことは言えませんが、「玉手箱の計数C」や「GAB」に近い問題だった様な気がします。
ちなみに僕は、全くできませんでした(汗)
WEBテストはGABでしたよ
時間が足らなくて大変でした・・・
リクルーターついたんですね
俺も今日、夕方こちらから電話はいってて、大和証券です、また電話しますとだけ留守電あったのですが、リクなのでしょうか。
地方旧帝でESはだいぶ前に出しました。
ただし、一対一で会うんですが、少人数セミナーという名目みたいです。
ちなみにESは大分前に出しました。