会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間程度質問をさせて頂けるというお話なのですが、これは皆さんがおっしゃるリクルーターなのでしょうか。
あやとさんは、さぞかしスゴイんでしょうね♪ww
でも、それは書く必要があるのでしょうかwww
負け惜しみってやつですか??
今から落ちたときの言い訳を考えなくてもwww
今の時代に大学名だけで受かるとでも考えてたんですか?
学歴がいるのは最低ですけど、それだけではムリでしょ!!
まぁ頑張って下さいな(笑)
そしたらES出した人全員に電話来るはずではないのでしょうか?
なんかリクなのか微妙でしたね。
私は旧帝ですが、他の一緒に受けた2人は、かなり微妙な私大でしたし。
社員さんもうちの大学とは何の縁もなさそうでしたし。
なんかレベル低いなぁという印象です。
まあ実際リクで選考進まなくて、そのレベルの大学と比べて優先がないなら、あえて受けることはないかなという印象でした。
この懇談会で気に入られた為とか…
個人的にリクルーターついているかたいらっしゃいますか?
この懇談会で気に入られた為とか…
個人的にリクルーターついているか
参加者は2名セミナー参加で、残りの2名にはセミナー参加を促していました。
というのも、2010年度採用セミナーから銀座支店で実際に働く社員のDVDをつくったため、また面接でその感想みたいなことを聞くらしいからです。社員の方が言ってました。
ちなみに皆ESは提出してました。
話した内容は、社員さんへの質問だけで志望動機や自己PRは聞かれませんでした。
あと、名前とか学校名を書かされましたね。
学生も社員の方も、出身大学は同じでした。
参考までにどうぞ。
25日くらいです
今日3対1で話してきましたが、すごい下の大学の方も呼ばれていたので学歴関係ないと思いますよ しかもリクルーター面接ではないような気がします
夕方6時くらいに電話がありました。座談会、だそうです。「優先的に~」とはおっしゃってましたけど、やっぱりES見てってことですかね。
ちなみにESは27日になった直後くらいに出しました。
ESはいつ出したんですか?
学歴関係ないんじゃないですかね。エントリーシートの選考の結果みたいなこと言ってたし。自分マーチにはほど遠い大学ですし
説明会の参加の有無
ESを提出したのはいつか
学歴
を書くとわかりやすいと思います
明日リクとお会いします。MARCHです。
1対3くらいって言ってましたけど。
なんか他の就活生を焦らせしまったかなと思いますが
ちなみに去年の私の話なのでたぶん今年はまだ面接してる人はいないと思うのでご安心ください(~_~;)
やっぱりリクですか~第一印象できまる場合もあるんですね。初リクなので緊張するけど、笑顔で乗り切りたいと思います
リクですね~
私は浜離宮が見えるビルの最上階のロビーで1500円の飲み物をごちそうになり会話はわずか5分でした。。。自己紹介を終えるなり「次の段階に進むけど質問もないよね?」みたいな感じでした。第一印象で決まる場合もあるので頑張ってください。
日曜日にしかもそんな時間に電話掛けてくるんですか?!
私もリクついたのが3月終わり位だったのでもう少し待ってみてはいかがでしょう(^.^)
すごい切ない…
エリア総合の方もみんな連絡きてますか?
説明会は12日に行きました。
ESは18日ですね。
リクはやはり全員にはこないんでしょうか?
二回行った方とかいたら分かるかと思いここで聞いたのですが
間に合ってました☆
それは学生に聞いても意味が無のでは?^^;
一次締め切りに間に合っていたなら、以下のような文章が採用担当の方から送られてきますよ。
Webエントリーシートご提出・Web適性試験ご受験を行っていただいたことを確認しました。
これにより、○○さんは、一次締め切り日前にエントリーが完了しました。
私は先日セミナーに参加したのですが、もう一度予約してまた行く事は可能なのでしょうか?
志望度高めなだけに不安です↓
ちなみにちょんちょんさんは説明会いつ行かれましたか!?
es等はいつ提出しました(>_<)?
みんな番号通知できてるみたいですけどどうなんですかね。
みなさんはWEBテストも灰色になってるのでしょうか?
誰かよろしくお願いします
電話きてる方多いみたいですし、これってリクがついたわけではないですよね…?
私は関西の有名大学でもないしESもwebテストもボロボロだったのでただの質問会かなと期待せず考えています><
私もまったく一緒です!
もう一度テスト受けることができないってことは正常に送れてるとは思うんだけど、どうも心配…
ちなみに今日、二回とも番号非通知で携帯に電話がきたのですが、(ちなみに関西住まいです)大和証券の人という可能性もあるんでしょうか…
私は関西在住ですが番号通知でしたよ。
来ますかね?私もとても心配です。
みなさん来ているみたいだし
ありがとうごうざいます。
一応試験お疲れ様と表示されるけど、
WEBテストのだけ、勤務地とESと違って青のままなんだけど…
まずいのかな?
きてません。。。。。。
私もまだ来てません↓↓