会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は社員交流会2回参加したんですが、リクルーター付いてないです(^_^;)
中部で同じくホテルで三対一でやりましたがあれリク面なんですかね?なんかそんなかんじしなかったしそれ以降連絡ないです
また4月までにこうゆうのが一回あるみたいなことゆってましたけど去年の友達についてたリクは若かったしこの前お会いしたのは中堅のかただったのでリクだとは思えないんですがどうなんでしょう(/_;)
東海ですが・・・まだ来ません。。
ESっていつ提出しました???
東海なのですが、他の方は来ましたか?
17日に行う予定です。
私は1次でESと適性検査も受けたので不安です。
大和証券はリクで受けれなかっら、もう終わりですか?
ありがとうございました。昨日のはまさに慶應専門だったようです。
昨日の千疋屋の面談以降、次のステップへの連絡が来た方いらっしゃいますか??
僕はもう少し詳しくお話がしたいと言われ、先日都内のホテルにて三人でリク面を受けました。
リク面受けて、その後連絡来た方はいらっしゃいますか?
続けてすみません。
前の書き込みに時間書いて頂いてましたね。
失礼しました;
質問会の連絡は相互理解のためのものだと思われます。
多分サカタさんにも連絡来るとおもいますよ!
気長に待ってみては?
私はES提出後、webテストを受ける前にすぐ連絡頂いたんですが日程が合わず電話から少し経ってからの質問会となりました。
しかも一昨日に日程の変更と希望を聞いて頂けました。
私も関西のレベル低めの女子大です。
セミナーにも参加しておらず(参加したかったができなかった…;)いまだにどうして電話がかかってきたのか不明です…
他の大学に交ざるとなると不安だなと思っていたんですが、歩亜さんのコメントと変更の電話対応もすごく親切にして頂いたので少し安心しています。
ちなみに時間は1時間程でしたか?
みなさんだいたいそれくらいみたいですよね。
私は、関西のレベル低めの女子大ですが、質問会の連絡は、エントリー完了した翌日に頂きました。
セミナー参加は2回(学内含む)。
3:1で私以外の就活生と社員の方は皆さん同じ大学でした。
なので、有名大学の質問会に混ぜられるのではないでしょうか??
私に、案内が来たのも正直びっくりしましたし、
質問会中も全く分け隔てなく対応していただけたのでとても嬉しかったです。
銀座だったんですね★
みなさん結構バラバラ?
私は、1次ぎりぎりに提出した者ですが、まだ連絡が来ていません(;_;)そこで、エントリー完了メールを読み返したところ、
>今後、WebエントリーシートとWeb適性試験をもって書類選考を行います。書類選
考を通過された方に、4月の面接のご案内を行います。
(面接のご案内は、主に電話や大和証券マイページを通じて行います。)
と記されてあって、具体的に連絡の期限とか載ってないんですけど、合格者のみに連絡が来る形式なのでしょうか?
初歩的な質問でしたらすみません(>_<)
残念…( -_-)
僕も慶應です 午前中でした。
ちょっと前の書き込みに内容書いてますよ~
解けるとこだけ解いて後は全部4にしました。
>skskさん
ありがとうございます。
みなさん大学も統一されてるみたいですね~
私は関西の無名大学でOG・OBが少ない上、志願者も少ないみたいなので1:1の可能性があるのかも知れません;
今日の慶應の少人数訪問会の午前に出られた方はいらっしゃいますか??
様子などをお聞かせ頂ければ嬉しいです。
確かにアンケート用紙をさりげなく座席順に配列してましたが…(笑)
銀座の千疋屋総本店に呼ばれましたよー
またかけ直してくださるとのことだったのですが、これは面談?、それとも本社等でのセミナーのようなもの?。。
(文系院生、ES・テストは27日頃に済、東京)
映画(!)すごいですね笑
説明会に参加して、大学はマーチ、ESは1次締切ぎりぎりに出しました。
皆さんのお話だと、連絡きてもよさそうだと思うのですが…
ただWEBテストがほんとできなくて(>_<)
連絡きたみなさんは、テストどうでしたか?
囲い込みという奴ですかねw
>だいちゃんさんへ
雑談みたいな感じで、さりげなく質問される感じでした。
・なんで金融?
・学生時代何やった?
・質問ある?
の3つくらいで、ほとんどの時間、社員の人がしゃべりまくってました。
ホテルのラウンジで、1:3でした。
時間は約1時間。
用紙記入とほとんど社員の方の質問に答える形でした。
面接のようでしたし、こちらから質問した記憶はありません。
わかりませんが、何らかの形で選考には関係してくるような気がします。
日程も時間もこちらで指定させてもらえたのですが…
すでに参加された方で1対1で会われた方いますか?
ありがとうございます。私も関東在住なので、違うみたいですね><
頑張ってください☆
私の場合は、1時間以内で終わると言ってましたよ☆
ありがとうございます。はい、頑張りましょう。
そう捉えて良いと思います。だから少し緊張しています。11時と14時という選択肢をもらったので結構やるんじゃないですかね。ゆーチャンさんもめぃさんも同じ時間なんですね。出先で番号のメモが少し曖昧なのがかなり不安です。どうにか興味を持ってもらえる様頑張りましょうね
早くも選考から落ちたのかと思うと残念すぎます。
関東在住です。
『03』開始の東京ナンバーでしたよ。たぶん本社あたりからだと思います。
なんか緊張する・・
電話は0429○○○○○○でしたか?
15時~とは言われたのですが、終了時刻をきくの忘れてしまいまして(汗)
あたいも11時~♪
ありがとうございます^^
これはリクルーターへの足がかりとして捉えて良いんでしょうかね???
ありましたよー当方も慶應です。私は11時です。
「3月5日の15時半から日本橋で少人数の懇親会というものに参加」という旨の電話があった方いらっしゃいますか??当方慶應です。