会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四月一日までこのような会は催さないみたいな感じでした。
面接の連絡待っててともいってました。
もうリク面に呼ぶことはないってこと?それとも、もう選考に呼ぶことはないってこと?どっちでしょうね…
なんなんだろ…なんか不安になる。
一グループに一名赤ライン引かれてました。
俺、カフェでの面談前にもう呼ぶことはないって言われてから面談始まったんだけど、、、脈なし?一回目の面談から何日目位に次の面談きましたか?
私も全く同じです。先日カフェで1:3の座談会を行い、
後日次の面談の連絡もいただきました。カフェで会った学生は3人とも同じ大学だったので、そこかな・・・?
話聞いた方が魅力的だったので、これからセミナー行ってがんばってみようと思ってますw
電話が来たのですが同じケースの方居ますか?
選考に関係ありそうな感じでしたか?
2月にあったセミナーで、そのアンケートの「参加したい」に○をしました。
3月のあたまに電話かかってきて、社員さんと学生3名でお会いしましたよ!
わたしはこないだセミナー行っただけでエントリーしてませんが、電話連絡でOB会に誘われて参加しましたよ。
まだ落ち込むことないと思いますよ!自分も去年はESとっくに出してましたが連絡来たのは3月28日で、「明後日会いたいんだけど」とのことでした。これがリク面だったようで、その場で「面接は4月1日にするけど時間は何時がいい?」と都合までつけてもらえました。ちなみに懇親会や質問会はリクではないかもしれませんね。自分はそれらに呼ばれずにリク面でしたので、これに呼ばれなかった場合でもまだまだ希望はあると思います。
バカ大だと二次とかで落とされるのでは??
明日なので緊張します。
地域職で1次に出して、昨日座談会の連絡が来ましたよ。
説明会は今日参加だったのでその前に連絡が来た感じです。
自分は二日後に来ましたよ。
大手は同じ大学の者同士での席の取り合いだから、志望者が多い大学は早めに人数絞ったりしてるのかなぁ…?
>キタヲさんへ
軽く面接である事には変わらんでしょうね汗。質問会でも一通りの事は聞かれたので、もうちょい掘り下げておこうかな。
つい30分前に僕も電話かかってきました。状況はサザエさんと全く一緒です。
ただどんな内容なのかを聞かなかったのですが、一対一なんですかね。
あ、あと質問会からもう一週間以上経ってました。
つい30分前に僕も電話かかってきました。状況はサザエさんと全く一緒です。
ただどんな内容なのかを聞かなかったのですが、一対一なんですかね。
あ、あと質問会からすでに一週間以上経ってました。
連絡きたんですね羨ましいです;
私は先日質問会に参加してその後連絡なしです;;
恐らく内定者日記にあるリク面の2回目の面談ですよね。
ちなみに質問会から何日後に連絡きたか教えて頂けませんか?
今度は本格的な面接なのかな…?
誰か同じ感じの人いないかい??
私も関西の大学ですけど説明会皆勤賞でESも社員の方に添削してもらい、Webテストも完璧に近い状態で連絡こないです。ちなみに一次にだしました!学歴かな(・∀・)
当方関西の女子大ですが学歴ある方とは言えませんし、なぜお電話いただけたのかわかりません。
だからこの懇談が直接選考に関わることはないと思うのですが…
金融は説明会行く回数でポイント制になっていると
以前知り合った就活生に言われたので心配してたんです↓
私も説明会に参加出来なかったのですが、座談会の連絡が来ました。
説明会はさほど重要ではないのでは??
私明日行きますが、大丸の時計台前って言われましたよ!
なんか回によって違いそうやけど、参考までに!!
あれって通過してないと連絡こないんですかね?
これはES通過したのか、それとも全員と会うつもりなのか謎だぁ!!
これはWEBが受かったから座談会に参加できるていうわけではないですよね???
ドーナッツさんへ
私も来てないんです。切られてしまったのか心配ですよね(..)
切られたんですかね。。
来ないです。もうだめなのでしょうか・・・
12月の立食に一度参加しましたよ。
1:3の交流会名目の連絡は来ましたよ。
先日会いました。
そうですよ~!2時間くらいグループ各社の社員の方々と立食形式で交流する感じです。
参加しました?
自分も社員交流会2回出てるんですけど連絡ないです(^^;)
リクルーターと言うのも会社が社員の方と話す機会を与えているだけと考えると、社員交流会に参加した人はすでに社員と接しているわけですから、4月以降の面接でリクルーター付いた人と同じ選考過程なのかもしれないですよね★
一次の締め切り日に出しました。
エントリー者を呼んでいるのでと言っていたから、そのうち来ると思います。
私の友達もそれに参加するので、気長に待てば、大丈夫です。
一次で出せば、うちの会社に入りたいんだなという気持ちが伝わってくる気がします。
>>マイケルさん
社員交流会に2回参加しましたが、リクルーターの電話は全く来ていないです。
学歴とか関係あるのでしょうか。
私も関西で懇談会行いましたが、それ以降連絡ありません…
一体何だったのかとても気になりますよね(T_T)