会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回目からから3日後に連絡きましたよ~!
でも電話に出られず「掛けなおす」って留守電入っていたのに土日をはさんでもかかってこなかったので、
自分から掛け直してみて、2回目受けたのは1回目から9日後とかでした。
2回目の後は当日に連絡来て、次は面接みたいな感じだから頑張ってねって言われましたっ(@_@)
でも掲示板見ていると、本当に人それぞれで参考程度にした方が良いと思います☆
社員の方は多くの人を対応していて、「たてこんでて掛けなおせなかった」っておしゃっていて危うく忘れられかけたので、電話はこまめにチェックですね!!
同じ方がいらっしゃって良かったです。
で、結局分からなくて支店の予約しちゃいました…どーなるんだろう…
ちなみに東北地方でリク面した方っていますか?
あと併願で出された方で、総合職の通過連絡来た方居ますか?私は一次締め切りで出してエリアしか連絡きていません。
私も同じ状況です。大阪一括で希望された方で、通過の連絡きた方いますか?
私もきてません・・・。
落ちたかなぁ。かなりショックです。
にゃんちゅーさんではありませんが・・・
僕は1回目の4日後に2回目来て下さいとの電話連絡を頂きました。1回目のときにあまりアピールできず手応えもなかったので切られたか?と思っていた矢先の連絡だったので嬉しかったです。
ご参考までに。
エリ総の方で電話での連絡来てる方結構いらっしゃいますか?
絶対かけなおすべきですよ-
私の友人は普通にかけなおして優しくすごくいい対応してもらえたみたいです。
次の面接の予約もしたみたい。
友人は関西ですが参考になれば。
総合職や首都圏・大阪一括のエリア総合職は電話で今後の選考に関する案内をしてくれるみたいなんです。
その他の支店はマイページでメッセージにて選考に関する案内が届くようです。それでその他の支店は1日から選考説明会と言うものから選考がはじまるようなんです。
そして、その他の支店はだいたい今の時期に案内が届くらしく例年今後は届くケースはあまりないらしいんです。
通じましたか?説明下手ですみません;;
今後の選考に関する案内メール届きましたか?それかホームページに選考に新たにアップされてるんでそちらを読んで頂いた方がわかりやすいと思います;
本日、皆様と同じように合格の連絡方法通知メールが来ていました。
電話も三度ほど非通知で来ていたのですが出られませんでした。
この電話がリク?座談会?というものなのでしょうか?
でも、もし書類選考の通過の連絡だったとして、電話来なかったら悲しいです。
こちらから電話掛けたほうがいいですよね?
是非意見下さい。
ちなみに北海道です。
私は今日一回目のリクだったんですが、
次のリクに呼ばれるのは、当日中に連絡ありますか?
何時くらいに連絡来たのかおしえてほしいです。
今の時点で結果がきてない支店のエリ総のマイページ案内組(選考説明会組?)
の意味がよく分かりません。
今現在までに、ES通過メールをもらった人ということですか?
私もES通過の電話きてません~
本日、来週行われる
少人数の座談会のご案内を頂きました。
ホテルのラウンジでお話するようですが
これがリクってやつなのでしょうか?
初めてなので緊張します><
エリア総合職の場合は
主にマイページ上で説明選考会のご案内をします。
と大和からメールが来ていて
すでに通過の連絡を頂いている方もいるのに
わたしは通過メールは来ていません(;_;)
座談会に呼ばれたからといって
書類が通過したわけではないということですね。。
今の時点で結果がきてない支店のエリ総のマイページ案内組(選考説明会組?)はお祈り覚悟した方がいいらしいです。
電話連絡の総合職と首都圏・大阪一括のエリ総の人はまだ可能性あるそうです。去年は31日に電話きて1日面接とか結構いたらしい。
あとリク面しても書類は普通に落とされるらしいです。
リク面はESやwebを通過してはじめて生かされるそうです。
去年と選考方法や採用数が多少変化してるので、信じすぎず参考程度にしてと言われましたがみなさんの参考になればと思い載せました^^
面接参加者への連絡方法を記載したメールは頂ました。
ただ合格かどうかは、、、、
実は2回目のリクとして先日人事の方と2対1でリク面して、その際に4月から予定あけといてねと言われたので合格とは思っているのですが。。。よくわからないですね・・・笑
電話で通過連絡が来た方は、メールで今後の選考の知らせは来ていないのですか?
人によってリクルーターついたり懇談会あるみたいですけど…、私はまだ連絡ありません(苦笑)
第4次は特に締め切りを設けずに随時受け付けるって聞いた気がしますけど…
4月1日を空けておくようにと指定されました。
ちなみに選考通過の連絡は頂いてません。。。。
人によって本当にばらつきがあるようですね。
職制・地域ごとの連絡方法が記されていたのですが…事実上のES突破通知と見るのは早計でしょうか?
落ちてるのに座談会に参加させても仕方のないことですよね?経費もかかるでしょうし…。
面接+筆記案内がきたのですが、恥ずかしながら自分が大阪一円で出したのか各支店で出したのか分からなくなってしまいました…でも予約の地域に大阪がなかったので支店で予約しました。
大阪で予約された方いらっしゃいますか?
リクってなんですかぁ?
連絡きませんね・・・リクから連絡来るんですかね?(*_*)
地方によってばらつきがあるのでしょうか?
因みに関東です。
どうなっているのでしょうか?
私も1次でES出して11日に少人数質問会行ってきました!(近畿)
一緒に受けた子はまだES出してないって言ってたので
ESの結果は関係なさそうです;;
ちょっとがっかりでした-。
連絡きてる方はリクと会いました?
九州ですが、通過しました。
私も未だに音沙汰無く…諦め気味です。
大和証券は未定・・金融は未定多い。気になるー。
私も2/27までにエントリーして、先週連絡来て、明日1時間社員さんと話す機会が設けられました。これは、リクルータってやつですかね?
あと、書類選考って出した人みーんな通過するんですかぁ?
確認できませんね。
さっきエリア総合が通過したとメールが来てたんですが、総合職とエリア総合職を併願してたので、総合職は落ちたなぁと思ったんです。
でももしかしたら間違ってエリア総合しか希望してなかったのかなと思って確認しようとしたら出来ん!
どっちなんだろ。
私も通過しました!!筆記の内容や難易度はどうなんでしょうか??性格テストもまたやるんでしょうか??