会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日の役員面接一緒かもしれませんね。
じゃっかん不安だーー
教えてください!!!
その後に予定が入っているもので・・・(>ε<o)
時間は2時間半と書かれているのですが、
説明50分、筆記90分です。
…ということは面接ないんですかね?
面接受けられた方はどういった内容を聞かれましたか?
時間は2時間半と書かれているのですが、
説明50分、筆記90分です。
…ということは面接ないんですかね?
面接受けられた方はどういった内容を聞かれましたか?
筆記は簡単ですが、時間が足りないので
時間配分に気を付けてください。
午前中に受けた丸紅のGABよりも難しかった気がします。特に計数は表を行き来しているうちに時間が足りなくて焦りました。あと英語ムズイです。面接で挽回できるよう頑張ります!!
私も今日福岡受けました!なにか連絡きましたか?
総合職と、エリアの併願で出してます。
持ち物は履歴書と、成績証明書でした。筆記については何もいわれていません。
面接って個人ですかグループかわかる方がいれば教えてください!
筆記、何時から受けました??
11時10分から面接受けてきました。
手ごたえなし。
志望理由
セミナーでみたビデオの感想
他に志望している業界
エリ総、総合併願だったのでどちらがいいかとか
私は英語が話せるので証券営業だと全く英語使わないよ?
という和やかな雰囲気で15分程度
筆記はGABコンパクト?
内容はそこまで難しくないけれど、
時間が足りなくて最後は塗り絵してましたー
11時10分から面接受けてきました。
手ごたえなし。
志望理由
セミナーでみたビデオの感想
他に志望している業界
エリ総、総合併願だったのでどちらがいいかとか
私は英語が話せるので証券営業だと全く英語使わないよ?
という和やかな雰囲気で15分程度
筆記はGABコンパクト?
内容はそこまで難しくないけれど、
時間が足りなくて最後は塗り絵してましたー
筆記はWebでやったのと同じような内容ですよ。ただ資料を読み取る問題で問いと資料が別冊になっていていちいち探すのがめんどくさいです。
履歴書と成績証明書は、電話では指定されていたので持って行ったのですが、なぜか提出を求められなかったので受付やってるっぽい人に帰り際にこちらから渡しに行きました。
そして先程通過の連絡をいただきました。明日内々定出すかわりに他社の選考切ってと言われましたが、志望度が高かったのでお受けしようと思います。
筆記GABは、普通に他社より落とされやすいから真剣にやってね、と受付の社員さんに言われたので気をつけたほうがいいと思います。
筆記むずかしかったですか?
どなたか連絡きましたら書き込みお願いします。
あ、ちなみに筆記は計数と言語。
計数は、電卓あったらあっというまだろうに…って感じの問題たちでしたよ。
筆記はgabで面接はグループでした。
面接は別の日に受ける事も可能でした。
筆記はgabで面接はグループでした。
面接は別の日に受ける事も可能でした。
履歴書の提出はしましたか?
筆記どうでしたか?
持ち物に履歴書とあるのですが、面接があるのかよくわかりません。
履歴書は面接がない場合でも必要なのでしょうか?
エリア総合職の方で、選考会に参加された方いましたら情報をお願いします。
私は今日面接で、持ってこれたら持ってきてと言われてました。
多分面接時に持参すればいいと思いますが、面接官の方からは提出して下さい等、何も言われませんでしたよ☆
面接は人によって段階違うよ。学生3対面接官1は生き残り戦。次長レベルと1対1は結構リクの評価高いから頑張れば今週には内定。
とにかく第一志望ということを押したので終始和やかな雰囲気でした。
最後に落ちる場合は連絡しないんですよ。まあ多いんですけど。だってさ
リク面は一度だけでした・・・
会社説明50分
筆記90分
全体で2時間半
となっています。ということは面接ないんかな。。。
ありがとうございます。
ギャブ嫌ですね..Webテストより難しいですか?電卓使えないのに大変だなぁ-
他の証券の選考状況聞かれて、面接の終わりに他社の選考も頑張って下さいとか応援されてしまいました(:_;)
志望度高かっただけにショックですが・・・無理矢理にでも気持ち切り替えて頑張ります(>_<)
これから人事面接受ける方、私の分まで頑張ってください!
試験はGABです。
筆記の結果で面接者が決まるようです。
035252xxxx
の発信専用番号だったりしますか?
一般で面接を受ける方の持ち物はわかりませんが…
ちなみに筆記試験と面接は、一緒の人もいれば別日程の人もいます。
私も筆記だけですよ!持ち物も筆記用具のみと言われました。面接の時間があいてないとかじゃないですかね?エリア総合です!
筆記は電話では聞いてないっすね
履歴書、成績証明書必要と言われた方はリクルーター採用ですか?一般採用ですか?
ただ,名古屋地区は会社説明と筆記試験の他に面接があるのかが分かりません( ;_;)
どなたかご存知の方いらっしゃぃませんか!?
私は1日面接(筆記試験は言われてません)ですが、履歴書と成績証明書が必要とのことでした。念のために両方お持ちした方がよいのではないでしょうか?
自分の場合は履歴書と成績証明書でしたよ。