会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日意思確認って分かってても、ドキドキですねぇ(>_<)
明日意思確認に本社行きます。
大抵の場合は即日連絡という事なので、現時点で連絡が来ていない場合は諦めた方が良いのでしょうか
私は質問会さえも知らされてませんw
東京ですか?
役員面接って3:3でしたよね?
それで握手ですか?
すごく不安です…
私も31日に1回目のリク面受けましたが、その日の3時間後に電話で1次面接の案内をいただきました。個人によってばらばらみたいですね。
今日の役員面談とは複数対複数の面談ですか?
総合職ですが、私も三月に二回リクに会ってから音沙汰がありません。
地方だから遅れてると考えたいところですが……
既に内定をいただいている方もいるんですよね
私もです!!
半ば諦めてますが、
リクルーターの方がとても親切にしてくださったので、申し訳ない気持ちです。。
私も同じ状況ですよ・・・。
人事の方との面接で和やかな雰囲気だったのに連絡こなくてショックです。
私も31日にリク面を受けてから連絡ありません。
まだ連絡がこないだけかと思っていたのですが、31日に受けた方で連絡もらっている方いるんですか?
自分はまだ連絡がなくて正直不安です…。
連絡来た方、来てない方お話聞かせてください。
面接もやりましたか><?
そのあと予定があるので、だいたい何時くらいに終わったか教えてほしいです><
他にも同じような状況の方いらっしゃいませんか?
>やすーさんへ
ありがとうございます!
私も5555からかかってきたことはあるのでやはりここではないようですね・・・
二度目のリクルーター面談で落とされるなんてorz
それにしても発信専用番号で掛け直しても繋がらないし、留守電も残してくれなかったので皆目見当も付かなくて腑に落ちません;
リクルーターではなく、社員(多分人事)からきました!
時期が早い為か他社の選考を一切断ってなど、人事のかたからは厳しく言われませんでした。内定者日記を見ても拘束の度合いはバラバラなので、内々定を出す時期によって変わるのかも…
てっきり2回目まで行けば(特に失敗しない限り)連絡を頂けるとばかり思っていたのですが…やっぱり甘かったのでしょうか。
他にも同じような状況の方はいらっしゃいますか?
このような選考過程の方いらっしゃいますかね。
それってリクルーターの方から来たんですか?
わかる方お願いします><
きましたよ
そのうち他社受けれないように拘束されるから気をつけて下さいね。
それはたぶんみずほさんですよ!
自分の時大和は035555****でした!統一されてたらですが……
大和証券はいつも03ー5555ー××××で、昨日の番号もこれでしたが一度かけ直してみては?
志望度をいつも聞かれるのですが、第一志望でなければ内定がもらえないんですよね?僕は第一志望ではないのですが面接に行く意味はあるのでしょうか…
だいたい定刻どおりでした。
説明選考会って会社から案内があるんですよね?
こちらから勝手に予約できるんでしょうか??
ここの東京の方の面接連絡の電話番号って03-5252-xxxxの発信専用番号ですか?
何度かかかってきたのですが出れなくて・・・
もしそのようでしたら今日中に問い合わせてみたいと思っているので、どなたか教えてください。
よろしくお願いします!
まだ来ていません。結果は来週中に電話をするとの事なので、今はまだ採点と選考中かと思われます。
多少ハプニングもありましたが、予定どおりでした。
ただ、そちらも予定どおりに終われるかは分かりません。
すみません(><)
そして説明会と筆記と面接の予約しました。
てことは筆記はあまり重要視していないと思う。。
かなりボーダー低い気がするのですが、
筆記できずに通過した人いますかー?
これは御縁無かった系ですかね?
僕も全く同じプロセスです。内定者日記からもわかるように、たぶんそれが最速で安全なコースですかね。
実際、面接は全く手ごたえありませんでした。時間も10分足らずで、むしろリク面の方が内容が濃かった気がします。ホントに第一志望か確認程度だったのでは、と今は思ってます。多分面接の内容、形式は今までのプロセスによって分かれると思うので、人それぞれではないでしょうか。
1時間後に通過の連絡きました。
2日後に筆記、3日後に1:1の面接だそうです。
過去のBBSに『第一志望でないのにそう言うと後でえらいことになる』と書いてありましたが
どうなるんでしょうか・・・
返信ありがとうございます。
筆記が一番怖いですが頑張ります…
今までの選考フローはどのようなものでしたか?
ちなみに私は3:1リク面→2:1若手人事面談と来て、明日1:1人事面接を控えております。
何時ころに面接しましたか?