会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1505件の本選考体験記、1021件の志望動機、247件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日面接です(^^)
明日筆記受ける方いらっしゃいますか?
私はリク面とかも一切受けておらず,明日が初めてなんです!!
明日は面接とかはあるのでしょうか?
ありがとうございます!
自分はまだ来てませんが、とりあえず安心しました。
また明日、期待を持って連絡を待つことにします♪
エリ総なのですが、筆記受けられた方に伺いたいです。
既出だったら申し訳ありません。筆記の時間が一時間だと伝えられた場合、ぴったり一時間後に退出できる雰囲気だったでしょうか??次の選考がつまっていて、かなり不安です。どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願いします!
私は1日に2対1で人事面接やって、明日4日にまた面接(何人か不明)でそのご筆記です
筆記やばいよーーーー><
人物重視を祈ります。。。
私も名古屋1日筆記でしたが
まだです(´;ェ;`)
やぱり私の学歴じゃ厳しいかなww
合格者にだけ8日迄に連絡だっと思います!
手応えありましたか?
あたしは全然ありません(;_;)
2日の午前にグループ面接受けて、ちょうどいま通過の連絡貰いました。即日連絡じゃなくてあきらめてましたけど、次の日も連絡来るようですよ。
2日の午前にグループ面接受けて、ちょうどいま通過の連絡貰いました。即日連絡じゃなくてあきらめてましたけど、次の日も連絡来るようですよ。
私は31日に連絡がきて、1日に面接と言われましたが、断ったところ、翌日(1日)に電話がかかってきました!
2日に面接してきました!
今面接中の人は頑張ってください!
今日人事の方と1対1の面接を受けて連絡があった人いますか?
私は総合職で受けていますが、日程合わない事伝えて、後日連絡来ました。希望は捨てずに頑張りましょう!!
私も同じような状況を経験しました。
お互い祈って待ちましょう。
いつ結果発表でしたっけ??
ときているのですが同じような状況の方いますか?
ちなみに東京ではないです。
もしも通ったならば次は東京での面接といわれたのですが、それは1:1の人事面接なのでしょうか?
同じようなルートを辿っている方、またなにかご存知の方は教えてください。
人事部長と面接して欲しいとのことなんですがこれって優遇されているのでしょうか?
それとも選考辞退者が多いための補欠なのでしょうか?
第1志望なのですが諦めたほうがいいのですかね?
さっきESが通過したとの電話が来たのですが、指定された日程が都合つかないことを伝えたら、また日程を調整して電話すると言われたのですが…
金融ではこれはアウトですよね?
同じ経験した人がいたら教えてください。
さっきESが通過したとの電話が来たのですが、指定された日程が都合つかないことを伝えたら、また日程を調整して電話すると言われたのですが…
金融ではこれはアウトですよね?
同じ経験した人がいたら教えてください。
わたしここが第一志望では無いのですが、リクの方に申し訳なくてここまできてしまいました;拘束厳しくなっていくのですかね…?今更ですが、少し怖いです;;
ここが第一ではないけど選考が進んでるという方いますか?
一日に人事面談してから連絡ありません。。
☆子さんはすすまれていますか??
周りがどうなのか気になりますよね
「スーツ脱いでクリーニング出す?」
って聞かれましたょ。
「他社はちゃんと断って下さい。」
「役員面接は何聞かれたの?」
とか確認+雑談な感じです。
面接時間は10分程度。
最後は握手。
テスト形式、GABってどこに書いてあるか教えていただけますか??それは本社(支店)に行って受けるやつですか??
どのようなものでしたか?
「第一志望です」で終わりですか?
人事面接のあとの連絡きましたか?
GABって書いてますよ??ちょっとは自力で探さないと^^;
それはリク面ではないと思いますよ
第一志望なので不安です!
役員終わって弊社で働いて欲しいから、まだ第一志望ならその意思を確認させて欲しいと言われましたよ!
明日です!
何時に役員面接受けました?
札幌でも選考が始まっていますよ!!
私は今日人事面接でした!
人事と面接したんですけど。
まだ自分筆記受けてないんで。先に人事面接したんですけど。
はっきり意思確認って言われました?
明日ですか?あさってですか?
私は阪急の駅ビル(梅田支店)で説明会でしたが、
今日の面接は北新地の大阪支店でした!
多分面接はこっちなんじゃないかな?
私の場合は、なのではっきりとは言えませんが;;
エリ総です!
大和に決めたいと思います!!!
きてないです…みんなきてるんですかね
私も4/1に面接と筆記を受けましたが連絡ありません(>_<。)
圧迫面接のような感じだったので少し諦めていますが…(-_-;)
次受かれば役員面接と言われましたが何度も念を押され受かればと言われました…。