会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話したとかすごいですね!!ご丁寧にありがとうござぃます。
気長に待ってみることにします。
持ち物はなんて言われてますか?
私の所は筆記用具と履歴書みたいにに行ってたように・・・
書類通った事に嬉しくなって記憶が曖昧になっちゃいまして・・・・
履歴書必要なんでしょうか…?総合です。。。
時間は30分だと聞きましたよ。
私も最近2回目のリク面やったけど、連絡来ません。不安です。。。
4月に連絡くるの祈ってます。
私も1日に面接受けます。筆記試験の事は言われていません。nanoさんは所要時間ご存知ですか?教えて頂けると嬉しいです。
お互い明日頑張りましょうね。
私も首都圏エリ総の選考の連絡待ちの者ですが、先ほど本社に問い合わせたところ、現在はまだ書類選考をしていて順次連絡をしている段階という事でした。ご縁のある方のみ4月中には連絡するとの事です。エリ総に限った話のようですが。
だからまだ諦めるのは早いかもですよ(^^)
人によって違いがあるみたいですね。ちなみにリク面一回、エリアです。
業種やリク面などの関係で個別に変わってくるのでしょうか?
「筆記用具だけ持ってきて下さい」と言われたので履歴書も準備してません…
人によって違うんですかね
ちなみにリクなし総合職です
第1次締め切りに出しました。
1日に筆記試験もあるのですか?
時間は40分で終わると聞いたのですが?
ただ、前の書き込みによると「4月から連絡する」と言われた方がいらっしゃったようなので、きっと4月になったら連絡が入るのだろうと勝手に期待しています。(汗)
あたしも1日に面接と筆記試験受けます!!
履歴書と成績証明書を持ってくるよう言われました★
履歴書必要です。
テストはいつですか?
私も2回呼び出されて連絡ないです。こうゆう人結構いるんですかね?
みなさん今日中に連絡来ると思いますよ
人事の方とは面談しましたか?
人事の方とは面談しましたか?
書類選考を通過された方には4月以降の選考のご案内を行います。
案の定、まだリク面もないですが落ちた気がしてます。
ちなみに首都圏です。
ちなみにエリア総合職でエントリーしてます!
この時点で書類通過の連絡ないってことは、落ちたってことですかね・・・?
筆記はないみたいなんですけど。。
ここ見る限り筆記ある人とない人いるみたいですね!
この違いはいったい何でなんですか???
先程、電話がきてホテルで会う旨を伝えられました・・・
これが、皆さんが書いているリク面というものですか?
そこでは何をするのですか?
初めてのことなので、不安でいっぱいです。
よろしければ教えていただけないでしょうか。
ここの筆記はGABですよね?><
筆記での足切りが去年から厳しくなったって内定者日記にも書いてあったし、絶対やばい。。。
返信遅れました!!
私は2次出して3月上旬に座談会に呼ばれました。
それから連絡こないなぁ・・・って思ったら、
3月上旬にパソコンに「4月までに連絡ない方は・・・」
とメールが届いてましたよ!
私は1日に筆記と人事面談どっちも受けますよ!
面接6時からとか遅くでちょっと嫌です。
1回目が明後日なんですが、かなり志望度高いので緊張しております!
私はつい最近2回目を受けたばかりなので、もう少し待ってみようと思います。
リクの回数も一回なので、だめなんですかね・・・。
自分が情報を聞き漏らしたのかと心配です。筆記のこと何も言われてなくて(>_<)
私も首都圏です。
でも、選考のプロセスや日程はいろいろあるようですし
あせらなくても大丈夫だと思いますよ!
>☆子さん
私は4月2日なんですが、たぶん同じだと思うのでレスします◎
リク接触がある場合は個人面接からで、
接触ない方は集団面接からで1つ面接が多いみたいですよ!
(内定者日記からの推測ですので、今年もこうとは限りませんが)
筆記受けずに人事面接の人もいます。
その人は4月に入ったら連絡入ります。
もう少し待ちましょうよ。
みなさんは1日に筆記、面接を受けるとのことですが、私は日にちは指定されず「都合のいい日を教えてください」と言われ、「2日か3日がいいです」といって「また電話します」って言われたんですが、まだ連絡きません・・・。
日にち指定されなかったということは、補欠みたいな扱いなんですかね・・・??
皆さんもいきなり人事面談ですか?
残念ながら…と考えた方がいいと思います。
リク面3回+筆記+面接が一番早い決まり方だと先輩から聞きました。
面接は個人ですか?集団ですか?