会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域はどこですか?
ちなみに私は首都圏で、面談2回した後、音沙汰無しです…
2回目は19日でしたよ!
リク面の3回目を3月24日に終えたのですが、その後連絡がありません。知人に3回目を終えた人がいるのですが、その人は筆記試験の連絡をもらってました。 私は落ちたんでしょうか??
それと、リクルーター採用という枠があり、その枠では筆記が免除される場合があると聞いたことがあるのですが、これはただの噂なのでしょうか??
知ってる人がいたら教えてください、よろしくお願いします。
これを受けるのが内定までの最速ルートだと伺いました。
ちなみにこの時大和証券の志望度を聞かれました。
筆記で落ちないように勉強しといてと何度も言われました。
リクルーターが本当にいい人で、いつも電話をくださってサポートしてくださいます。
筆記でかなり落とされるのでしょうかね?
そのメールというのはマイページにですか?
今見たけどそのようなメールは来てないです><
ぽにょさんはいつ質問会に行かれたのですか?
4月中ってかなり遅いですね・・
企業側的にも保険みたいな気持ちなんでしょうか
私メールがきて4月中に連絡がなかったら
ご縁がなかったことで・・・みたいな感じでしたよ!
懇談会を多くしている人より見込みがないと思われていたりするんですかね。。。
これはがっつり面接でしたか?
これはどういうことなんですかね・・
あの短時間で落とされてしまったのでしょうか
結構発言していた方だとは思うのですが。
同じような状況の方いらっしゃいませんかー?
筆記試験ってwebテストと似たような形式(GAB?)のものなんですよね?
webテスト受検後にそう書かれていたような気がするのですが、自信がないので、確認したくて。
教えてください。
4月の1次面接と筆記の日程決まりました!
ちなみにエリ総単願、2次締め切りで
リク接触は1:3と1:2が1回ずつです◎
同じく3次でまだ連絡きません。
自分もリクの方に聞いたら「ES?通過してるんじゃないの?通過してないと僕のとこに連絡こないはずだから」って言ってたんでおそらくES通貨してるんじゃないですかね?
私は一回目のリク面(1:3の座談会)の翌日に面接の案内がきました。エリア総合職です。
でもES通過や面接の連絡などはありません。。。
これってどうなんでしょう。
私は23日にお会いしてからまだ連絡はないのですが、2回目or面接の連絡って皆さんどれくらいの間隔で来てますか?
志望はエリア総合ですかぁ?
同じ状況なんですね!
私は13日に懇談会って感じで
3対1でホテルでお茶して以来
連絡なくって・・・。
諦めモードです・・・
ホントお互いがんばって
就活乗り切りましょうね☆
これはもう御縁がなかったと判断していいんですかね?
私も、きてません↓
志望度が高く、支店訪問もしましたし、ウェブテストの出来も悪くはなかったと思うので、ダメなら凄く残念です…。ESの評価が悪かったのでしょうか。もしも連絡がきたらラッキーくらいの気持ちでいます。
今は、とりあえず気持ちを切り替えて、他社面接を受けてる状況です。
お互い頑張りましょう!
ここの電話は03-5555-****ですよ。
通知で掛かってきます。
2回目に直接伺った所、まず間違いなく受かってるよと言われ、その日の夜のうちに1回目にリク面をしていただいた方からお電話いただきましたよ。
こうゆう感じの方いますか?
今からでも折り返しかけてみてはどうですか??
私は数日後にかけなおしたら、大丈夫でしたよー
そんなこともあるんですね!!
書類の結果を教えて欲しいって誰にお願いしたんですか?
2回目に直接聞いたんでしょうか?
自分はリクルーターが付いていませんが、りーすさんの文面を見た限りですと、社員の方が「うちが第一志望でいい?」って聞いているのに対し「いいえ違います」と返答してるように思います。
第一志望ではないのか・・ということで切られてしまったのではないでしょうか。
書類選考の結果を全く知らされなかったので教えて欲しいとお願いしたところ、
「こっちも暇じゃないんだから呼んでる人はみんな通ってるよ」と言われ、更に、じゃあもう予約しちゃうねと、4月1日に筆記試験と面接が入りました。
去年受かった先輩はリク面2回で本選考に進んで受かったそうですが、リク面2回+人事面接を受けてる人もいるようなので、スタートラインが少し違うのかもしれません。
出した後、一回電話かかってきて、1対3の面談みたいのをカフェでやった時、やたら自分に対してだけ「じゃあ君は第一志望ということでいい?」って聞かれました。変だなーっておもいながらもそこで、違いますと言い続けたのですがそれが原因ってことなんてありえるんですかね・・・?
まだ連絡ない方っていらっしゃいますか?
まだきていないという事は
もうダメってことなんですかね・・。
それから1度もかかってきていません・゜・(つД`)・゜
電話は1度目で取らなければいけないのでしょうか・・・??
かけなおさなっかたことに今更後悔です↓↓
質問攻めですかぁ…
中堅の方らしいので、焦ります。
今回は1:1なんですかね。
ぼくはエントリーは一次にだしたんだけどWEBテストやり忘れてて結局3次扱いになったけどエントリーはやめにだしたせいかリクも二回やって面接筆記ともに4月頭にうけます
人によってぜんぜん違うみたいなのでのんびり構えていればいいとおもいますよ
先程お会いしてきました。場所は大手町のファーストスクエアビルでした。
人事の方で、なんで金融?なんで大和?あなたのいう成長って?あなたのいうやりがいって?と質問攻めでした…
時間の関係で、こちらからの質問は1つしか出来ませんでした;
今日は、すごく深く聞かれて焦りました。
あれは、絶対選考だと思います。
3日前くらいに人事の方から電話来て、質問会のことを聞いて待ち合わせ場所とかいろいろ決めたんですが…
選考とは関係あるんですか~?!!!
2回のリク面は選考と関係ありますよ
そうでないとわざわざ時間と場所を取って会わないと言われました…
わたしはリクの方からES通過と言われました
色々なルートがあるようなのであくまでも一例ですが…。