会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日までに来なかったら終了…
ありがとうございます!お互い悔いの残らないように頑張りましょう。
私は2回のリク面のあと、2日に筆記&1:1の人事面接を受けて
4日の20時頃に電話が来ましたよ!
筆記試験が全然解けなかった上に(計数は残り半分全部Bに塗りましたw)
この掲示板を見てる限りでは
即日か翌日に連絡が来る人しかいなかったので
半分諦めてたし、しかもまさか土曜日の営業時間外に
かかってくるとは思わなかったのでかなりびっくりしましたw
というわけで、2~3日待ってる方も望みあると思います!!
土日にも選考行われてるんですね!
私もリク面1回、3日に1対1の人事面接、その日に電話があったんですがとれず…
明日かけてみようと思います!参考になりました☆ありがとうございます!
私も1度リクルーターの方と面談し、2日に学生2人:人事1人の面接後、4日の夜9時頃に筆記の案内を頂き、5日に受けます。
面接自信なかったんですけど、連絡来たということは通過という意味ですかね?面接の際に、「ご縁があればこちらからご連絡します。」と言われたので…
それとも面接&筆記を含んでの評価でしょうか?
今日来ないってことはもうご縁ないですよね…
リク面 1回
2日に2:1の人事面接
3日に電話があって、5日の面接の約束
4日に筆記
5日に役員面接
こんな感じの流れです(^^)
少しでも参考になれば幸です!
GABみたいな感じですよ。ただ自分は時間足りなかったんで、計算とか練習しといてもいいかもしれません!
だめかなぁ・・・。
1次が2対1
2次が筆記と1対1の面接
受かれば次が役員面接なのですか?
大阪で受けてる者です。
内々定出た方おめでとうございます。
役員面接どうでしたか??
ありがとうございます。
とりあえず来週一週間待ってみることにします。
第一志望だったから面接も
できずに落ちるのは切な過ぎる・・・
3日に筆記
4日に1:1(人事)
まだ結果きません!!!!土曜だからですかね?
というか、役員はいつになれば・・・・
はやく東京いきたい!
いつになったら役員面接になるんですかね…
まあ筆記の結果がでるのも時間かかるのかなー
リク面は一回してます。
人事の方に来週中に連絡しますと言われたので、連絡は月曜以降かと思います。
筆記だけではないんですが、1日に人事面接と筆記受けた者です!
先程ご連絡いただいて、来週役員面接受けることになりました。役員の方々のスケジュールの都合つけるのに時間を要したそうなので、まだ希望を捨てないでください!
私も今日役員面接受けましたが、まだ連絡来てないです。
お互い受かってるといいですね!!
連絡まだきません:;
同じ状況もしくは1日に筆記だけ受けて
連絡キタ!って方いますか?
通過連絡頂いた方 いらっしゃいますか?
とても心配で・・・
首都圏ですよ★
みなさまよろしくお願いします!
どこで受けましたかぁ?
2日に受けて翌日連絡きました!
いつ人事面接受けて役員面接の電話かかってきましたか??
いつ人事面接を受けて役員面接の電話来ましたでしょうか?
今度役員で緊張してます・・・
私も福岡で2日に筆記受けました。
が、未だきません。。
やはり採点等もあると思うので、来週頭位かと思っています。(休日は、社員さんも休みだと思うので・・・)
面接あたしもピンチです!
質問二個しかされなかったし意味不なこと言っちゃったし…
そうですか。少し安心しました。
ありがとうございます!!
ありがとうございます。日曜日ということで、私の聞き間違えか心配でした;;;大丈夫そうなので、お互い面接頑張りましょう。
なんか通過者には翌日目処に連絡してるようなので、もう既に諦めかけてます。
3日にも筆記あったと思うので、そっちも出てから連絡なのかな…。不安。
予約確認のメールすぐ来ましたよ☆
お返事ありがとうございます!
私は面接→筆記なので、大幅に遅れるということはなさそうですね。
安心しました☆ありがとうございました♪
筆記試験の前半…計算問題やらは、時間が設定されているので時間が遅れることはないでしょう。
(問題は、その前の会社説明が時間通り終わり筆記の時間が時間通り始まるかですw)
筆記試験の最後の問題は性格診断ですので、全部終わった人から帰り…という感じでした。
ただ、設定されている時間いっぱいは終わっても席に座っていてほしいとおっしゃっていました。
けど、この後、予定がある方は終わり次第帰って良いと言ってましたので大丈夫だと思いますよ♪
問題冊子と問題用紙を前に提出して退出です。
この時期スケジュール調整が大変ですけど
がんばってください☆
多少前後しますがだいたい一時間で終わります。すぎても10分くらいです。
ちなみに途中退室はできない雰囲気でしたよ。
1時間弱で終わったと思います。その場にいた方もリクルーターさんでしたので、何もなく解散でした。ちなみに私は東京のエリア総合です。
筆記試験の結果が出るまで結構時間がかかるみたいなので、即日に連絡がくるわけではないですよ。私の場合は翌日にきました。
ないですょー…。。
面接どうでしたか?
私はピンチ…
私はそのあとは面接でしたょ
確認したいんですけど、
説明選考会の予約したあとって
確認メールとかきてますか?
筆記のことを言うのを忘れていたらしくいつでもいいので
受けに来てといわれました。一応口頭で予約はしましたが
質問ですが履歴書は面接の際に提出しましたか?
私はまだしてないです…
あれれ(^_^;)
次の連絡ってどれくらいで着ますか??