会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジで泣きそうです(:_;)
先日支店で筆記を受けたのですが、7~9日の筆記(東京or大阪)の連絡をいただきました!これは面接もありますか?
そうですよね!
3、4日後に連絡が来た人もいるし、もう少し待ってみます。
お互い連絡来ると良いですね☆
6日に役員で即日連絡でした。7日に意思確認行きます!
当然入社します!当初から野村ではなく大和と思っていましたが、選考を通じて改めて大和に決めました!今後一緒に働く可能性のある学生や、社員の方々が断然大和のほうが魅力的だと個人的には思いました。
ちなみにリクルーターの方が休みとかだと翌日連絡かもらしいですよ。
私も4日組でまだ来ていません。しかし、先輩が2日に両方受けて6日に通過連絡というパターンもあるのでもう少し待ってみましょう☆
私が受けたのは、地方の支店なので状況が異なるかもしれないのですが…。
私が受けた支店の人事の方は、「支店長が忙しく、自分も出張などで忙しいため、連絡は13日までに」と仰っていました。
新入社員のかたが入られたりと忙しいと思うので、もう少し待ってみてはいかがですか?
因みに私も5日に筆記試験と一次面接をし、連絡待ちです!
待合室でもみなさんいいかたばかりで、ほんとにみなさんと内定取りたい気持ちでした。
最後まで諦めずに、みんな頑張って!みなさんに会えること、楽しみにしています!
絶対大丈夫だよ!焦らずに!心から応援しています!
お返事ありがとうございます☆
さきほどちょうど、
timtamさんの過去の書き込みを発見して、
気持ちを落ち着かせていました笑^^
今、向こうもお忙しい時期ですよね!明日まで希望をもって待ってみます!ありがとうございました☆
5日に1:2の2回目の面談をしてきました。
待合室ではほとんどの学生が筆記と面接だったので
少し出遅れている感じだったのですが
5日に人事の方と面談をして連絡きた方はいますか?
5日に役員面接受けて今日も連絡ありませんでした。遅れていると願います。
私は翌日連絡でしたが、
内々定いただけましたよ★
ご担当のリクルーターのかたの
都合も関係するので、
翌日までは待つ価値ありです(^^)
交通費は支給されるとリクルーターさんがおっしゃってました。
自分も今日役員だったんですが連絡なし・・・。
今日役員で連絡もらった人いますかーーー?
あきらめつけたいんで、教えてくださいー泣
お返事どうもありがとう!!
そうですね、確かに自分という人間を評価してくれている会社なわけですからね・・・。
でも自分の人生の分岐点でもあるので、少々心は痛みますが就活続けてしまうと思います。
もしお断りする事になった時には誠実にお断りしに行こうと思います!!
二次も頑張ってください!!!
電話番号は非通知でかかって着ましたか?
すみません、誤解を与えました!!
私が2日に受けたのは大阪でした(>_<)
すみません!!
場所がどうではなく、
遅くても連絡くることもあるということを
お伝えしたかったんです!
役員面接は交通費でるんですか??
私は本日役員面接を受けましたが、連絡がまだきていません…。第一志望故かなり緊張してしまい、正直、自信はないのですが…(;_;)
即日以降に通過連絡はありえるのでしょうか。。
マジかよ…大和までも
意思確認でしっかり第一志望と言って就活やめると言わないと落とされますよ?
承諾しても後で辞退するのは毎年のことですし、人事も承知していることです。
握手したら、人事部の電話番号も教えられるので、断るのなら、それで電話を入れろと暗黙に言っているようでした。
それでも言いたいなら自爆覚悟で行くしかないでしょう。評価が高ければ許してくれるかもしれません。
頑張ってきます!共に大和でお会いしましょう!
私も受けましたが、まだ連絡きてないです(T_T)
うーん。。。
皆さん気長に待って内定つかみ取りましょう!
どなたか1次面接の内容がどのようなものだったのか教えていただけませんか??
頑張って下さい!!そして来年一緒に働きましょう!!
たぶん1回目が1対2だったのを見ると、リクルーターの方が仰ってたのは人事部長レベルの方との1対1の面接を示唆しているのだと思います。
それを通過したら役員面接ですよ。
頑張ってきて下さいね!!
東京で選考ですか??
もし東京じゃなけらば、2次は人事のえらいさんによる面接ですよ☆東京での面接が役員面接みたいです!
私も岐阜支店志望です。
しかし未だ連絡こず…。
書き込み見てると連絡早いようなので、落ちたんですかね…(;_;)
進行早くていいね
いつ人事面接でした?
関東です!
首都圏一括採用?みたいなやつです。
役員面接、通過率高いと伺っていましたが、
それは選考が一番早い学生達の話(1日に面接と筆記)で、
私たちの場合は結構絞ったのかも(笑)
実際数人は5日に即日連絡いっているようですし…
気持ち切り替えて、他の選考頑張りましょう!
意思確認の際は、迷っていることを正直に話すべきでしょうか?
明日承諾したあとに、辞退するのはすごく失礼なことだと思うのですが、正直に話したら、その場でご縁がなかったということで~、という話になりそうで怖いのですが・・・。
どうするべきなのでしょうか?
意思確認呼ばれてまだ迷ってた方で、正直に話した方いらっしゃいますか?
5日に人事の方と1:2で面接して筆記試験を受け、次の人事面接の案内を頂きました。
次が人事面接と言っていたのが気になりますが、これは役員面接ではないのでしょうか・・・?
ここを見ていると役員面接とおっしゃっている方が多かったのですが。
それともリクルーターの方の伝え方が違うだけで実は役員面接というパターンもありますか?
どこのエリアですか?
だとしたら落ちたのか…
ちなみに東京総合です
口頭で、第一志望なのだから就活は止めてくれますね、と言われただけでした。なので続けることは出来ると思いますよ!
でも私も少しは続けるつもりだったのですが、やはり実際内定と言っていただいて握手して、期待されてる旨を笑顔で伝えられると、やっぱり就活止めてここで頑張ろっかな!という気持ちになりましたッ笑
999さんは2日でしたよね?2日って神戸支店ありましたっけ?
私の記憶では1日と5日だった気が…日程追加されてたんでしょうか…
私もすっごく行きたかったので、残念でなりません…ただ他社もまだあるので、落ち込んでばかりじゃなく気持ちを切り替えることも大事ですよね。
一応ギリギリまでは祈っておきます。
999さんは連絡きたそうですよ。
私はいまだこずです・・。
大和、すっごくすっごく行きたかったのになぁ~。
1次通過したんですね!おめでとうございます!
私はもう諦めモード入ってます・・。
頑張ってきてくださいね!
31日リク組ですが、昨日連絡いただきました(・ω・)