会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは落ちたということでしょうか?
真剣に悩んでます…
そして内定頂いた方おめでとうございます!
お聞きしたいのですが、人事面談の結果というのはみなさん即日連絡でしたか?それは非通知でしたか?今までのリクルーターからの番号でしたか?
教えていただけたらうれしいです(´;ω;`)
今日面接&筆記受けましたが連絡きてません(>_<)
明日来るといいなぁ…
22時前くらいに連絡いただきました。
あとは意思確認面談のみと言われました!
自分も3日で来てません。関東の大学で同じ日に受けた方は連絡来たらしいです!泣
たぶん非言語17/25くらい
みんな希望捨てるな(東京)
地方だと遅いんですかね?
関東の同じ3日に受けた方は連絡きたそうです(ーー;)
1対1です。自分も同じく第一志望なので不安です。他のことをして気持ち紛らわせていますが、、、
皆連絡きているんですかね?
役員面接がんばってください。
3日に筆記と面接だった方ですよね?いつ通過の連絡いただけたのか教えていただきたいです。
2日に京都で筆記受けましたが面接連絡ないです。
第一志望なんで、まだ望みは捨てたくないんですけど。。
正直、第一志望群なので、意思決定のときどうしようか非常に悩んでいます。
1対1の面接ですか?来てないです。
第一志望なので簡単に切り替えられずにいます・・。
私は1次面接がいきなり人事の偉い人でしたが、成績はGPAが2.0でかなりひどくて、証明書を見せたら「悪いねー」と冗談交じりに言われました。
ただ、それは卒業できるかできないか程度の指標なので成績の内容(優の数)は気にしなくて大丈夫です。
しかも役員は成績見てませんし!
自分はけっこうガッツリ面接って感じでした。
ちなみに関東です
似たような感じですね…私は筆記が1日、面接が3日で連絡ないです泣。
私の時も圧迫というか証券営業の厳しさをどう乗り越える?的な質問が多かったです…。
最後に今後の選考についてはまた電話で連絡します言われましたが、いつまでに連絡なければ落ちてますよと言われたほうが精神的に楽ですね。東京に来てもらわなきゃいけないけど大丈夫?という質問は全員にしてるんですかね…。
電話来てほしいです・・・。
去年は1日に面接を受けて6日に役員面接の連絡が来た方がいるようなので、まだ諦めずに今できることをお互い頑張りましょう!
さすがに10時前なのでこんな遅くまで連絡来ないってことはだめなのかな。。
そうですか。
情報ありがとうございます!
人事の方が通過連絡まで時間はかからないと言ってたしダメだったのかなー。
まだ来ていません。
わたしまだ来ていません…筆記、かなり自信があったのですが(;_;)
明日来ることを祈ります。
さすがに10時前なのでこんな遅くまで連絡来ないってことはだめなのかな。。
連絡キターとわくわくしたが面接の日程があわず受けられない。。。東京いくから受けられない。。。昨日以前に電話くれればキャンセルできたのにっ。。。(;ω;。)
また新たに日程設ける場合は連絡すると言われたものの。。。望み薄し。。。
面接に進まれるみなさんがんばってくださいねー!
何日に役員面接うけられましたか?
1次面接は、1対1です。筆記試験は確か1時間程度、電卓は使えません。2次面接が、3対4(人事以上にお偉いさん。常務の方々)で、おそらく、ここがキモです。3次面接は意思確認で、人事部長が10分ほど学生に話を聞き、内定となります。
私は成績がかなり悪いので心配しています。
役員面接で成績について聞かれたりした方いますか?
自分は1日昼に筆記→夕方に面接(人事次長と1対1)でした!!
面接は若干圧迫気味でした…
面接中にフィードバックもされちゃいましたし、次は役員だからね~…もっと説得力ないと!って何回も何回も言われました。泣
リク組で1日に両方受けたのにこれだから、よっぽどダメだったんでしょうね´`
今通過連絡きました。
偉い方と面談だからといわれたのですが次が最終ですか?
改めて大和証券をどう思ってるか中心でした☆
本当に大和証券に来てくれるか? 仕事内容を理解した上で志望してくれているか? 明日以降就活をやめてくれるか?笑 などなど
人事部長さんも優しい方で気軽にお話できました。 もう役員を通ったということなので心配する必要はないですよ(o~-’)b
必要なのはただ一つ!
『大和証券が第一志望だという熱い思い』です☆
テストの案内されなかったのですが何分くらいで終わりますか?電卓とかは使っていいのでしょうか?
役員面接の次の『意志決定』は人事でしたか?どんな雰囲気でしたか?不安で不安で..(´・ω・`)何か対策等ありましたら教えていただきたいです。
同じような方で連絡あった方はいらっしゃいますか?
N證券は変えていただけたので調子にのってしまった自分に後悔です...
大和のほうが本命だったのに...
もう無理ですかね..
私は宮城のエリア職で、今日の午前中に電話来ました。
面接の雰囲気どうでしたか?私も連絡来てないです…リクルーターさんにはすごく感謝してます。。
自分もその状況です。
リク面2回後、31日に明日来れると連絡があり1日受けたのですが、いまだ連絡来ず。。
一応2週間以内と言われた気が・・・
即日以外で連絡きた方いらっしゃいますか?
ですよね。もうたぶんだめだと私は確信しました。第一志望ゆえつらいですが…
筆記もできなかったし!!
もし電話きたらORきましたら書き込みしましょうね(^O^)
同じく(´;ω;`)
リクの方にはほんとよくしてもらったし、いけると思ってただけにショックがでかすぎます…!!
気持ち切り替えて頑張りましょう!泣
そうしんじたい
はい^^
じぶんその状況です。
3回目のリクがあってそれ以降連絡全くなしです↓
4日面接受けて即日連絡頂き、明日役員面接です!
他にエリア総合職関西で役員面接受けた方、受けられる方いらっしゃいますか?