会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日担当のリクの方に電話をしてみたところ、あなたのはまだ来てないのであと1週間待って連絡なければご縁がなかったということで…と言われました。
望みは薄いと思いますが、リクの方も忙しいみたいだし、待ってみるのもアリなのではないでしょうか。
待つのは辛いけど頑張りましょう!
もう夜遅いのでこないと思ってましたが…
さきほどきました><
後ろでも電話の声が聞こえたのでまだ電話をかけていると思います!
31日にリク面やっといてサイレントかぁ。
それまで諦めてたのに、31日に呼び出されたら期待しちゃうだろ。涙
ダメなら呼ばないでほしかった。
>あいか@エリ総さんへ
その面接は1対1の面接でしたか?
5日受けて連絡きた人いますかねー。はやく来るといいな
リクルーターの方に色々と応援してもらってるから
頑張るぞ~
私は来てません
不安ですよね
私も5日に筆記&面接受けて、まだ連絡来ません…
でも連絡来てない人も多そうなので、とりあえず金曜まで待ってみます。
第一志望ってことを伝えれば大丈夫ですよね?
終わったかも……
他にも同じような人います?
精一杯やりたいと思います!!><
明日東京だー。
役員面接では何聞かれますか?! 差し支えのない範囲でよいのでお願いします。
リクルーターの方も喜んでくれて、改めてこの方たちと働きたいと思いました!
私は全て当日連絡だったのですが、今日待合室で話した人たちは、人によって連絡のタイミングはまちまちみたいなので、焦らずに待ってみてください!
ぜひ皆で一緒に働きましょうね☆
今日待合室で話した今日役員面接の子は受かったかなー
明日、待合室で会えるかな?(^O^)
会えるといいね!!
アドバイスありがとうございます!!
金融知識が問われるのですね。。
ちょっと焦ってきました。
ロクシタンさんはその問いに対して上手く答えることができて内定ってかんじですか?
自分も同じです。
でもまだ一週間もたってないですし、諦めずに頑張りましょう!
17時ごろ通過の連絡きました!
ギリギリでも全然望みはあります!
諦めないで!
わぁ(・∀・)ほんと嬉しい!!私も今日電話きました☆第一だったから嬉しくて、しかもまた大和で会えるなんて嬉しいよぅ!!
みなさんも頑張ってください。連絡遅くても諦めないでください。努力はきっと報われます!!
役員面接は20分です。
内容はグループによってバラバラですが、
・社長の名前
・大和証券のHPを見て良かった点とイマイチだと思う点
・現在の日本経済において、日本の株と債券においてどちらをお客様に勧めるか
・景気がよくなったら金利は上がるか
・今までの勉学について
・内定をもらったら、残りの期間は何をするか
他の人は、志望動機や証券会社で働いていく上で、激務に耐えられるか、そしてその激務に耐えていくためのモチベーションは何かって聞かれたそうです!
以上、こんな感じです!
みん衆かなりお世話になったので、これからの人たちのために役立ててもらいたいと思って書きこみました!
皆さん役員面接頑張ってください!!!
役員まで行けたらほぼ大丈夫らしいですよ☆
働きたい意欲お素直にお伝えすればいいかと(*^_^*)
がんばってください(*^_^*)
ありがとうございますm(__)m
福岡から大阪まで筆記を受けに頑張ります!
都会のもんには負けんばい!
いつしたの?
不安すぎて眠れず、半分覚悟していましたが・・・いまだに信じられません。。
おそらく今年の大和は選考に進む志望者がかなり多いんだと思います。。
私はかなりギリギリで通ったとリクルーターに言われました 全然手応えありませんでしたが
第一志望なので連絡こなくてソワソワしてます…。落ちたのかな…
役員面接を控えています。
何かアドバイス頂けませんか??
第一志望なのでドキドキです。大和に行きたくて行きたくてしょうがないんです!!!
筆記全然できなかったのに、選考進んでいる人いる?
筆記の結果反映されるのが遅くて、
最終面接あたりで落とすこともよくあるってリクルーター
から聞いたんだけど、、、
面接は個人でしたか集団でしたか??
これが一次面接です
他社の面接中で取れませんでしたが(^_^;)
皆さん希望を捨てずに頑張りましょう!
私は自分から連絡したら
通じず・・・
諦めていたら
電話かかってきて
とれなかったら
また電話してくださって
面接の予約できましたよ!
5日に面接してまだ連絡きてません。
不安です。
筆記試験の案内しかされてない方は筆記試験のみですよ
時間が1時間半でも本当に筆記試験だけです。
同じ日に面接もするなら、
面接と筆記試験をするときちんとリクルーターから案内があるはずです
10時過ぎに連絡キター(>_<)
首都圏エリア総合職で、5日役員面接で、本日7日に通過連絡きたので、みなさん希望を捨てないでください!!
電車で一緒だった子と一緒に働きたい(^O^)
ありがとうございます☆
希望は捨てずに待ち続けます。
本間に心強いお言葉ありがとうございます。泣
単独第一希望なんで本当に大和証券に行けなかったらどこで働けばいいのかわかりません。
気長に待ちます。
自分は8日に筆記なんですが不安ですよね・・・
もし面接があるなら対策をしないといけないし
リクルーターの人が地方の人は首都圏の人よりも先に内定出るって言ってました。
番号通知でしたょ!
リク面してくださった方が
電話もくださいますし
少し安心できます(-´艸`-)
チョビさんも早くきてほしいですね(>_<)
私もその状態です。
連絡来たら報告しあいましょう。
なんか、今連絡自体が遅れてるみたいです!!!!!
人事部長さんから言われました。
去年は2日後とかに連絡きた方もいらっしゃるようなので、まだ諦めなくていいと思います!
関西エリア総合職です。
6日に役員面接を受けて、即日22時ごろに通過連絡頂きました!
6日即日通過連絡でした!
私は次二次面接です!
過去の書き込みを見てみるとある方もいらっしゃるようですし…一時間半は筆記にしては長すぎるので……