会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!
役員面接の前日に他社の最終が入ったこともあって、その結果次第で凄く悩んでいます。
お世話になったリクの方のことを考えると、
本当に言い出しにくいのですが、
辞退する場合はせめてもの誠意として面接前に切り出します。
内々定いただいた方なのですよね?
おめでとうございます☆
来ません~( ゜Д゜ )もうずーっと携帯と一緒にいるのに…ダメなのかなぁ。そんなの信じたくないよう…また会いたかったよう…大和行きたいよう。
8日まで待ってみる価値はありますかね。
私もリクついてたので、希望捨てられずにいます。
とりあえずギリギリまで待ってみることにします。
また選考フローとしては一次→筆記→二次→人事→役員という形ですか?二次=人事面接なのでしょうか?
どなたか教えて頂けたら嬉しいです!
もうダメかな(>_<)
私は2日に受けましたが
さっき1次通過の連絡をいただきました!
正直驚きしかないですが‥笑
まだ望みありますょ!
待つのはしんどいと思いますが頑張ってください!
こびんさんが受かってますように!
今日筆記試験を受けるのですが、面接もあるのでしょうか??
メールでは筆記試験と書いてあったのですが、書き込みなどを読ませて頂いたら面接もされた方もいらっしゃったようなので。。。
面接官の方に笑顔で『〇〇さんの人間性はよくわかりました』って言って戴けましたが、これで落ちてたら俺って…。
私はその方ではありませんが(笑)、
同じく5日の夕方に受けて連絡なしです・・・
基本的に目に見える拘束は特にありません。
懇談会が1度ある位です。
就活続けるのは十分可能です。
まあ言葉での拘束はありますが笑
口頭での内々定なので法的効力は全くありません。
なので辞退する事も十分に可能です。
が!しかし!
ここの会社の人は本当に良い人ばかりです。
なので辞退するかどうかは
本当に自分次第だと思います。
ただ良心が痛むかもしれませんね笑
がんばりましょー
@関東総合
連絡きましたか?
私は全く音沙汰ありませんm。。m
15時までに来なければ、
諦めて他社の推薦出してしまおうかと思っています・・
ありがとうございます!!!
明後日がんばります!
私も1日に神戸で受けましたが、まだ連絡きていませんよ。
リクもついたのに・・。
ギリギリまで希望を捨てず待ちましょう!
マークでGABテストです☆計数は暗算力も要されるので概算が勝負の分かれ目かと
次の面接は個人ですかね
私リクルーターもいないし、不安です・・・
ありがとうございます(^O^)
頂いたご厚意必ず内定に結びつけます!!
私も参考にさせていただきます(^^)
握手緊張だぁ~~
明日一次を受ける者ですが筆記はマークですか?
5日から8日迄に連絡ということだったのですが、まだ連絡来てない場合は諦めたほうが良いですかね…。
当日か翌日なんですか?
いえいえ☆ 頑張ってきてください。
そして来年から一緒に楽しく働きましょ(o~-’)b
一応参考までに私のスケジュールは、
1日に筆記、2日に人事部長との面接→2日の夜に通過連絡
5日に役員面接→5日の21時過ぎに通過連絡
でした!
ちなみに、私の役員面接での質問は、下の方に書いてある内容と全く違ったので、あまり対策しなくて大丈夫だと思います。
明るく笑顔で話すことを心掛けたら受かったので、みなさんも頑張って下さい!
たしかにリクの方も大変ですよね、
仕事+選考のお手伝い…笑
気長に待ちましょう(^O^)/
名古屋エリアはどうか分かりませんが、私のエリアは、面接官2×学生4の集団面接でしたよ。
希望ないっすね
4日に受けて連絡来た人いますよね?
ご返信ありがとうございます!SATORU.Yさんの書き込み内容全部メモりました!笑
『大和証券第一志望だ!』って伝えます!!ありがとうございました。感謝します。
私は4日に役員面接受けました。
拘束などはなにか指示されましたか?
私は成績証明書が4月7日以降でないと発行できないと伝えて、5日に内々定頂きましたよ!ちなみに総合職です。
僕は内定もらった翌日に提出しに行きました笑
関西 総合職です。人事面接は通過しました。
おそらく面接の当日に来るか翌日に来るかの違いは、リクルーターによって違います。
リクルーターは多忙で、順番に連絡していくといずれ連絡が夜遅くなりすぎるらしいです。なので翌日にズレるというか、夜くらいは休ませて、みたいな感じだと聞きました。
私、リクルーターやらずに筆記試験の案内がきたのですが……どういうことなのでしょう(>_<)
これは集団面接なのでしょうか。個人面接なのでしょうか。
どなたかお願いいたします。
回答ありがとうございます。
私は1対1の時に大学に行く暇がなく成績証明書を出していません。
なので役員面接で聞かれるのかと思って不安でしたが気にしてもしょうがないので切り替えていきます!
人事面接通過されているかたお願いします!!ちなみに関東の総合職です。
落ちたのかどうかなんて聞かれても
ここにいる人には答えられないですよ。
人事の方は自分一人だけを見てくれてるわけではないし、きっと順番に連絡してると思います。
人によって選考フローも異なるわけだし、
よけいに多忙なのではないかと…
じぶんもです!明日お互いに連絡来る事願ってます。落ち込まずにがんばりましょう!
私ゎ総合職志望、関東選考です。
連絡なかなか来なくて不安な方に少しでも希望もって頂ければ…と思って私の状況を書き込みます。
リク面…3月中に2回
人事部長面接…
・4月2日
・1:1形式
・志望動機などゎ一切聞かれず、総合職とエリア総合職どちらで進みたいかだけ確認して終了(ここゎ人によるみたいです。リクの方にゎ志望動機を十分に固めてくるよう言われてました。)
通過連絡…
・5日(人事部長面接から3日後)
・リクの方から通知で連絡
・役員面接の日にちゎ2日間のうち都合がいぃ日を選択させていただきました
こんな感じで明明後日に役員面接を控えてます。
即日連絡の方が多く、私も本当に不安になってましたが、この書き込みで少しでも自信もっていただければと思います。
メガ損保の最終も控えていてすごく悩んでるところですが、一緒に働くことになったら皆さんお願いします☆
大大大本命だったので、非常に残念です。
1日に筆記試験と1次面接、2日の夜に連絡をいただいて4日に役員面接、本日意思確認の面談をしてその場で握手しました。どの面接も10~20分ほどで、時に厳しく言われることもありましたが、全体的に和やかに進んでいったと思います。
5日に役員面接(わりと遅い時間帯かと)を終え、当日の8時ごろにお電話いただきました。
いつもの通りお世話になっているリクルーターの方からのお電話です。
今回は当日でしたが、一次面接の際は次の日に連絡で下からまだまだ期待は持っていいと思います!
役員の次は意思確認だそうですね^^
一応「落とされる」危険性はあるらしいので(笑)
気を抜かずに最後まで走りぬけましょう!
もう諦めて次に気持ち切り替えましょう。もし電話かかってきたらラッキーということで。