会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は昨日筆記11時30分~、面接13時40分~で、今日の10時前に連絡きましたよ!
リクルーターの方に聞きましたが筆記はあまり重視されてないみたいですよ?
全くできないのもあれですが
おめでとうございます☆
私も岐阜ですが連絡きません↓
ちなみにいつ頃連絡きましたか?
2次募集で今筆記と面接の連絡きました。ちなみに日程は明日午前中に両方です。
リクルーターの方にご迷惑なのは承知ですが落ちているのなら早く気持ちを切り替えたいもので…
その後きましたぁ-
連絡はきましたか?
私は、今日の9時半位に通過連絡がきましたよ!
私受けたんだけど手応えなしでした↓
どのくらいで連絡頂けるのでしょうか
6日に人事面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
現時点で連絡ないのでほとんど諦めてます…。
こびんさんは面接頑張ってください!
お返事ありがとうございます。まだ少し希望持ってていいのかな…
お二方とも無事通過されると良いですね^^ 応援しています。
素早い返答本当にありがとうございます。
気持ちが楽になりました!共にこれから頑張りましょう。
筆記で足切りしてないんですかね?
支店でいっぱい採用するわけじゃないし…
31日に2回目のリク面(人事)をして、先日筆記試験と1対1の面接を受けてきました
でも人によって連絡のはやさに差があるみたいですよ!
私もそんな感じだったのですが、今週連絡来ましたよ。
だからもう少し待ってみてもいいはず!
昨日筆記&面接受けて、今日連絡来た人は昨日午前に面接でしたか?
私もその件を意思確認の際にお伺いしたんですが、倫理憲章の問題上10月以降にしか正式な証書は出せないようです。
ただ、定期的に連絡や内定者の集まりをするようなので、安心してくださいと言われました★
関西ですか??
また、どの様な事を質問されましたか?
私も同じ状況…
もうこのまま連絡こないんですかね。泣
3月末にリク面してから選考に進んでる方はいらっしゃるのでしょうか?
ありますよ~。
リクのらなかった組は一般ルートでリク組より+二回の面接です。
昨日電話取れなかったので今日電話かけ直しました。
12日に面接がんばります!
次は役員面接!頑張ります!!
友人でリク一回やってからまったく連絡がない方がいるのでもしかしたらあるかもしれないです(-_-#)
そうなんですね! お返事ありがとうございます(>_<) 面接頑張ってきます
一次面接受かっていた場合連絡どのくらいできますか?
関西エリア総合職です。
昨日、意思確認で握手してもらい内々定頂きました!
3月にリク2回やったので、3回目です。
これ通れば役員だから通っててほしいですが…
6日に受けて連絡来てる方がいるので、不安です…。
私も、筆記と同日に面接がありました。
説明選考会の予約ページに、「支店によっては面接を行うこともあります」と書いてありましたよ。
しかし、私も面接をすると聞いたのは、筆記が始まる直前でしたけど…。
皆さん、筆記試験と面接は同じ日に行われるのですか?
私は筆記試験の案内は頂いたのですが面接とは書いていなかったため、違う日に行われると思っていたのですが、皆さんのコメントを拝見すると同じ日だった方が多かったので不安になり、書き込みさせて頂きました。
よろしくお願いします
みなさん筆記と同時に1次面接されているようなのですが、それは面接の案内なしに行われたものなのでしょうか?
私は先日、筆記試験の連絡を頂いたのですが面接もあるとは書かれていなかったので不安になり書き込みました。
どなたかよろしくお願いします。
私は関西、総合なのですが、6日に筆記と1:1の人事面接受けました。
連絡が来たのは7日の夜ですね。
役員面接まで行ったらあまり落ちないとのことですがそれはリクルーターの方から聞きました?
私も全く同じ境遇です。変に期待しちゃいますよね…。
ほうほう・・
ちなみに面接は何回目ですか?
あとリク面は何回されましたか?
質問ばかりですいません(>п<)
「保留」にされる方がいないことはないらしいですが、基本とおると思いますw
簡単に確認(第一志望ですか?健康ですか?勉強できますか?)され、その場で握手→内々定って感じですよ^^
私は内々定頂きました!
見られているのは「証券営業に耐えうる精神力か・積極的か」でしょう!
金融知識…あるにこしたことはありませんが、無くても平気です。分からないことは正直に「わかりません」
そのあと「勉強不足で申し訳ありませんでした。今後勉強していきます」と一言添えましょう!それで大丈夫です!
私がそうなのでw
皆さん頑張ってくださいねー!
しかも、1日筆記、2日人事面接(1対1)という
最短ルートを用意していただいたのに、力発揮できず・・・
未だ連絡ありません。
リクが本当に魅力的で・・・リクの期待に応えたかった・・・。
第二志望だったけど、今じゃ本命第一志望です。
でも、いい加減諦めます。
皆さん、力を出し尽くして絶対内定獲得してくださいね☆
応援しています!!
1対1でした。
人事の方でしたが結構若い方だったので部長などではないと思います。
とても役立つ情報をありがとうございます!!
明日私も役員面接です!一緒の皆さん、頑張りましょうね!!
ちなみに首都圏です。
いつ頃、人事面接と筆記しましたか?
内定承諾書なるものはありますか?
握手しての口約束なので不安です・・
私は1対1でした。
人事部長?ってリクの方がおっしゃってたような気が・・
しかもがっつり面接って感じでした。
うん☆会えたら絶対テンションあがるよ~(・∀・)☆!!