会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は即日に電話頂きましたよ。
リクルート面談から今まで、通過連絡はずっと一週間以上(最大10日程)時間がかかっています。
きっと首の皮一枚の状態なのでしょうが、あまり気にしていません。ここに入る事が目標です。
思うのですが、ここに書き込みをされている方は比較的エリートというか、選考がスムーズにいっていらっしゃる方が多いと感じました。
大和証券の選考中に会った他の学生の方々も、通過連絡が遅いと言っていたのを聞いたので…。
何が言いたいかと言うと、2~3日結果の連絡がないからといって、気にやむ必要はほとんどないと思います。気にやんで他の事が手につかなくなるというのは、とても時間がもったいないです。
今年は大量採用ですし人事の方も忙しいんだと前向きに考えて、自分を信じて欲しいと思いました。
本当に厳しいですが、みんなで頑張りましょう!
大和証券に入社できた時にはよろしくお願いします。笑
偉そうにすみませんでした。
本日役員受けて、連絡いただきました!
書き込むの遅くなりましたが、連絡来ました!!
筆記は4日後でしたが・・・
書き込みお願いします!
別日程に変更してもらえますよ☆
実はわたしも連絡ありません(T_T)今連絡ないということはあきらめるしかありませんね。残念です。
さよなら大和証券(T_T)/~
同時期に受けました。
連絡きていませんヾ(;´Д`)ノ
諦めよう諦めようとしているのですが…
もう5日経ったので諦めかけていますが、まだちょっとした期待があってm(__)m
雰囲気はどうでしたか。
私はホントに意思確認だけでした。
「我々が内々定を出すと言うことは非常に重い意味がある。結婚と同じようなものだ。他に迷っているところがあるなら今正直に言ってほしい。」と長々と言われました。ある意味圧迫ですw
握手の後は簡単な事務説明を受け、その後食事に連れて行ってもらいました。
ジャストの人数で予約とってあったけど、いつから内々定出すこと決まってたんだろ…?
福岡ですが連絡きてません(T_T)
7日に役員面接をうけて連絡がすでに来た方いらっしゃいますか?今日あたり来なければさすがに厳しいですよね…(;ω;)
1次面接の結果の電話って、もう来ましたか?
お昼すぎたら、もうだめですかね…
今後の連絡先なんて言われたんですか?
内々定おめでとうございます!
さっそく質問なんですけど、連絡って全て即日でしたか?
意思確認は握手だけかと思い臨んだら普通に圧迫気味の面接で焦りましたが無事に総合職にて握手してきました!内定者の方は来春からよろしくお願い致します!
聞かれたことは
志望理由、営業が辛い話を淡々と話されその中でどうモチベーションを保つか、社員はリクルート活動の際は優しいけど現場で実績上げられない人には厳しいが覚悟はあるか、内々定を頂いたあとは4月下旬の懇親会の連絡、証券外務員の取得について、今後の連絡先についてです。入社する強い意思を持っていけば大丈夫だと思います!
みん就にはお世話になったので質問があれば答えます!
キャンディーさんのおっしゃるように、
普通の面接で少し焦りました。
でも気を抜かずしっかり第一志望だという熱意を伝えれば大丈夫です!
受けました!!連絡きましたか??
意思確認とは言えども普通の面接です。あまり気を抜かないように。
1対1で時間は20分~30分くらいです。
お願いします!
いつ面接と筆記を受けられましたか?
補足ですが、リクルーターさんに会った分、面接回数が少なくなるんですよ。
私もリクルーターさんと2回お会いしているので同じコースですが、それは『実質』最終ということだと思いますよ。役員面接のことではないでしょうか?そのあと意思確認のためにもう一度呼び出しがあるはずです(>_<)
わたしは役員面接の結果待ち中です。明日あたり来なかったら厳しいです…通過しててほしいです(/_;)
面接がんばってください
1、人事若手
1.5、筆記
2、人事部長クラス
3、役員
4、意思確認
だと思います☆
たぶん面接の案内をもらっている人だけ
面接と筆記を一緒に実施するはずです!
なんか、選考ルートがいろいろあるみたいで
私もよくわからないので違っていたらすみません><
>だいわさんへ
不安になりますよね::
筆記のみで連絡きた方、書き込みお願いします!
僕もそれまで面接はやっておらず、9日に初めて筆記試験を受けました。まだ面接の連絡はきていません。
面接の連絡来たかたいらっしゃいますか?
私も筆記だけ、というかスタスタ帰ったのですが、「面接を受けられる方は~」とおっしゃっていたのを思い出しました。
筆記と面接は一緒にできたのですか?
辞退になってないか心配してます(笑)
月曜日に期待ですね!
ちょうど今くらいの時期は諦めつかないから不安ですよね。
リクルーターの方から電話通知できますよ
自分も同じ状況です!
以前に人事との1対1を受け、次回人事部長の案内を頂きました。
その次は役員で、最終だと思っています!
同じ境遇の方がいて、少し安心しました。
私も同日に二つこなしました。
筆記の採点は恐らく委託するんでと希望的観測でね!笑
難しい質問などありましたか?
知識を問われるような質問だと怖いなと
今必死で勉強しているのですが・・・
週明けですか!
本当になんとか…きてほしいですよね。別の企業に気持ちが切り替えられません(*_*)
どうかお互いに電話がきますように!!
私も7日役員面接で大阪のエリア総合職志望です。
不安で仕方ないですが、去年の書き込みでは週明けに一気に通過連絡があったようですから、明日あたりに連絡が来ることを祈っています。
第一志望ですので待つ間は精神的にきついですが、がんばりましょう!(;ω;)
不安ですよね。
私は面接は良かったのですが同じ日に受けた筆記が不安です。
筆記の自信がなかったのでそれが影響してるのか
提出書類に問題があったのか…
など不安でいっぱいで悪夢ばかりみます。あきらめきれないぶん本当に苦しいです(>_<)
関西ですけど、木曜から連絡来ませんね。
面接ではベタ褒め、筆記も余裕で大丈夫みたいなこと言われたけど連絡なし!
第二志望って堂々と言ったのがまずかったか…
ご親切にありがとうございます!
友人に証券は内定辞退の時がかなり辛いと聞いて、
意思確認ではどこまで正直に言うべきなのか戸惑っていました。
皆さん同じような状況なのですよね!少し安心しました(><)