会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面接は3対3だったり4対3だったりで東京で行うものですよー。
1対1と言われたなら、それは人事の方との面接です。そこを通過すれば役員面接です。
頑張ってください(>_<)
そうなんですか(>_<)なんかいろいろ手続き大変なんですね…。
役員面接でも落とされるひともいるようですし、ほとんど喋ってないので不安ですが少しだけ希望がもてました!ありがとうございます!
意志確認も緊張すると思いますが頑張ってください!
基本的にどの会社も第一志望と言わないと内定はくれないはずです。ただ、スーツ脱げるよね?って聞かれるくらいだったし、脱ぎます!って言うだけ言って、就活続けても大丈夫だと思いますよ。
人生かかってるんだから、悩めるだけ悩んじゃいましょう!
はいっっ♪一緒にがんばりましょう!!!!!またあえる日をたのしみにしてます(●^▽^●)/’’
総合職です。某生命の人事の方へ聞いたのですが、学校への情報提供で時間差が生じるらしいです!!!!!!!
(本人確認、住所確認など) ですので、大学の事務スピードによって内定を出せるかというのは変わってくるらしいので、心配しなくていいとのことでした!!
しかし、まだ筆記を受けていません。
自分が今、どのような状況なのかよくわかりません。
どなたか同じような状況の方はいらっしゃらないでしょうか?
先日一次面接が人事と1対1で、今度筆記試験と2次面接を人事の年配の方と1対1でするのですが、役員面接とは別物なのでしょうか?
もし同じような状況の方がいらっしゃったら答えてくださると助かります。
おめでとう!!次の選考も気を抜かずに頑張りましょう!!
おめでとうございます。
総合職の方ですか?採用地区も教えていただければありがたいのですが…(;ω;)
やっとほっとしました!!!!!!
これからの方頑張って下さい☆
筆記だけ受けられた方
面接の案内は何日くらいできましたか?
人事の方に第一志望かいろいろと確認されると思うのですが、
たとえ第一志望でなくとも入社すると言いきったほうがよいのでしょうか?
内々定をいただいて、より志望度が高い会社から内々定をいただいた場合に
辞退するということでよいのでしょうか?それとも迷っている場合は正直に話されましたか?
こういった意思確認の面談は初めてなもので…どなたかご意見いただけると助かります(><)
だいたい何次くらいまであるのでしょう??(・_・;)
ほんと受かるといいですね…。いい報告待ってます。
土日はあまり連絡がこないと聞いたのですがどうなんでしょう。やはり進展があるなら月曜日待ちですかね?
僕も3日に一次受けて連絡無いので心折れかけてます。
ここしか考えてないくらいの志望度だったんで、月曜日にでもリクの方に電話してみようかなって思ってます><
2対1か3対1です。基本的な質問しかされませんでした。
次は2対1だそうです。
東京ですかー7日の役員面接を受けて大阪のひとで連絡来た方はまだ少ないんですかね…(>_<)
最終って役員面接通過したあとの面接ですよね?意志確認だけではないんですか??
頑張ってください★彡
わたしも一緒です。8日後に連絡来た方も去年はいらっしゃるようですが…連絡は二週間以内にって期間が長いですよね、それまでのわずかな希望にかけてしまう自分がいます(;ω;)
東京ですよ!
採集が怖すぎて夜も眠れません。
土曜日って連絡くるんですかね!?
もう大和証券のことで頭がいっぱいです(;ω;)
1次面接は1対1ですか?
ありがとうございますっっ(●^▽^●)/’’
ご丁寧にありがとうございます!!!!!!!!!(^_^)v
今日まで待ってみます☆☆リクの方ほんとに優しかったのでご縁があるといいなッ♪♪
私も同じ状況です。
私は自分から連絡したところ、まだリクの方のところに情報が来てないから待ってもらうしかないと言われました。
気になるようでしたら、一度平日に問い合わせてみてはどうですか?
勇気はいりましたが、連絡ありがとうって言って親切に対応してくれましたよ
役員面接はホントにその場の空気によって変わると思います。私の場合は理系なので研究内容、専攻と180度違うけど大丈夫か、大和の弱み、他社の状況、第一志望か、後半の質問は皆一緒でしたが初めの質問は人によって違っていてESについて聞かれている方もいました!
私も意思確認はまだですがので内定は頂いておりませんが是非一緒に働きましょう!!
>zooさんへ
リクルーターの方からいつもと同じように電話がかかってきました。ただバイトで出れなかったということもありまして着信回数がいつもより多かったです。
特定されると困るので詳細な時間は書けませんが午前の早い回でした。通過連絡は19時過ぎにありました!
ktさんへ
月曜の夕方に電話してみます(><)
不安なままでは他社の先行に力も入らないですし・・・
連絡は二週間以内って言われましたけど…
いまだに連絡ないってことは、
完全に望みないですよね?
すでに頂いている方、よろしくです^^
役員面接をこれから受けられる方!
前日の株価の終値
日経平均株価
社長さんの名前
その日の日経新聞の気になる記事
は覚えていきましょう☆
私のグループは聞かれました><
私は3月中にリク1回で、選考が進み始めたのは今週です笑
月曜日から毎日本社に呼ばれていきましたよ笑
ここの選考は本当に人によってばらばらなんで
気をながーくして、他の選考にも参加しつつで行った方がいいと思います!!
内定者です。
非通知でかかってきたことは
一度もありませんでした!
役員通過は当日連絡いただきました。
内定者です。
非通知でかかってきたことは
一度もありませんでした!
役員通過は当日連絡いただきました。
私はまだ連絡いただいていません
大理石の1番右です
心折れそうです(涙)
その日に連絡来たんですか↓↓
少し期待していたので、すっきりしました。
頑張ってください!!
採用地区も差し支えなければ教えていただきたいです…大阪一括、エリアで役員面接の結果待ちで不安です…
明日、連絡くる事、祈りましょ!!!
おめでとうございます(^^)
ちなみにエリア総合ですか?
あゆさんは総合職ですか?
役員面接通過の連絡はリクルーターの方からですか??
それとも人事部から通知or非通知ですか?????
先ほど役員面接の通過の連絡頂きました!
左右の方はどうですか?
いい報告まっています。
最終面接でどんなこと聞かれたか、何分くらい聞かれたかどなたかご存知ないですか?(>_<)
逆にまだ役員受けてない方など質問があったら可能な限り何でも答えます。
不安になってきました(T0T) 進展ありましたか?????
>ダイワウーマンさんへ
今日の何時頃役員面接受けましたか?
私も受けたんですが連絡来てなくて焦ってます・・・
人事面接が山場だと思っていたので正直ショックです。
諦めきれないですよね・・・
あまり期待せずに一緒に待ちましょう。
役員面接で落ちる確率何%くらいなんですかね・・・
地方組は役員面接と意思確認が1日で行われるのでやきもきしなくて良かったです。
>ダイワウーマンさんへ
ホントに意思確認だけです。
「内々定を出すことは我々にとって大きな意味を持つので辞退されると困る。」と長々と言われました。
ここで迷ってると言うとどうなるか分かりません。
私は「第一志望ですので他の企業は辞退します」と明言しました。
これで断ったら…想像するだけで恐ろしいですw
因みにその後は資格の勉強やら内定式やらの事務的な連絡があります。
リクルーターなしで今日東京で11時30分から一次面接と筆記受けましたが、8時頃連絡きましたよ