会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日あたり電話してみてもいいものですかね?
土日はさんでるからなんかややこしいんですよね(>_<)
>ぐっさんさんへ
返信と心遣い、それにアドバイスまでありがとうございます!
なるほどでは意思確認を含めあと3回あるということですね。
第一志望なので妙に緊張してしまい、うまくしゃべれませんでした。。。ですが可能性を信じ、気長に待ってみようと思います!
役員面接はいつですか?
二次面接通過したら人事部長、役員、意思確認って流れだと思います!
私も昨日初めて面接受けて、即日次の面接の連絡を頂き、今日テストと面接二回目を受けました。
そしたらまた即日(二時間後)に連絡頂いて、次は最終ではないが役員クラスの面接だから時間には余裕を持ってくるように言われました。最終の一歩手前ってところみたいです。
ですが、待合室で話した人は連絡が三日経ってから来たとか言っていた人もいたので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?軽々しくこんなこと言って申し訳ないです。
ちなみに二回目の面接ではちょっと証券用語も聞かれましたので少し準備していった方がよいかと・・・
参考になりましたら幸いです。
ありがとうございます!
もう五日たっているので諦めモードですが祈ります!
今日こそはと思って待っているのですが(>_<)
役員で落とされるのは本当に悔しいです。
こんにちは。
支店長面接通過の連絡はきましたか?
来ません(T_T)
未だ電話できず…
かけようかな…
アキさんはどうですか?
じょにおって二人いるんですねw
まだ来ないです。
みなさんどおですか?
そうですか。ご回答ありがとうございます。
私は落ちてしまったのかもしれません。
>あうわさん
少し希望が持てました!
私も一週間は気長に待ってみようと思います。
ありがとうございます!
私は筆記受けて一週間後に連絡きましたよ
とっくにきましたよ?
筆記と面接を別の日にやりましたが内々定頂きました。なので関係無いと思います!
連絡\(^o^)/コナイ
私も3月に2回リクをし、つい最近筆記試験+面接の電話がありましたよ!忘れた頃にやってくる場合もあるみたいですので、もう少し待ってみたらいかがでしょうか…?ゆめめさんのもとに連絡が来ることを祈っています☆
連絡きました??
不安ーーーーーーーーーーーー!
3月に2回リクがあって、そのまま連絡来ませんでした。
もう絶対無理なのは、わかっていますが、、
最近、面接の連絡が来た方っていませんか?
やはり遅くても先週でしょうか?
役員からついに5日目です。正直大和のことしか頭にありません(*_*)
朝からソワソワしてしまうのですが、皆様連絡は夜にありましたか?
今の連絡先も一ヶ月は使えるとのことなので懇親会のときに連絡あると思います!私は内々定頂けたの昨日だったので早い人にはそのとき連絡するのだと思います!
これだけ連絡速度に差があると不安で仕方なかったです(;ω;)
ありがとうございます!
がんばってきます★彡
>堺の怪物さんへ
ありがとうございます!
連絡待ちは本当にしんどいですが、がんばってください。。連絡いただけるといいですね(>_<)
私も気合い入れてがんばってきます!
おめでとーございます!
最終頑張って来て下さい!
俺も、連絡くる事を願い続けます!!
常に頭に大和証券のことがあるのは事実だけど、他のことにも全力で取り組まなきゃ!!って今は思えます!この掲示板のおかげかなー^^
でも何よりここのみんなと同期になりたいから気長に待ちます!辛いけど頑張りましょう!!
良かったですね!
リクによっても連絡のスピードがまちまちだと思うので☆
次も頑張って下さい!
読んでいて本当に元気が出ました。ありがとうございます!!
7日に人事部長面接をしてから連絡がなく、ずっと悩んでいたのですがかなり気持ちが軽くなりました。
入社したい気持ちは本物なので、気長に待ってみようと思います。
私は6日に握手をしたんですが
そのような事務連絡を
受けませんでした?・ω。)
近々内定者で集まる機会を
設けていただけるとは
おっしゃってはいたんですが・・・
何だか不安になってきました凹
わたしも福岡きてないです。。。
もうだめかなー…
ありがとうございます!
連絡待ちが一番就職活動の中でつらいですよね(;ω;)びび★さんにも連絡がくることを願っています…もし、この土日にリクルーターさんも休みをとってたと考えると、まだ実質3日しか経ってないですしまだ可能性はあると思います!!
ありがとうございます!(>_<)
不安で不安で何回も書き込んでしまって、もしかしたら鬱陶しかった人もいたかなと少し申し訳ないです;
明日がんばってきます★
こんな早く連絡いただいたの初めてです!
午前で関東です。
今から緊張してます(^-^;
最近の書き込みであなたの熱い思いを見ていたので、なぜか自分のことのように嬉しいです。
おめでとう。
おめでとうございます!!私はえみりさんと一緒の日ですがまだです…
不安で不安で今日こなければ希望を持つのはやめようと考えていたのですが、もう少し待ってみます。
意思確認頑張ってください!
今更ですみません!!
8日の一次面接直後に通過連絡をもらって、明日二次です!
人それぞれみたいですね(>_<)
やっと通過の連絡きました★彡面接を受けてから5日目で若干あきらめぎみでしたが、すごく嬉しかったです!
即日翌日でなくても連絡は来るようなので、いま連絡待ちの方がんばってください!私は最終面接がんばります(>_<)
2011採用活動が終わったら今の番号は使えなくなるので今後は人事部のココに電話してくださいみたいな感じでメモ取りました!
すごく元気が出ました・・
大和に入りたいと心から思っておりますので、なんとか気持ちが届けばいいな・・
ご報告ありがとうございます。
早いですね!おめでとうございます。
午前か午後か、あと地区を教えて頂いていいですか?
ご報告ありがとうございます。
早いですね!おめでとうございます。
午前か午後か、あと地区を教えて頂いていいですか?
ありがとうございます。
地域によってまちまちなんでしょうね、きっと・・・
金融は即日が多いから即日でこないと不安になってしまいますが、数日間は期待を込めて待ってみます!!
catherineさんの書き込みを見てすごく元気がでました(´;ω;`)
私も連絡くるのが遅く、ココの書き込みを見ては不安になっていました(>_<)
ありがとうございます!!!
お互いがんばりましょう!!!★
いっしょに大和証券に入社しましょうね^^
8日役員面接でしたが、連絡は即日きました。
ご参考までに。
みんしゅうの掲示板見てていらっとこないのここくらいかも。
みなさん選考頑張りましょう!絶対勝つ!
あたしは広島で8日に受けたんですが、今日の16時頃、連絡を頂きました!
13日か15日の午前中と指定を受けました笑