会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日に福岡で一次受けましたが連絡頂いていません…
来週にかけて連絡とおっしゃっていましたが、連絡きた方はおられるんでしょうか??
私と日にち一緒だ笑
私の場合は、面接は殆ど談話のような感じで、なぜ大和か?といった質問がなく、このまま選考が終わってしまえば大和への思いを伝える前に終わってしまうので、残念で仕方ありません・・
来週意思確認に来てくださいとのことでした。
総合職です。
内定した方々にお聞きしたいのですが、
意思確認はどれぐらいの時間がかかるのでしょう?
そもそも本当に意思確認だけなのかちょっと怪しんでいます。
それはないですよ。リクの人だってバカじゃないから第一志望じゃないって分かるし。
ふつうに迷っていますって言って通りましたし、他もそれで通ってますよ!!
私は3人のリクの方に銀行と迷ってるってことをずっと言ってました…wwそれで一番早く内定出たとこいきますって言ったら面接の日程早くしてくれました!
しかも人事面接でもまだ銀行と迷ってるって言ってしまいましたwwそれでも役員面接では第一志望ですってうざいぐらい猛烈にアピールしたら内定頂けたんでまだわかりませんよ☆
頑張ってください!!
第一志望っていったのに連絡きてないんですけど・・・・
んなことありません。「証券業界に興味あります」で通過できます。
そこはリクルーターの裁量ですし、第一志望と言わないと落ちるってことは全くありません。
俺は二回で斬られた
来てないです!
ちなみに、7日に受けました!
ないですよー。
リクの際に「第一志望」が言えないとOUTみたいです!
自分も正直に答えたら落ちました!笑
ちなみにリク3回です。
私は4日に面接、人事受けましたがきてません!やはり悲しいですが・・・切り替えるしかないのかなと・・・
大和らぶらぶさんは、まだ5日なので1日猶予ありますね笑
リクの方に電話しようかと思いましたが、それもどうかなと・・・笑
俺はその日にきましたよ!
そうですか!
ありがとうございます(>_<)
選考頑張ってください!!!
私は6日に受けましたが同じ状況です…正直面接は無難にこなしたつもりだったのでショックが大きく、切り替えなければならないと思いながらもどこか期待してしまっている自分がいます。
>あきさんへ
私もリクと3回会っているのですが、面接の案内が来ません。そこで質問なのですが、お二方はリク面の時に大和を第一志望と仰いましたか?
私は第一志望とは答えなかったのですが・・・
どなたかお願いしますm(._.)m
ありがとうございます。これはもう修行ですね(笑)
即日くるのかと思いきや、まだな方もたくさんいらして…。
気持ちばかり焦りますが大人しく待つしかないですね。会社もたくさんの方をやられてますから…
私は役員面接を8日に受けて今日の昼にきました。まちまちみたいですね・・・
そうですよね。
私は13時30分から15時30分と言われました…。
2時間もあるなんて、個人にしても集団にしても長過ぎますよね…(苦笑)
私も6日にうけたがきません↓
誰か福岡の一次をうけて次の案内きた人いませんか??
わたしもです、7日に役員受けて連絡まだです 一緒に待ちましょう
いましたら、書き込みお願いします!!
でもかわいい娘いたしよかったww
さぁ切り替えるかな!
いましたら教えてください!
連絡なくて、これからの予定のたて方にやきもきしています。。
大体筆記後どれくらいで来るのでしょうか(>_<)?
エリアは採用かなりせまいですからねぇ。。
7日に一次を受けて、昨日二次面接の案内の連絡をいただきましたよ。
早速の御返事有難う御座います。
今の所書き込みをしてくれている方の中では4日に受けて連絡が来た方というのはいないみたいですね。
淡い期待を抱きながら待っていたいと思います。
有難う御座います↑
私も関西エリア総合職で
7日に役員受けて連絡ありません(;_;)
今日で2日目……
そうですね
一週間は待ちたいので、月曜日に連絡しようかな。
また何か状況変わればご報告お願いしますm(_ _)m
そうですね!!
気を取り直して今日も他の面接へ行ってきました!
忍耐ですね(-ω-)
私は役員面接ではほとんど喋る時間がなかったので、何を見られたのかわかりません…あれで落とされたら悔いが残ります…志望動機とか質問されなかったです。。
びび★さんも関西の方ですか?
お互い電話が来たらいいですねー。。
すみませんっ。総合職です!
本当に待ってる間ってつらいですよね!!
人によって連絡の早さが違うのがまたどっちつかずで苦しい…(>_<)
本当に胃に悪いです。
2時間っていうのは言われませんでしたが、10時から12時の間にやりますって言われました!
次の支店長面談は1対1なのかどうか気になりますね。
総合職です
リクルータに電話してみようか今悩んでます。
連絡来ないとツラいですよね…
諦めてたら今日朝連絡ありました!
なのでまだこれから連絡くると思います!!
頑張りましょう☆
私も昨日名古屋のエリア総合職の面接受けました。
まだ結果来てません…
筆記の時も、この日までにっていわれてその日のお昼にきました。だから、もう少しまってみましょう。
これはエリア総合職のことですか?
私は関西のエリア総合ですが、同じ状況です。
去年の書き込みをみていたら5日後に通過の連絡がきている方もいらっしゃるので、気長に待とうかと思っています。が、実際は不安で胃がきりきり痛みます…泣
私は昨日受けたけどきてないです!!