会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく三次は東京での面接になると思うのですが…
私は今日、二次を受けました!
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!
おめでとうございます!もう少しですね!
ちなみに人事面接いつ受けたのですか?
私は昨日受けて、正に同じ感じでアピール不足だったんで心配です。。
通過おめでとうございます。
もこさんは地域どこですか?
あとどのようなルートでここまで来られたのかもお願いします。
私人事部長面接からもう1週間たつのですが、諦めたほうがいいかもしれないですね・・・
まだきてないですよ!
2週間以内に、とのことでしたが、昨年の内定者日記を見ると数日以内には連絡くるようでした。
焦らず気長に待ちましょう。
心配してましたが今日連絡きました。次役員です。
でも、第一志望と伝えないと通過は難しいと初めから言われてしまいました。志望度は高いですけど他業界もまだ見たいので、なんだか複雑な心境です…
返信ありがとうございます!すごい不安で電話が鳴る度びくびくしてしまいます(>_<)お互い気長に待ちましょう!
私の担当リクルーター曰く、懇親会は20人単位で数回に分けて行うようです☆
二次結果来ましたか?
あたしもです。一次は即日あったから落ちたのですかね?
返信ありがとうございます。
私も明日2次面接です。
1次に思ったように話せなかったので今からドキドキです。
違う回も準備されていたんですね!
明日しかないと思って頑張って予定調整しちゃいました(笑)
>justiさんへ
私は6日に握手させていただきました。
justiさんにも早く連絡が着ますように…
厳しいかなぁ。切り替えてがんばろ!
神戸エリア総合で選考受けてますよ!
今日二次面接でした。
一次でずっこけたので、まさか二次に進めるとは思わず・・
支店長ともお会いさせていただきましたが、大変良い方でした。
皆さん頑張ってください
ツモトさんのはずです!
私も広島支店エリア総合です~
明日、2次面接・・・
もう受けられました?
>>いぬさん
役員からは1時間もしないうちにお電話いただきました。
返信していただいてありがとうございます。
僕まだ連絡なくて若干焦ってます苦笑
選考フローばらばらだから懇親会も数回にわけてあるかな。
何日に内々定いただいたか差し支えなければ教えていただけますか?いいずらい部分あると思うんでもしよろしければお願いします。心配で、、、すいません
たしかにそうですね。
若干不安だったんで、早く返信していただいてありがとうございます。
来てないです~(>_<)
今のところ福岡で連絡きたって書き込みないですよね~。掲示板見てない人が選考進んでるだけかな?!
たしか「10日以内に連絡...」でしたよね?ほぼ諦めてはいますが期限までは一応待ってみましょう(/_;)
私は明日予定があるたも日にちの違う回に予約しましたが私服で行きます!
人事の男性の名前をわかる人いますか(>_<)
一度聞いたのですが、はっきり聞き取れなくて…
昨日電話したら、2週間を目安に待って下さいと言われました。
残り少ないですが、日曜日までに連絡来なければ諦めます(>_<)
アキさんももう少し一緒に祈りましょう(>_<)!
恐らく内定辞退者待ちのような気がします…
もう心がぽっきり折れてしまいそうです(>_<)
他の受けてる人も本当にいい人ばっかりで、
本ー当に大和証券に入りたいと思いました(;ω;)
役員面接受けて連絡きた方、大体どれくらいで連絡きましたか??
私は人事の偉い人と面談と言われていたのですが、
とても和やかな雰囲気で、志望理由とか聞かれず終わってしまい私も不安です(..)
筆記も自信ないし、月曜日受けて連絡きてないので、もうダメかな…
急ですが明日内定者懇親会を行うとのことでした。
そのうち連絡あるかと思います★
私服とか迷いますね・・・
おめでとうございます☆来春からは同期としてよろしくお願いします♪
懇親会の際に聞いてみてはいかがですか?懇親会の案内の電話は選考時と同じ番号でかかってきました。
今後の連絡先なんて教えていただいたんですか??
こないですー…
電話します?
おめでとうございます★
何度かえみりさんのコメントは拝見しておりまして、大和への熱い思いを感じていたので、私も何だか嬉しいです(^^)
同期として頑張りましょうね*
私もそうでしたが、
無事選考が進み内々定をいただけたので
気にすることないと思います☆
ですよね!!
他社状況と営業へのやる気や不安を聞かれて、あとはずっと話聞いてました。
全然自分のアピールできず…。隣のブースで熱心に自己PR話してる声聞こえて、更に不安でした(>_<)
1週間までは待ってみようかな。
おめでとー!ありがとー!笑
気持ちを切らさないように、待ち続けます!
おめでとう^^
僕も!!
昨日ではないんですが、志望動機も自己PRも聞かれず、
こんなんでいいのか不安です。
神戸支店で選考進まれている方
いらっしゃいますか?
私は面接が初回から役員(?)まで三日連続です。なので、14日(本日)面接を受けてきます。
面接は人事1対1でしたが、特に自己紹介もせず…で不安です。
同じような方いますか?
ちなみに私は即日や翌日に通過連絡が来たことは一度もありません(;ω;)
同じ日に受けたひとに先に連絡がきていたりして落ちたかな…↓と焦ることもありましたが、ちゃんと後から連絡きました。
なので、いま連絡待ちで不安な方も、他の選考に集中して気を紛らわせるなりしておくのが一番だと思います!とは言っても気になって仕方ないと思いますが、がんばってください(>_<)
まだきてません(^^;)
明日明後日ぐらいまでは待ってみようと思っます!それで連絡がこなかったらご縁がなかったということで…
2回目の面接でしたが、今まで1対2の面接をやっていません。そうゆう方ってほかにいますか??東京総合職です
面接ダメだった気がして仕方ないです><
同じく9日役員でした!!
同じグループで、違う大学ではあるものの即日で連絡あった方もいるのでもう諦めました><
最後に内定出したら他社はどうする?的なことも聞かれたのに
あんまり関係ないのかな