会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は私面接官の名前を忘れてしまい、名前を聞こうとして面接直後にリクルーターの方に電話をしたのですが、出なかったうえ折り返し電話も無しです。ただ単に忙しいのかもう見捨てられたのか...。
ちなみにこの時期にまだ面接ってことは、たぶん補欠とかってことですよね。
内定辞退者が現れてくれることを祈っています笑
ちゃんと書き込みしてくれたんだ♪ほんと楽しかったね!!また内定者であつまろうね
仙台支店の方いますか?
昨日はお疲れさまでした☆
楽しかった~!
こちらこそこれからもよろしく♪
>とっとさんへ
僕らは優秀組ではないかもしれないです。
でも、こんなけ待っても大和証券や!っていう、強い熱い意思があります!
御二人のような人と働きたい!
一緒に、大和いって、頑張りましょー!
ありがとうございます。
もうほとんど諦めているのですが、やりきれない気持ちでいっぱいです・・
リクルーターの方に電話しようか迷っているのですが・・
とりあえず他社の選考頑張ります!
楽しかったね(^O^)
今後もよろしくお願い申しあげますw(゜o゜)w
約束通り書き込みしたので、誰かこれに覚えがあれば、書き込みお願いします☆(笑)
ついでに、共通の話題はイチゴショートケーキで♪
神戸支店での2次お疲れさまでした!
まだ結果待ちの状況です…
2週間以内と言われましたが
どれくらいで連絡くるんでしょうかね(>_<)
たぶん合格者には翌日には連絡がいってます・・・
私もきませんでした
頑張りましょう
福岡ですが、1次を受けて12日に電話がかかってきて14日に2次面接でした
たしかに今から1週間後って採用期間終わってしまいそうで不安ですよね。。
いつまでに連絡もらえるか面接官から教えていただけるのですか?私は2回人事面接をしたのですがどちらもいつまでに連絡するとは一切言われなかったので。
連絡きたら書き込んでいただけるとうれしいです。
来週中にって…明日で最後ですよねー。
誰か連絡来た人います??
福岡の書き込みないんでいまだに諦めてないのですが。
>堺の怪物さん
7日組なんですね!!お二人とも前向きで、勇気づけられます!
確かに私もリクさんに確認したとき、2週間をめどにと言われました。私も補欠でもなんでもいいから、どうしても大和に入りたいです。
待つのはつらいですがお互い頑張りましょう!
勝負は最後までわからないものです。
2次の支店長面接の連絡がきて14日受けてきました・・
その結果はまだわかりません
福岡のエリア総合です
東京エリア総合なのですが「2週間くらい待ってください」といってた気がします。大和で一緒に働きたいです。次に繋げられるように連絡信じて待ちましょう!!
まじですか!関西で総合職の方も連絡きてるんですかね?
後日連絡しますと言われたっきりなので不安で伺いたいのですが
。
1対1の面接でした。1週間後に連絡があったという方がいらっしゃるようですが、私の場合1週間も経つと時期的に採用の期間が終わってしまうのではないかという不安でいっぱいです(+_+)ななかさんもし連絡があれば書き込みお願いします!
俺も7日から、連絡なしです!!
2週間って言われましたか!!!聞いてなかったので安心です。
絶対、ここで働きたい☆
ありがとうございました。私服で良いのですね!
私は関西エリア総合職ですが、来週懇親会の案内されましたよ。
同じく7日役員受けてから連絡きてません。待ってる時間つらいですよね。ほんとーに第一志望なんで大和で働きたいです。でも!2週間をめどにって言われてるのでまだ可能性は0ぢゃないですよ!(^O^)
わたしは他社の就活も頑張ってれば忘れた頃に連絡くるんぢゃないかなあ~って少し期待して前向きにがんばってます!
私も13日に筆記試験と人事面接しました。きかれたこともりぼんさんとほとんど同じでまだ連絡が来ていません。(´・ω・`)
りぼんさんは人事面接は1対1だったのですか??
エリア総合職 東北その他の支店
一次面接で落ちた方が多いようで、二次面接を受けた人は10人もいない雰囲気でした!
さらに二次面接でしぼったのですかね??
私は1ヶ月以内に連絡するって言われました。。。
私は山口の支店で選考を受けています。
12日に支店長面接を受け、現在連絡待ちです。
支店の人事の方は「17日か18日、遅くとも20日には連絡があると思います」と仰っていました。
支店か本社かどちらが連絡するか決まっていないため、遅くなると言われました。
待つのは辛いですが、もう少し待ってみようと思います。
意思確認で握手されず、ただの面接でした、、、これってもうだめなんですかね。。一応、2週間以内に連絡とは言われたのですが。。そのような方いらっしゃいますか?
わたしおもいっきり私服ですよー
あたしも同じ状況です・・・。即日じゃないってことは落ちたのですかね?
ほんとに辛くて未だに電話待ってしまいます(*_*)
来年もう一度受け直そうかな。同じような方いますか?
私は私服でいきます。
選考ではないですし、リクルーターにもスーツは浮くから必ず私服で来るように言われましたよ☆
いつ役員受けました?
私まだ来ないです。
ちなみに昨日受けたんですけど、1次は即日連絡だったんで不安です。
支店長面接(2次面接)のあと連絡ッてどれくらぃで来ましたか??(;_;)
時間がかかるものなのでしょうか…
全く同じ状況です。連絡来ましたか?
僕は面接の時に、筆記で最低限取れてれば役員に進めると言われました。まじ頼むって感じですよね~
回答ありがとうございます。
やっぱりそうなんですか・・
現住所と希望支店が違うから連絡がこないのか、一括と単体では違うのか、それとも単純にリクの方に見捨てられたのか・・
何にせよ焦らず選考に専念したいと思います!
迅速なご回答ありがとうございました!
あたしも東北二次受けましたがまだ連絡来ません・・・前回は即日だったのに・・・
一週間連絡ない。諦めきれない。
あんなに熱意伝えて、行動してきたのに、、、
他で、内定貰ったけど
大和証券じゃないと、いややー!!
7日に受けて、連絡きた方おられますか?
私は首都圏、エリア総合です。
3月に2回リク面して、それから電話きたのが先週で、皆さんに比べて大分遅かったです。
筆記と人事面接をした翌日に連絡来ましたが、1週間後に連絡きた友人がいるので(大和、首都圏エリア総合)、まだ希望持っていいんじゃないですかね!?
私は13日に筆記、人事面接でした。
なのでまだ待ってみていいと思います!
ちなみに役員面接の日程は翌日指定だったので、他の選考があるなら優先順位をつけておくことをオススメします…(>_<)
不安で仕方ないです(>_<)
返信ありがとうございます!!!
&内々定おめでとうございます★
連絡5日後ですか!!!
即日や翌日以外の方もいらっしゃるんですね!(;ω;)
元気がでました!ありがとうございます!★
同期になれるようにがんばります!(^ω^)
首都圏エリ総です。
全てリクルーターを通じて電話連絡です
>timtamさん
>ktさん
ありがとうございます★彡
こんなに返信いただけると思ってなかったのでびっくりしました笑 ありがとうございますm(__)m
>いぬさんへ
私は役員通過連絡は5日後でした(._.)
内定者日記を見ていると、選考の合否は全てリクルーターを通して連絡がきたという人がほとんどですが、2011年卒のリク付きの皆さんは実際リクから連絡がきていますか?
私は1次面接の前に1回だけお会いしたんですが、それからリクの方からは1度も連絡がなく、連絡は全て希望支店の人事の方からきているので不安になったので・・。
誰か回答のほどよろしくお願いします。
返信ありがとうございます★
てか連絡早いですね…!
役員面接通過した方って、みなさんすぐ連絡きたんでしょうか…?
まだ連絡きてない私は不安です(;;)