会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存じだとは思いますがソレ、リク面ですよ(笑)
ほとんどの方が連絡受けてることは既存の書き込みからわかる通りです。
電話来ました!参加することにしたんですが、どんなことするんでしょうね?選考とは関係ないんでしょうか・・・
まだ連絡は無いです(´Д` )
ただ、「絶対連絡します!」とおっしゃっていたので気長に待ってみます(^^)
全国です。
なんか、震災のごたごたで連絡遅くなって…ってことを最初に言われました。 レスを見ていると相当遅い二回目の連絡なんでしょうけど、僕の例もあるようにまだ連絡来てない人もチャンスあると思いますー
なんか、震災のごたごたで連絡遅くなって…ってことを最初に言われました。 レスを見ていると相当遅い二回目の連絡なんでしょうけど、僕の例もあるようにまだ連絡来てない人もチャンスあると思いますー
23日でしたよ!
私も、28日2回目のリク面でした。
その後、連絡ありましたか?
連絡は2回目のリク面後すぐ来ましたか?
最後に、
「ぜひまた来ていただきたいので、改めてお電話します!」と言われました。
嬉しいけど…何回あるんでしょうかね(>_<)?
どの地域ですか?あと全域かエリアか教えていただきたいです。
一週間後にきましたよ!
>あいおさんへ
1回目はいつごろでしたか?私は先日1回目を終えてまだ連絡がありません。
私も二回目参加したのですが、まだ三回目の連絡がありません。三回目あるんですかね?
全域ですか?
私は今日二回目のリクでした!
何回あるのやら。
まだ二回目連絡来てない方も望みありです!!諦めないで!!
>カヲルさんへ
ご返答ありがとうございました。
私の怠惰な質問のせいで、気分を害してしまい申し訳ありません。
いまの時期に、こういったご指摘を頂けてとても良かったです。
ありがとうございました。
情報ありがとうございます。
きっとリク面後は携帯を握りしめて待つ事になると思います笑
内定いただけるように頑張りましょうネ!
総合職関東です。
参考までに私と同じ時間帯に受けた学生はリク面の前に『終わったら夕方から夜にかけて電話するね。』と言われていたみたいです。なので、正直担当のリクルーターによって異なると思いますよ!
ちなみに私は、事前に連絡するとは言われなかったものの、面談後当日連絡がありました。
面談後の連絡の是非など気になさらず、頑張ってくださいね。
内定をもぎ取りましょう笑。
「また座談会の連絡差し上げるかもしれません」とおっしゃってたんですが…
九州で3回目の連絡頂いたかたいらっしゃいますか?
みなさんのように連絡がくるよう、
自分を出せたらいいなというかんじです。
はっきり言いますが、カヲルさんの言うとおりで、少しスレを遡ればリク面に関しての情報はいくらでも出ています。
ここで、第三者からの返信を待つより、探したほうが早いですよ。
探すの面倒とか、他力本願という気持ちであれば、証券に限らず金融は向いてませんよ。そんな甘えで通じる世界ではありませんし。
もうリクの話はたくさん出てるので自分で探してください。
それにリクの人によってかなり違うと思います。
3月1日に1回目会ってからパッタリ連絡がきません・・・
これって落ちたってことかな。。。なんか見てると2回目の人とかいるし。。。
関東、総合職です。
私もにゅーすさんと同じくリク面二回目のあとご親切にも『リク面どうだった?』と連絡きました。
私の場合は当日に連絡がきたのですが、まぁリクルーターによって異なるのでしょう。
次回のリクについてはまだ未定で、行う場合は必ず連絡するね。と言われたので、安心していいのかな?
このまま本面接に入ったら最終(握手)に至るまで、あと二回面接があるようですね、皆さん頑張りましょう。
関東ですか??二回目いって翌日くるんですか。まだ来ないなあ。。。
翌日連絡来ましたよ。
面談どーでしたかみたいな感じで。
私はそこで評価悪くなかったよ的なこと言われました。
ただ今後のスケジュールはまだ未定らしく、
決まり次第連絡するとのことでした。
2回目のリクはどんなこと聞かれますか?
来週二回目のリクなので参考にしたいのですが(>_<)
リク面2回行ったのですが、そのご連絡来た方いらっしゃいますか?
内定者日記の方は一回リクでその後、本面接(3回)→最終(握手)でしたよ。
ただリク一回で振られ、サイレントお祈りになることも大いにあると2011年内定者
から伺いました。
以降、私は「関東」と付けます。
私は8日でしたが18日に2回目の連絡いただきましたよ。
ありがとうございます!
社員さんが良い方でより一層志望度が上がりました!
次も呼ばれることを期待してます。
私は11日に1回目のリク面で
1週間後に連絡来て2回目に来週行く予定です。
地震の影響もありますし、
気長に待ちましょう!
地域型(首都圏)の者です。
私は10日に1回目の面談を行いましたが、その1週間後に2回目の面談の連絡が来ました!
ご参考までに...(^-^)/
私はまだ連絡来ないです。><
ちなみに本当は別の遅い日程を提案されたのですが、都合がつかずそれよりも早い日程に決まりました><
もう落ちたのですかね 泣
リク面二回、東京面接二回です。
二回ありました。
多分九州の方は二回なんだと思います。
私の場合は40分ほど行い、自己PR、志望動機等ありきたりな質問と大和の順位。ここで別の人があまり志望度高い方ではないと言った瞬間リクの顔色が変わったので、まぁそれなりに志望度高い人は第一志望って言い切った方がいいと思います。
あとはこちらからの質問タイムでどれだけ仕事に対する核心的な部分まで突っ込んだ質問ができるかなどで評価も変わると思います。
ちなみに私は2回リクを終えて、その調子で頑張れば大丈夫だよとのお言葉を頂きました。
(セミナー1回も参加してませんので、あまりそこは重要ではないと思います。)
二回リク終わってますが、一回目のときは連絡について何も言われませんでした。二回目は最後に、また連絡がいくと思いますと言われましたが、地震前にリクしましたが、まだ連絡きてません。気長に待っていいと思いますよ!
質問されることもあるのでしょうか?
ちなみに東京のエリア総合です!
学生2:社員さん1で30分と考えていいのでしょうか?
どなたか返信宜しくお願いします><