会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みん就の内定者日記に書いてたんで。
リク面で内定出るとか違うやろ。
ありがとうございます。私はまだなので待ってみます!リク面で落ちると面接受けられない企業がたくさんあるので不安です。私のぶんまで頑張ってください!
エリアです。大阪です。来週初めに大阪支社で三回目です。
これは選考なのかまだわかりません。
場所は本社でなく、喫茶店です。
これって通過とかあるんでしょうか?よくわからないのでどなたか教えて頂きたいです。
励まされました~!
ありがとうざいます(>_<)
期待せずに待ってみますね!
質問会って言われてますけど…リク面だったのかああ
リク面に三回合格しないと、五月からの正式な面接に呼ばれないんでしょうか。
ちなみに私は大阪です。
ちなみに学校はマーチです。
僕も次は大阪支店らしいです;緊張します・・・
私は6日に提出して諦めかけていたら今日きたので、気長に待つといいと思いますよ!
私も13締め特定志望ですが、音沙汰なしです・・・
私は地域総合で21日締め切りのに出して連絡ないです。
まだなのか駄目だったのか分からないなあ
こんばんは。
お返事有難うございます。
私も今日の午後「四月末に博多で~」との連絡を頂きました。
どんな方が来るのかどきどきですね><
がんばりましょぅ(^▽^)!!
まってみます
私も大阪で今月頭くらいにリク面して、今日2回目の連絡が来ました。全然連絡が来ないので落ちたと思いました!次の場所が喫茶店じゃなくて大阪支店って・・・・・・汗
ありがとうございます!
当日か翌日来るのかと思って不安でした。もう少し気長に待ちます!
2回目のちょうど一週間後にお電話いただきました。でも連絡は人によってばらばらみたいですよね!
>daiwaさん
地域は関東で、エリアと総合の併願をしています。
私も二回までしかないと思っていたのでびっくりしました!
ありがとうございます、お互いに頑張りましょう!
特定されるので、あまりそういう限定的な書き方しないほうがいいですよ。
私は、一切連絡なしです。
ご返答ありがとうございます。
度々すみません、地域はどこですか?
あと私総合職なんですが、ふくふくさんは総合職でしょうか?
昨年とは異なり3回目があるのかぁ、頑張ってくださいね!
私は連絡がくるまで気長に待ってます(^^)
2回目のリク面後まだ連絡がないのですが、どのくらいで3回目の連絡がありましたか?
面接まで日が長いですが、モチベーション上げて頑張りましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
いえ、地震の影響で少し遅れて先週でしたよ^^
ふくふくさんは二回目のリク面はいつ行ったのでしょうか?
11日より前ですか?
私もDaiwaさんと同じく来週に本社で三回目の予定です
私の時は、私含めみんな偏差値50前後の大学でしたよ。
同じ大学の友達も結構呼ばれてるので高学歴中心ではないかと思います。
私はリク面受けましたが学歴は低いですよ。
ES内容と適正次第だと思いますが( ;´Д`)
二回目って地震(11日)の前に実施されましたか?
差し障りがなければ教えていただきたいです。
本社で3回目のリクを来週やる予定です。
私もきません。
気長に待ちましょう!
私もまだ来ません(>_<)
リク面後すぐ連絡がある人もいるようなので、不安です。
気長に待ちます!
来ません。
本領発揮できなかったしなー。
来なかったら諦めます
俺の場合、座談会とは言われず「別の人(3人目)に会ってもらいます」って言われました。