会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
セミナー何回か参加したのに…
ESで落ちたのかもしれないですね(´Д` )
東京で、総合とエリアを併願していますが、地震の影響で延期しやっと最近一回目のリクを終えました。
しかし次回以降のお話はその場ではされず、「採用活動は5月に伸びてしまいますがその時まで気長に…」というお話をされました。これはリク一回になってしまうのでしょうか。。リク一回じゃ厳しいですよね(:_;)
ありがとうございます!
しっかり準備していきます!
総合ですか~お互い頑張りましょう(>_<)
お疲れ様です。
私は総合職ですよ。
不安ですよね、ただ大和の社員の方々はこのような状況下でお忙しい中、会って下さってるわけです。その気持ちに応えられるように準備しておけば大丈夫ですよ!
頑張りましょうね!
さっきからでしゃばり過ぎたので、連絡がくるまで気長に待ちたいと思います。
二回目お疲れ様です☆
わたし首都圏エリア総合で今度二回目行くんですが、今からほんと不安です。daiwaさんは全国ですか?(>_<)
大阪である説明会登録したけど落ちてて予約してても他に予約したくても出来ない人とかいるかも知れないし・・・2月20日締切の関西地域総合で出した人返事きたか教えて下さい><
↓にも記載した通り、金融業界で聞かれる基本的な質問ばかりでしたよ。ご安心を。
逆質問の時間が半分くらい設けられていたので、企業研究で疑問に思った質の高い質問とリクルーター本人のことをそれぞれ聴けるよう対応出来ればいいと思いますよ。
事実、今回のリクも評価は良かった?らしいです。
長々とすみません、頑張りましょうね。
お疲れ様です。
私も本当に基本的な質問でしたが、コミュ力を見ていらっしゃるのでは?
きちんとハキハキ喋れるか?
話はロジカルでわかりやすいか?
聴いた内容から何かしろ汲み取れるか?
営業に向いてるか短い面接の中で分析しているのだと思います。
ただ二次に参加している人はそれなりの評価はいただけているのでは?偉そうにすいません、ポジティブにいきましょ。
二回目に出して3日くらいで連絡いただきました。
セミナーは一度も出てないです。
地方だからかも。
すみません、見たら携帯ではありませんでした(*_*)
名前ぐらいしかメモしてなかったし。
来週二回目のリクなのですが、どんなことを話しましたか?
同じ日程で出しましたが、一週間くらい前に連絡きました。携帯です。
セミナー参加しないと連絡はこないみたいです。
午前中にリク面(二回目)をしましたが、学生対社員さん=2対1でしたよ?
社員の方々と面談して志望度が更に高まりました。
次の連絡までに一週間以上かかるっておっしゃっていたので、気長に待ちます。
そうなんですか?
私人数に関しては何も言われませんでした。
本当ですか!?
お願いしてもいいですか??
本当に助かります!!
何時ぐらいが都合いいですか?
みなさん何時頃にご連絡きましたか?また、番号は携帯ですか?
空いているのでかわりましょうか?
私事で本当に申し訳ないです。
どなたか都合が合う方返信下さい!
九州でもリク面は2回でしたでしょか?
リク面や面接は何回ありましたか?
連絡の来てる方いますか?
九州出身です。九州の方で質問などがあればお答えしますよ。九州の方は情報が少ないでしょうから。
初耳です。
私も理解出来ず、友達に聞きました。
一応マイページに小さく書いてある様なので確認してみてください。
採用は5月からと公言していますが、リクが裏でどう動くかですよね。
東京本社です。
送られてきたメールには被災地の人たちだけ別日程って書いてませんでした?
どゆこと?
2次で出して3日前くらいにきました。
ちなみに地域です。
選考絡みの電話でしょうか?
会社は違いますが東北出身の友人には安否確認電話がきたそうなのでそれのような気もしますが^^;
>birdmenさんへ
でした。
時間がたってても人事に電話して謝れば、また参加できるようにしてもらえるはずです。セミナー参加しないと今後の選考に進めないと聞きました。
一文目の意味がよく分からないのですが、セミナーに無断欠席は社会人になる者として失格でしょう。即刻電話等で連絡すべきだと思います。セミナー無断欠席で選考フローから外される企業もあるので。
4月から面接スタートする形なのですかね?
予約したんですが高熱で行けず、その後連絡してなかったので新しい予約画面に行けない状況なんですが… 不安です。
お二人とも励ましのお言葉ありがとうございます!
もう少し諦めずに待ってみます!
て言ってた、否定的な考えしかできへんアホがいましたよ。
近畿大の信金すらも落ちて、持ち駒ないとかすごい剣幕で怒ってた奴が。ww
3回目はある感じでしたか??
基本的には1回目と変わらないと思います。私は関西ですが、社員さんが人事の方に代わっただけで、聞かれることも特に変わったものはありませんでしたよ(^_^)
ありがとうございます。
でも電話の順番とか不確定みたいですし、地震の影響もあるので気長に待ちましょう。
一緒に頑張りましょう。
地震の影響もあったのかも知れないのですが、私は1回目から2週間ほど経ってから連絡きましたよ!
次が2回目なのですが皆さんはどのようなことを聞かれましたか?ちなみに人数指定はされませんでした。
(首都圏 総合職)