会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かけ直した方がいいですかね!?(>_<)
さっき電話きましたよー。
まだまだ諦めずにがんばりましょう。
2回目に来てくださいっていう連絡があってからのお電話ですか?
私もよく分からないですが、ESとテストの結果も多少は見てると思います。
でなければ余計な時間を割かないと思いますよ。
フィルターかかってない気がします。
でも座談会を何回もやらず1回で面接いいレベルから始まる方もいるので、そうゆう点ではフィルターがあるのかもと考えます。
情報提供ありがとうございます!
電話こないので、私はダメだったかもしれませんが、お二人とも頑張って下さい!
生徒3~4人交えて、とのことだったのですが、これってESは関係ないんでしょうか??
呼ばれててもESは落ちてる、なんてことありますか??
フィルターかかってるのか、知りたいです。
分かりづらい書き込みをしてしまい申し訳ありません。
総合職の首都圏採用です。総合職・地域型共に同じような選考フローのようですね。勤務地の違いだけで働きに違いが無いという説明通りのようで、いい会社ですね。頑張りましょう。
地震の影響で、リク面(座談会)ができないことと、採用スケジュールが遅れると言われました。
ちなみに、大阪です。
地域型首都圏でしょうか?
全国で、14・15日あたりに2回目延期の連絡貰ってます。
全国で首都圏住みの人も来週かもしれませんね。
情報ありがとうございます。
私実家に帰ってるんで断ってしまったんですけど・・・
断った人いますか?
仕事は大変そうですが志望度あがりました。
そうなんですね!
本格的なリクみたいですね!!
返信ありがとうございます(^○^)
頑張りましょう!
しかし、選考が遅くなってスケジュール調整が大変そうです。
座談会というお話はありませんでした。お会いした社員の方より電話を頂きました。
リク面なんですか?
座談会と言われたのは違うんですか?
わたしも連絡来たんですが、他の企業よりも対応が良くてますます志望度高くなりました!お互い頑張りましょうね(T ^ T)
中止ですよ。再開の目処がたてば、また連絡するとのことでした。
私は全国です!
だれか同じような電話がきてわかる方、内容をぜひ教えていただけないでしょうか。
私は地域です!
因みに関西です
前回からちょうど1週間後の連絡でした。
地震についても気にかけていただいて、
対応の良さに志望度が増しました!
また別の社員と会ってもらう、という内容だけで、日程はまだ決まっていなかったので、もしかすると、ないのかもしれません。まぁリクに関しては気楽に待ってみます。
3回目の連絡は直後に連絡あったんですか??3回クリアして面接進めたら一次は免除みたいですよ
連絡まだ来ないです。落ち着くない状態になってしまいました。>~~~~~~<
私明日それに参加しますよ!!
xjaponさんは明日いきますか??
電話番号が03~だったので
最初新手の詐欺かなんかだと思ってて…笑
いろいろ質問攻めしてたら、
「地方だと説明会に行けないと思うので座談会やります」
て言われたんですけど・・・
皆さんの話からして
完全リク面みたいですね^^;
1週間くらい前の2回目のリクの直後、それと今日の夕方ごろに電話があり、落ち着いたら、3回目以降をやるって感じでした。正直、どうなるか分かりませんが。
座談会ってリクではないですよね?
座談会参加してみましたが、これを繰り返してリクがつくんでしょうか?
証券あまりよくわからなくて。。。
よかったら教えてください(>_<)
同じです。二回目の次のリクってあるんですかね?三回目の存在が気になる。
1回目の座談会から1週間以内に連絡きました??
お礼されて嬉しかったです⊂((・⊥・))⊃
むしろディスられる内容かと思ってたのでww
一緒に頑張りましょー(^^)♡
私も2回目の連絡来ました。
内容は、現在地震の影響でセミナー、座談会などが中止になっています。また日程が決まり次第連絡しますので、参加をお願いします。とのことでした。同じような内容でしたか?
1回目のリクからどのくらいでれんらくきましたか?
でも地震のせいで日程はまだ決まっていません
早く全国各地のみなさんが安心安全な生活を送れますように
地震にも負けず頑張って就活しましょう!
私も受けています。
次の連絡が来るまで、しっかり出来る事をやりましょう♪
連絡あれからきましたか?
私も中止の連絡いただきましたよ
リク面無くなったん自分だけかと思って、天災もあるしこの機会にかとか、かなりマイナスに考え取ってへこみまくってたから、
書き込み、ちょっと嬉しかった。
私用ですいません。
場所どこですか?