会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何もいらないです!!
三回目はどういった雰囲気でしたか?
私は二回終えて連絡を待っている状態です。私の場合は、二回目も和やかな雰囲気の中で行われました。
三回目の後は連絡きましたか?
大阪支店は北新地にあるそうです。梅田にもあるそうですが、そこは梅田支店らしいです。
どうなのでしょう? すみません・・・・
大阪支店の場所ってどこかわかりますか?((+_+))
どの段階までいっても面接に呼ばれる段階までリクがついているかどうかはわからないということですよね?
しかし2回目以降は、ちょっとした面接っぽい雰囲気になります。人によっては結構圧迫かもしれません。(もちろん選考に関係ないとはいえあるに決まってる)
ここで核心的な質問等できるか否かで3回目のリクが来るかの分かれ道なような気がします。
1回目のリクが和やかだったからといって、2回目気を抜くとしどろもどろになって困ることになると思います。
ここの内定もらってもないくせに、でしゃばって申し訳ございません。ただみなさんと共に情報交換しながら先へ進めることを願うばかりなので、ご容赦ください。
頑張りましょう!
この間電話がかかってきて、面接前にもう一度くらい社員と会ってもらおうと思ってるといった旨の事を言われてから未だに連絡がありません。その時は詳しい日程を言われなかったのですが、同じような境遇の方とかいませんか?
私たぶんリクついてないです。
エントリー完了したのが遅かったせいか、何の連絡もない状態です(´;ω;`)
ありがとうございます。
気長に待ってみます!
不安から解消されるためにも早いこと連絡をいただきたいです。笑
きた人いますか?@大阪
私は東京の本社で明日あります!!
同じような電話きましたよ。
リクじゃなくとも、リクのつもりで行ったらいいと思います。
私も明後日大阪支店で社員の方と座談会します。2回目です。1回目は喫茶店でした。座談会という名のリク面ですよ・・・・。ここのリク面は和やか雰囲気な気がします。
私は併願です。次は総合職の人と会うみたいです。
多分連絡時期は社員の方の都合によって違うんじゃないかと思います!私も二回目の連絡がなかなか来ませんでしたし^^;
他にも大阪支店や本社でリクを受けている方がいらっしゃるみたいですが、座談会と言われましたか?
リク面と思ってもいいのでしょうか?;
本日お昼に電話を頂いて、来週大阪支社でお会いすることになりました。
その時に「選考は5月からだが、それまでに社員と会う機会を持ってほしくて連絡した」とおっしゃっており、座談会とは違うと言われました。時間は40分ほどで、人数についての言及はありませんでした。
ちなみに電話頂いたのは2回目です。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
これはリク面ではないのかなー?
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
ちなみに総合、地域どちらですか?
今日で一週間になりますがまだきません。
私は1週間で来ましたよ!
一週間後ですかね。
今まではまたお電話します云々言われたけど、今回は~さんなら大丈夫だと思います!で終わったので。
二回目からどのくらいで連絡来ましたか?
今度三回目に行ってきます!
学生2人でしたよ。
ご丁寧にありがとうございました。
ちなみに一回目の何日後位に2回目のご連絡を頂いたかを教えて頂けるとありがたいです。
1回目よりも少人数と言われたのですが、みなさん何人ぐらいでしたか?
選考に関係ない気がします。
2回参加しましたが、3回目の連絡はまだです。
もしこれで連絡が来なければアウトなんですかね?
総合職(全域型)です。
私の場合、三月一日に一回目を終えた後、一週間以上連絡があきましたよ。
地震の影響で予定よりも先のばしになり下旬に二回目を行いました。
三回目をやっていらっしゃる人ってエリア專願か全域&エリア併願の方々なんですかね?
私も同じです!
リクで切られたのかな
本社=選考進んでるというわけではなさそうですが。
お返事ありがとうございます。了解です。
私、地震後(3月14日)に、今立て込んでてまた後日連絡しますと言われました。
それから3日後の17日に電話かかってきましたよ!!
で、実際お会いしたのは25日でした。
リクルーターによるかもしれませんが、1時間程度だと思いますよ。
関西で地震後に今立て込んでいてまた連絡すると電話受けた人いますか?
そしてその後連絡きた人います?
総合です。