会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日ですよ(^-^)/
私は8日後に連絡頂きました!
「必ず連絡します」と言われたのになかなか連絡が来ず焦りましたが、きちんとお電話を下さいました。
落ち着かないとは思いますが、そう言って頂けたのなら気長に待っていればきっと案内が来るはずですよ(^^)
2回目の連絡は1回目の3日後に別の人を紹介したいという事で電話をいただきました。
2回目のリク面は1回目からどれくらい後に連絡きましたか?
次の連絡がなかなか来ないので心配です。
申し訳ありませんが、関西の方ですか?関東の方ですか?
また、3回目以降のリク面がないのは良い事ですか?悪い事ですか?
ちなみに地域@関東です。
もうきられたということでしょうか...?1、2回目と違って志望動機しか聞かれず、最後にちょっとしたアドバイスを頂いたので、勝手にリクは3回までしかないものと思っていたのですが...今になって不安になってきました(-_-;)ちなみに関東の総合志望です;;
また、こちらからの質問をするだけで、社員の方から質問はされなかったのでしょうか??
私の場合リクルーターの方が優しいからでしょうか、電話の際に社員か人事か伝えてくださいます。
どちらにせよ選考と考えて受けますが。
Daiwaさんの三回目は難しい質問ってありましたか?
非生産な質問で申し訳ないです、内容までは勿論おっしゃられなくて結構ですので、差し障りない程度でご回答していただくと幸いです。
毎度やたら褒めてもらってますか?
いつも褒めて頂けるので期待ばかり膨らみますが、学生の志望度を挙げるためにやってるんでしょうか~
社員さん、人事、社員さんでしたが、4回目がどういう方
なのかは指定されませんでした!daiwaさんは指定されましたか?
私の時も、次回のリク面の案内などは言われませんでした。
5月の面接まで時間があるけど待っていてください。と言われたぐらいでした・・・
皆さん、何回もあるみたいだから不安ですよね。
ご返答ありがとうございます!
ちなみに四回目は社員と人事のどちらですか?
ちなみに私は一回目(社員)→二回目(人事)→近々三回目(社員)です。
ワクワクですね笑。
面接に進んだ場合、リク面が多い方が良いのですか?少ない方が良いのですか?
ありがとうございます!!
でも私一回目だったんです(泣)
うらやましいです・・・
あきらめず、気長に待たせて得いただきたいと思います。
色々とネットでの情報をみて見ると、去年も四回目があったという書き込みも存在していたので、フローは変わってはいないと思いますが、定かではないです。笑
3回目すごいですね!!私4日に受けたばかりなのでもう少し待ってみます。ありがとうございます。
選考とは、リク面のことですかね(^-^)/?
わたしは3回とも電話でしたよ!
四回目、すごいですね!
頑張ってください。
これはもう採用フローが昨年度と異なると考えてよさそうですね。
そうなんですか。ありがとうございます!
こうしているうちに切られていっているのですね。こわい(ーー;)
リクついてもらって選考に進みたいものですね。
その方によりますが、私の場合は鋭く質問されました。
回答お願いします。
私の場合3月の上旬に2回目をやって、地震の影響でしばらく空きました。
その間に何度か連絡を頂きましたが、選考とは関係なかったです
すみません、質問なのですが、選考の連絡は電話でしたか(>_<)?
関東は3回目やってますよ。3回目やった翌日に
4回目の連絡があったので、ある人には4回目があるみたいです。
首都圏、エリア総合です!
私は次が3回目です(^^)
私は二回目のリクが先日大阪支店であったのですが、全く手ごたえがありませんでした;
二回目の後どれくらいで、三回目の連絡が来ましたか?
私の友人2人は一回目で切られたようです。
なので決して高確率ではないと思います。
リクで本選に進むとかなり有利と内定者から聞いたので、頑張りたいですね。
関東で地域総合職です。
首都圏エリアでリクはまだ一回です。次あるようなこといってたんですが、まだ連絡はありません(>_<)
エリアのリク面は何回なんでしょうかね?(>_<)
大阪で総合職です。前に3回目のリク面をやりました。
その時は大阪支店でやったのですが、私以外にも3回目の人が何人かいましたし、1回目の人もいました。
まぁご参考までに
リク面はかなりの高確率で三回目まだ行われるんでしょうか?疑問です。
次で切られたくないから頑張りますが、そろそろ質問内容がなくなってきました。
もしご存じの方いらっしゃったら教えてください。
リク面3回目のご連絡いただきました。
2回目が人事だったようで、次は本社で社員さんと座談会をするそうです。
昨年度と採用フローが異なるようですが、本選はリク面2回、3回目であろうと最終(握手)までやはり二回なんでしょうか。気になりますね。
>のんのさん
>ぢゃけんさん
お返事ありがとうございます^^
「座談会とは違う」と言われたことが気になっていたのですが、やはりリク面のようですね。来週呼ばれているので頑張ります!
私は二回目の座談会を先日終えてから何も連絡がありません。
私も今日、本社で3回目の座談会?やりましたよー。今後の日程については何も言われませんでしたが、志望動機をもっと詰めるようアドバイスされたので次もあると勝手に解釈してます!気長に待ちましょう!
書き込まれているような次回の日程やコメントは無く
もちろん連絡も無いのですが、
同じような方いらっしゃいますか??
お願いします!!
私も、先日座談会の連絡が来て、明日ホテルのラウンジでお会いする事になってます。これってリク面なんですか?
少人数座談会って言われたのに場所がホテルのラウンジなので、何を用意したらいいかわからずすごく不安です。
5月からの面接も呼んでいただけないのですか?
リク面ですか?
”少人数セッション”の案内メールなら来たのですが、これは普通のセミナーですよね・・・。
また、3回目のリク面がないのは良い事ですか?悪い事ですあ?