会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます。
2回で終わりだと思っていたら、連絡がきて今度人事の方と会うことになりました。
返信ありがとうございます。
自分の場合、2回目(人事ではない方)の時に志望動機などを結構聞かれました。また、社員の方もメモをとっていました。
四回目?
私も二週間後に人事の方と会うのでまだ話しているわけではありませんが、いつもリクのお電話くださる担当の方からは志望動機や大学生活について聞かれると思うので準備しておいてくださいと言われました。
地震の影響で、期間が空いたため、より大和について知る機会を設けてくれたのかもしれませんね。
本社ということで緊張しますが、がんばりましょう☆彡
内定者の先輩知ってるけどリク2回だったっていってましたよ!
学歴によっても回数ちがうとおもうし、あんまり気にしなくていいのでは!
三人です。
お返事ありがとうございます!そして、返信遅くなってしまってすみません。
もう少しまってみようと思います!結構間が空く人もいると伺いましたし。ありがとうございました!
自分で探す努力しましょうね。
私は3月2日に一回目のリクをして、
4月5日に二回目の連絡を頂いたのでまだ大丈夫だと思いますよ^^
余談ですが、某掲示板でリク4回目の方を数人確認しましたよ。
ポジティブに考えていいと思います。
と言っても私は3回目を終えたところですが(笑。
ただ評価は高いと教えていただいたので、気長に4回目を待ちたいと思います。
今度会う予定なので心構えだけでも・・・汗
たしかに、わざわざ会う機会を設けていただけるというのはいい事なのかもしれませんね。
4回目の連絡を受けた方が他に見受けられないのが気になりますが。
関東ですよ(^-^)/
私も本日お電話いただきました。
本社ということもあり、緊張します。
また人事の方なのでしょうか?
OB、OGとはまた違いますか?
私も3回目の電話きましたよ!
今日、本社でお会いしてきます\(^o^)/
三回目の連絡私もいただきました。
震災の影響で空白の一ヶ月があるので、実施してくれているのではないですか?
先輩から聞いた情報とか。
自分は2回なんで、回数と評価が比例するなら・・・
エリアの場合、リクは二回までと思っていたのですが、今回三回目の連絡を頂きました。
同じような方いらっしゃいますか?
返事していただくだけでありがたいです。
回数について、私の楽観論ですが、四回も時間とお金を使って会っていただけるということは、評価が高いのではないのでしょうか?
ほかに四回目を経験、予定のかたいますか?
本当にいい会社ですよね。
私もリク面重ね、連絡を頂く度にどんどん好きになります。
ほんと学生を見てくれてる感じが伝わりますね。
>連絡を頂いて
電話で頂きましたか?
私も「少人数セミナー」のメールが少し前にきたのですが自分で予約する形だったので
皆さんの言う「座談会=リク面?」とは違うんじゃないかな・・・と気になりました。
ものすごく遅くなってしまったのですが、3回目は当たり障りの無い話ばかりでしたので、基本的なことさえ考えていけば大丈夫だと思います。
>みらんさんへ
関東です。
4回目の連絡を貰っている方は他にいるのでしょうか。
回数が多ければいいというものでもない気がするので
多少不安がありますがどうなんでしょうか。
私も同じ状況です…
リクでだめな場合でも、不利な状況でも面接が始まるというパターンもあるんですか?
お返事ありがとうございます!
ぢゃけんさんが行かれた時は、何人でリク面しましたか?
いまからリク付く可能性ってないんでしょうか。。。
だいぶ日にちが経ってしまっていますが、個人差があるようなので気長に待ちたいと思います。
返信ありがとうございます◎
本社でした。
コメントめっちゃ感謝です!!!
落胆せず頑張れそうです。ありがとうございます。
先輩でリク1回で切られたのに内定した人もいますし、「選考に関係ない」と建前上言ってるわけですので、有利不利の問題を除けばリクが全てではありません。
また電話の感覚ですが、私を含め周囲の状況から考えると、
忘れたころに電話がかかってきたりするので、選考が始めるまでは気楽に待っていていいと思います。
そっからずっと連絡なかったけど
4月中頃に2回目しませんか?っていう連絡ありました。
大阪 総合です。
ずっと連絡なくてもまたある可能性全然あると思うので悲観せずテンション上げましょ。
リク1回でも内定もらってる人いるし。
私もそんな感じです。
3回目は課長クラスだと思います。
25日に「また呼びます」とTELを頂いてから
ここまで連絡なし…
連絡があったので、
じきに来るだろうと一応楽観的ではありますが
さすがにここまで音沙汰無しだと
不安になります(汗)
同じような方いらっしゃいますか??
先日、1、2回目(社員の方)のリク面に参加し、その後何日か後に三回目のお誘いを頂いたのですが、その時言われたのが
「次は上に合わせるから、●●!(わたしの名前)がんばれよ!」と言われました。
これは人事の方と会うのでしょうか?
また、もし同じような境遇の方がいらっしゃいましたら、どのような事を聞かれたかを教えてください!
セミナーの連絡は何度も来るので、落ちたのか分からないです。
わざわざ時間を設けてくれているのに何を見ていたのかさっぱりです。