会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回やりました。2回と3回で何か差があるかと思ってましたけど、特にそういうわけでもなさそうですね。普通に筆記も受けますし。
他にも私のような状況の方いますか?
ありがとうございます。
リクの回数と評価の基準がよくわかりませんね。
私も二回目人事の女の方で一週間後に一回目のリクの方から電話で震災の影響で次の連絡が遅れるけど待っていて欲しいと言われて待っている状態です。連絡きて欲しいですよねー( ´ ▽ ` )ノ
私だけかと思っていました。人事の方とお会いしてから連絡が全くなければ、諦められたかもしれませんが電話が来たので、どこか期待してしまいます。私は併願です!
私は、3月前半に1度社員の方とお会いして、2度目が震災の影響で中止になったのですが、3月の後半に再開され、次は人事の方とお会いしたんですけど、学生2:人事1で20分程度でした。それから全く音沙汰ないです@関西総合
まったく同じく境遇です。どぉなってるんでしょうね。ちなみに関西総合です。
私は総合職です。
レスありがとうございます!
安心しました…!!
待ってみてタイミング見て掛け直しも検討しようかと思います!!
今日2回目の連絡きました!
私も一ヶ月ほど経っていたのでもうダメかと思いましたが良かったです。
コメントありがとうございます。
普通に掛け直してくれますよ。
週末をまたいだ事もありました。
私も先週、大阪支店でリク面2回目やりましたが、あれから連絡来てません。やはり学生によって違うんでしょうか?
先週、大阪で2回目受けて、
今日連絡来ましたが、筆記の案内でした~
これって、
どぉなんでしょうね。。
出られなかったからすぐに掛け直したんですけど、繋がりませんでした・・・どうしよう。。
電話の掛け直ししてもらったことある方いらっしゃいますか?
ちなみに、関東・総合職希望です。
質問会は先月末に1度参加しました。
関東全域型、三回目終了してます。
私も今度は筆記で呼ぶと言われました。
ただもしかしたらもう一度呼ぶかもともおっしゃっていました。
はむさんは何回リクルーターと会いましたか?
毎回一週間くらいで連絡いただいてたので、もう少し待ってみます。ありがとうございます。
ちなみに総合職ですか?
たぶん1次募集で出しました。
ちなみに1回目のリクは3月の2週目でした。
その通りです!リクルーターの方の忙しさによって連絡時期はずれると思いますので、そんなにお気にならさなくても大丈夫かと思いますよ♪
ありがとうございます!!
お互い頑張りしょう(^-^)/
次、筆記試験と言われたのですが。
それに等しいと私は考えて受けています。頑張りましょうね。
>かりんとうさん
11日に三回目で12日に連絡きたかんじですか?私は11日に三回目でまだ連絡が来ていないため不安でなりません。4回目の連絡が来ますように。
教えていただけるとありがたいです!!
はじめまして!jjjtttさんは、何次募集の時にエントリーしましたか?
どうも人によって回数や人数に差があるようですね。
私や他の人も同じだと思いますが、リクには呼ばれましたが正式にES通過や面接の案内は来ていません。
だから、まだ落ちたってわけではないと思いますよ。
そのような説明はなかったので、私は駄目でも何かしら連絡が来るのかと思っていました。サイレントお祈りといわれてる企業が挙げられている掲示板を見ましたが、ここは載っていませんでしたし、どうなってるのかさっぱりです(;_;)
単純にESを落とされたか、通過して1次面接からスタートっていう事だと思いますよ。
東京で、併願で出してます♪
昨日です♪
わたしも来ていません。通過者のみ連絡があるんでしたっけ??
三回目をやった日にちはいつですか?
どこの地域で総合職かどうか教えていただけますか?
どこの地域で総合職かどうか教えていただけますか?