会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ません(;_;)
一週間たちましたがまだきません。
連絡来ましたよ。
Webテストと同じようなやつって、計数の問題解くとき電卓なかったら相当きつくないですか?(>_<)
使えないってゆってました(^u^)
ありがとうございます。
油断はできないということですね!
GABですよね。
ちなみにここの採用テストってなんですかね?(SPIだとかSPI2とか玉手箱・・・)
わかる方教えてください><
ちなみにここの採用テストってなんですかね?(SPIだとかSPI2とか玉手箱・・・)
社員の方です。例年1割くらい落ちると言っていました。
筆記試験通過率はどなた情報ですか?
地域型
普通に筆記あるんですかね?
採用地域は関東ですが、
筆記の通過率は9割くらいと聞きました。
私も現段階でリク面2回で3回目の連絡もきたのですが、筆記については何も言われてません;
ちなみに筆記試験って何をするのでしょうか?小論文とかですか??
もしよかったら教えてください!
割り込みすみません。
私は大和に2つ上の友達が働いているのですが、リクルーター面談が多い方が、面接回数が少なくて、早く内定がもらえると聞いてます!
だから大丈夫だと思いますよ!
同じく近畿で次筆記です。
筆記の通過率ってどのくらいなんですかね?
だれか社員から教えてもらった人とかいませんかー?
関西です。先日三回目が終わって、筆記の連絡来てます。
筆記はWEBテストと同じ形式で、マークシートと伺いました。
ご返答感謝します。
なるほど、素晴らしいですね。
内定も目の前ですね。
私も評価は高いと伺っていたのですが、上には上がいますね(笑)
頑張ります。
お気に入りって言われたみたいですが、たぶんみんなに言っていますよ。少なくても、ここまで残っている人には。
その度合いに差はあるかもしれないですけど・・・
遅くなりました。
1、関東の総合です。
2、三回目のときに、この先何回社員と会いたい??と質問あり。実質、4回か5回の2択だったので、5回と答えたところ、後日別々に予約の連絡がありました。
3、自分は今、リクルーターさんたちの完全なお気に入りです。完全に公言されています。
リクの回数で有利不利がある感じですかね?筆記の案内が来たならとりあえず安心していいのでしょうか‥
追記で
ちなみに関西で二回目は一週間ほど前に大阪支店でした。
だめだったら他頑張るしかないですね!
とおりおさんと全く同じ状況です。w
二回目のリクを同日に行った友人には筆記の案内が来ているのに私にはきていません。
やはりこれはお祈りされたということでしょうか?
リクで切られたのかなぁ…
同んなじ状況ですー。
二回リク面で一回目一緒に受けて二回目の面談も一個違いの友人が筆記の案内受けています。
リク4.5回受けて筆記もあります(>_<)
リクの回数は関係ないのでしょうか??
リクを4回とか5回とか受けている人は筆記免除ですか?
先輩にお伺いしたら、筆記と人事面談が別日程だった方もいらっしゃったようです。大騒ぎして申し訳ありません。
とりあえず筆記の連絡来たので一安心です^^
例年は4月に入ってから、同日に人事面談と筆記です。ただ、今年は採用が伸びており、受けられてる方も例年より多いのではと考えます。本採用となる人事面談を5月からやるので、それまでに本採用に受ける人数を例年並に減らす為、例年とは違い、別日で筆記でふるい落としがあるのではないでしょうか?あくまで予想です(笑)
総合職、または併願の方ですか?
すみません、三点質問です。
一、地域(関東や関西など)と全域orエリアかを教えていただけないでしょうか?
二、4、5回目は電話連絡時にまとめて予約した感じでしょうか?
三、リクルーターから評価について何か言われてますか? ex〉キミほかの社員から評判いいよ~とか。
長々とすみません、よろしくお願いいたします。
そうですね。
来ると信じるしかないですね!
それとも人事部の方との本社での面談の事を言われているのですか?
よろしくお願いします。
両方きました。
けどお偉いさんとは言われなかったような・・・
関西総合でリクは2回です。
去年もリク2回→筆記の流れだったようなので、例年通りなのかな?
ただ、去年は筆記と人事面接が同日だったらしいのですが、そういった案内は受けていないので不安です><
どなたか面接の案内を頂いた方いらっしゃいますか?
私も3回目終わって次も呼びたいと連絡受けましたが、筆記の連絡はありません。もうすぐ来るんじゃないでしょうか?
リク面回数=期待大だと思ってたのに(((^_^;)
私はリク面1回ですが、今日筆記試験の連絡がありました~
関東ですが同じ状況です。
社員の方々のどこに魅力を感じたか教えて頂けますか。