会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記後2回目リク人事の方です。
履歴書とか持ってきてと言われた人いますか?
持ち物メモした紙なくしてしまったので、教えていただけると助かります!
リク4回とかあるんですか?あとお伺いしたいのですが筆記の学生証は机に置くだけでしたか?
リク二回目が人事の方でした。
どなたか3次で選考に進んでらっしゃる方いますか?
1時間30分くらいでした。
本当ですか!ではわざわざGABの問題集買うよりも、今までの玉手箱をいかに早く解けるかどうかですかね。
ありがとうございます。
今度筆記を受けるのですが、時間的にはどのくらいでしたか?その後違う会社のセミナーに参加したいので、間に合うか不安で…
どなたかよろしくお願いします。
webと同じような玉手箱みたいな感じですよ。表から読み取る…みたいな。ただ電卓がないし、その他諸々の理由で時間が全く足りませんでした。言語は初めて見たタイプでしたが、時間は余裕でした。
みらんさん、みゅんさん
結果がいつ分かるかは分かりませんが、友人も私も18日に筆記を受け、本日4回目のリクが決まりました。今度は人事の方らしいです。
地域は特定されたくないので申し上げられませんが、総合職です。
どのようなものか教えて頂けませんか?
首都圏 エリアです。
筆記の結果について聞き忘れてしまったのですが、リク面4回目の案内です。
リクの案内です。筆記の事は聞き忘れてしまったので通過ととっていいのかわかりませんが、今回でリクは4回目です。
筆記のGABって、Webテストのレベル以上なのですか?Webテストは玉手箱でGAB形式の計数だったと思うのですが。
志望業界的にGAB対策全くしていないので、今からでも問題集やろうかと思うのですが…
どなたか教えてくださるとありがたいです。
私もきました!
ドキドキですね!
一体どういった形式なのでしょう?
ドキドキですね(>_<)
エリア総合、大阪志望してる者です。
まだ筆記が総合職だけっていうのは、違うのでは…
それか、エリア総合でも、大阪地域だからかな?
会場には女の子も結構いましたよ!
私3回目、本社じゃないです!
この場合5月からの本選考には進めないということでいいのでしょうか。
返事ありがとうございます!
切られた というのは、
電話を、ということですよね?
2回目のリクが私は上手くできなかったため、
今回予定が合わなかった事が致命的にならない事を祈るばかりです><
選考スケジュールが全く分かりません。
そうですよね。
待ち遠しいですが気長に待ってみます。総合職の方が先に始まっているようなので頑張ってください!
ありがとうございます。
今筆記試験連絡きている方々はみなさん総合職のようなので希望をもって待ってみます。
ありがとうございます。
情報提供ありがとうございます。
お互いテスト頑張りましょう!
関東総合職、筆記連絡済です。
周りの意見を気にされてないと思いますが、一応。
私も一週間以上連絡が空くこともしばしばでしたが、周りより早く連絡をいただいてました。
筆記の連絡は順番に行ってるんだと思います。
気長に待ちましょ。
私は指定された日を正直に大学の授業を理由に断りましたが、その場で希望日時を聞かれ、好きな時間に面接を入れて頂けました。日程は調整可能だと思うので、また連絡がくると思います。
関東総合職です。いつも3日前後で連絡を頂いていました。
ちなみに、リク3回で筆記の案内がきました。
そうなんですか。
自分は一週間前後でいつも連絡いただいていました。
ちなみに総合職ですか?
自分は今まで1週間以上連絡が空いた事ありません。
なので、厳しいかもしれませんね。
自分も次進んでもらいたいんだけど、と言われ、ただ提示された日程があわなくて、その日は…と言ったところ、また連絡するようなことを言われ切られました。
その日を断ってはいけなかったのでしょうか…評価は高いとおっしゃってたのでまた来ることを祈ります。
そうですね!来ることを祈りましょう!
GABですか^^;かなり苦手なので辛いです^^;
今日筆記受けました。
筆記はGABです。
提示された日程では合わなくて、
また後日、リクの日が決まったら電話するといわれました。
これはまずいのでしょうか;;?
待ち遠しいですね。
着たらレスしていきましょ。