会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仮に筆記の重要度が低いとしても、出来るだけ高得点を取った方が良いことにこしたことはないと思うので、しっかりと対策はしておいた方が良いと思いますよ(^-^)
因みに、私は次の面接で四回目になります。
気長に待ちます!ありがとうございました。
面接の話もなかったです。リクや面接が多い人はやっぱり採用率高いんですかねー?
リクルーターの方が優しくていつも感動><
やはり筆記の点数考慮されてるんですね^^;非言語が時間なくて解けなくて、それに動揺して言語解いてる最中言語なんて上の空のまま解いてたんでどんな問題が出たかも覚えてないです^^;
筆記でお祈りは辛いですが気分改めて他頑張るしかないですね!
関東総合職です。
私は筆記の次の日に4人目(人事のお偉い人)とお会いします。
筆記の連絡が来てないってことは、また電話が
掛かってくる可能性がありますよ。
それはヘビーな1日ですね。
となると筆記はあまり見ないんですかね・・・?
まだ来てないですよー!!でも私テスト全然できなかったんで。。。
心配ですね。まだ私も来てません...
くる事を信じて対策しておきます!!
私は、午前中は筆記で午後に面接という連絡を受けましたよ(笑)
本日の正午くらいに持ち物の連絡を
お電話で頂きました!
皆様と同じく、履歴書と成績証明書です(^^)
私は言語はだいぶ手応えありましたけど、非言語は全くです笑
電話頂いた時に筆記の出来具合を聞かれたので、今回電話頂けたのが筆記を通過したからかはわかりません。
ただ、人事の方は5割ぐらいあればいいとおっしゃていましたよ。
英語はありますかね?
予想でも良いのでよろしくお願いします。
その後に連絡きたましたか?
昨日の夕方に来たんですね。やはり筆記の出来が影響してるのでしょうか?私は筆記があまりできなかったので^^;
昨日の夕方に連絡頂きましたよ。
なるほど。参考にさせて頂きます♪短時間の座談会(リク面)で何が判断されているのかはわかりませんが、気長に待つこととします!
みなさん頑張りましょ☆
関西リク二回終え筆記うけ方で、筆記後に連絡がきた方いますか?
人により異なると思いますが、私の場合は二回目の人事の座談会の二日後に筆記試験連絡、その3日後に試験をうけました。
うけている人が多いので、順序連絡しているのだと思います!!!
私もけんさんと同じく2回リク(社員・人事)をやりましたが、昨日筆記試験の連絡をいただきました。
2回目のリク面から1週間経たないくらいでの連絡でした。
電話先が結構騒がしかったので、今順番に連絡しているんだと思いますよ!
にしても、筆記試験が意外に早くてびっくり。
ちゃんと対策しないと・・・
回答ありがとうございます。
しかし、言葉足らずでした。私は、リク面(1回)のあと、人事の方と懇談会(リク面?)をした段階です。みなさんの書き込みをみているとその後筆記がある(私は未受験)みたいですが、その連絡は、人事の方とのリク面後にあるということでよろしいでしょうか。またその連絡はリク面後、どのくらいしてからくるのでしょうか?
すみません、リクというか、3回リクを終えて筆記を終えてからみなさんがおっしゃっているように人事の方との質問会です。学生証は机の上に置いておくだけでした。
合否がいつ来るかはわかりませんが、もし筆記試験後に質問会をしたのであれば、筆記は受かっている、との旨をお聞きしましたよ!!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう♪
教えてくれてありがとうございます!
すごく助かりました^^
19日に筆記試験受けて、20日のお昼にお電話頂きました?
お返事ありがとうございます(^^)
人事の次長さんと1対1での「質問会」と案内されました…
地域によって…っぽいですね(笑)
時間は20分みたいです。
エリア総合職関東にて、3回目のリクに呼ばれていますよ!
人によって違うのでしょうかね?(>_<)
すてっちさんはどう連絡きました?
私は関東、総合職です。
例年リクつかずに内定する方もいるようですが、今年もリクつかないまま選考に進まれている方はいらっしゃるのでしょうか?
筆記後に部長面談が控えているといった認識でよろしいのでしょうか?
私も3次締切でES出しました。
そして今リク面に進んでいます。
人によって選考のペースは違いますので、
もう少し待ってみてはいかかでしょうか?☆
いま電話かかってきて、わあわあ慌てふためいてます
次長とはお会いしていません(>_<)以前人事の方で、次が三回目で、副部だといわれました。。
すでに次長との面談は終わりましたか?
何を聞かれたか教えて頂きたいです(・・;)
履歴書等、持ち物は特にないと言われたのですが、
ちゅたろーさんは、どこの地域ですか?(><)
私は関西です!
私も試験後、次に副部長と質問会です。
人事の方に質問用意しといて!!といわれたので、何か考えていっておいた方が良いと思います!!!
お互い頑張りましょうm(_ _)mm(_ _)m
返信ありがとうございます☆
言語は玉手箱のa.b.cの文章じゃないのですか??
私も筆記後に面談予定です!
同じですかね?
持ち物は
・成績証明書
・履歴書
でしたよ!
こちらからの質問も用意していった分いいんでしょうか…?
どなたか意見下さい(>_<)