会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方とはどこで面接されましたか?私は東京本社です。 人事面接の後は 役員面接→最終面接の流れらしいので、残る面接回数を考慮すると、連絡はおそらく3月の最終週くらいになるのではないでしょうか。…と信じてます 私も連絡きてないので( ; ; )
これはどういう位置づけ何でしょうか..
=ES通過ってわけでもないんですよね?(;_;)
いらっしゃったらどのような事聞かれたのか教えていただけませんか?
人事の方とお会いした後は何か連絡来ましたか?
私は人事の方とお会いした後、連絡が来ていません。
これって落ちたってことなのでしょうか?
ありがとうございます(:_;)
落ちたならそれに参加しても意味がないのですが、同じ境遇の方いませんか⁇
関東、エリ綜です。
まだわかりませんよ。。
私は2週間あきましたから。
私11日に出しましたが昨日連絡きましたよー(^-^)/
みみ子さんはエリア志望ですか?
私も説明選考会の連絡頂きました(^^)
2時間半と長丁場ですが、頑張りましょう!
筆記の案内だけ受けた方は、エリアが違うんですかね?
2回目は3日前にやりました。
内容はこちらからの質問形式がほぼでした。
切られたのかな?(´・_・`)
私は筆記試験のみの案内がきました。@関西
筆記試験の案内きた方、がんばりましょー♪
総合の方とは違う選考会と書いてありますが、別々に選考プロセスがあるんですかね?
ちなみに2回目いつだったんですか??
ちなみに2回目なんだったんですか??
結構時間かかるんですね、
一回目ホテル、二回目本社です。
リク面で落ちるとかあるんですかねorz?
返信ありがとうございます。自分もさっき三回目の連絡来ました
三回目きましたよー!
二回目人事でしたよヽ(;▽;)ノ
電話で言われるのでしょうか?
大半そこで落とすらしいです
リク面が終わり次第、時期連絡くるかと
ということは筆記試験とかテストセンターはないってことですか?
私昨日2回目のリク面で人事の方とお会いしてきましたよ!
かなり面接に近いので、志望動機・頑張ったことなどしっかり考えていったほうがいいと思います。私は、なぜ野村じゃなく大和なのか、とか金融の知識についても問われました。がんばってください\(^o^)/
人事にちゃんとアピールできればいけそうですね!
例年通り4月1日には内定出ます。
人事の方にお会いしてきました。
最後の方はその場で、4月以降に向けて聞いておきたい事はあるかなど聞かれました。
落選した人にお金かける意味なんてないでしょう。普通に考えて。
何度も掛けてくれて出られないのならば、こちらからかけるのが良いのでは。
私も次回は人事の方にお会いします。リク面段階は突破したと見てよいのでしょうか?
例年の流れが分からないんですけど、3月中にあと何回か面談して4月に正式な面接になるのかなぁ。
>katyさん
諦めてたのでうれしいです(;_;)
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう☆