会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も頑張ってと応援されました。。
不安です(>_<)
噂ベースではありますが、その傾向あるみたいです。
Webですでに筆記試験やって学力わかってるのに、この段階で再度やる意味を考えれば、答えは出るはずです。
情報、ありがとうございます。
これから座談会、ダメ元で行ってきます!
なかなか怖いです。
私も受付終了になってますが、
リク面談のときにセミナーは参加してほしいので電話で予約してくださいと言われました。
なので個別で案内しているのかと思われます、、
それは結構有力な情報ですね。ちなみに本社の人事面接で逆質問だけの場合はかなり評価高くて、ほぼ内定らしいです。
二:リク有→筆記
三:リク無し→座談会有→筆記
四:リク無し→筆記
五:サイレント
多分1が最強で内定者の9割近くしめてるのでは?しかも2回目の人事面は1:1この人達が4月上旬に内定かっさらっていくと思います。逆に1以外の人はマジで焦った方がいいと思う。
私も同じですよ^^
ほんとにリクついてないと無理なんですかね?^^;
ESとウェブテスト→カフェにて社員の方1:学生3で、面談→本社にて(上の者、と案内されました)人事の方?と面談
です。
採用HPには、書類選考、面接、筆記試験など全て総合的にみます、とありますが…
書類選考通過した方のみ筆記試験の案内をしますともあるし…
筆記試験も面接も4月以降案内しますとある…(>_<)
これから本社面談控えてますが、筆記試験のご連絡いただいてません!!
筆記試験の案内がきてる方もいるので不安です(*_*)(*_*)
会社に聞いてみようかな。
選考すすめるといいなー!(^^)
GABで問題数が多いので、全部は終わらないと聞きました。
でも、頑張りましょうね!!!
ぎゃぶらしいです!
一回目は先週ですね。
カフェで1対3です。
確かにリクついてないと内定とるのは厳しいと内定者のかたも言っていました。しかし可能性がゼロではないので志望度が高いのであれば頑張ってみてもいいのでは?
筆記は全体で動くため調整が難しいらしいです。
なので、リク一回目とかの方でも先に受けてもらってその後リクが続くそうですよ^^
ないです。ただ2月の22日にセミナー行ったんですがこれも総合職のセミナーでしたっけ?
1回目をいつ受けられましたか?
また面談は本社で1-3でした?
私もです。
リクなし、説明会参加なし、ES最終日でしたが、筆記と面接の案内きました。
でも結局リクついてないと内定出ないのなら、筆記とか受けに行く意味ないんじゃないかと不安です。
私も同じです(^^)/
ES通過してそのまま筆記の案内来ました(^^)
説明会ぶっちしたことありませんか?
憶測ですが、学力に少し問題があると判断され、人事面接の前にそれを再度確かめるのでは?
ちなみに最速内定コースはリク1、人事、筆記、二回面接みたいです。
併願です。つい2日前にホテルのカフェで座談会(初めて)
今日、筆記試験の連絡がきました。
質問は、このルートはいったいなんなのか教えてください。お願いします。
私もリクついていません。
知り合いは逆質問ばかりで、聞かれなかったそうですが。
私もそのパターンです!
ありがとうございます!
何だか難しいですね..
ESを提出し、筆記の連絡をいただきました。でも、リクはついていません。
その様な方、いらっしゃいますか?
そこに呼ばれましたが、一部大学のみ本社に呼んで囲い込んでるようです。
テスト通れば、その先はほとんどないと思っいいよと言われたけど、どういうことなんでしょうか?東京は、テスト日程は2日ありますね。
私は全域型の総合職でお会いしてから2日が経過しましたヽ(´o`;
電話連絡なんですかね!?
すごく希望出てきました!お互い頑張りましょう!!
若手社員様→人事の社員様→筆記試験ですー♪
コース以外でしたら質問にお答えしますよ
大丈夫ですよ!私は3週間近くたって二回目の連絡が来ました。
多分リク面を何回か通過しないといけないと思います。
リク面で最後人事の方にお会いした後、
筆記試験の案内の連絡を頂きました。
全て電話で選考の連絡をして頂けますよ!