会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもお電話は同じ型からいただきましたが、
2回目は違う方になるとおっしゃってましたよ^^
私はセミナーの連絡メールで来ましたがそれに参加したら参加ありがとうございますっていう電話がかかってきてリク面に進みましたよ!
一度話を聞いてから来て欲しいってことじゃないですかね?
28日に一回目リクでいまようやく二回目リクきました!
第一志望復活です!
私もエリア志望で3月4日に出して
昨日少人数座談会のお電話頂きました!
あきらめなくてよかったです(;_;)
座談会でもなくリクでもなく「セミナーに参加して下さい」とお電話頂きました。
サイレントだと思っていたのですが、まだ希望はあるということかな…
同じような方いらっしゃいますか?
どんなんやろ
親切な対応ありがとうございます(^^)
ここに呼んで頂けるとは考えていなかったので、すこし準備不足は否めませんが、頑張ってきます!
1回目と同じ方から連絡いただいたので…
行きました!
完全にサイレントと思って、他社の面接で推薦出すつもりって言ってしまった。まあ・・・いいか。
第一志望がここであるという気持ちはぶれていない。
1つだけ言えることは、リクの方も忙しいようです。
色々な場所に赴いていたと仰っていたので。
長い目で待つことも大事かもしれませんね。
私は、
・どの業界を見ているのか
・なぜ証券なのか
・強みはなにか
などです。
志望度が強ければ強い程、色々聞かれると思いますよ^^
頑張ってください!
遅くなってすみません。
場所は分かりましたか?
知りたいならエントリーした人全員に聞いて回るか、人事に聞いたら?
カフェでやるそうなのですが、一回目から深く突っ込まれた方多いみたいですが、志望動機等についてなのでしょうか?
座談会の連絡ってエントリーした人全員に行くんですか?
一回諦めてたからチャンスもらえたのは嬉しいけど皆さん2回3回てやってて
出遅れた感あって不安です。。
連絡遅かったのは今後影響するんですかね(T_T)?
希望ありですよ!!
ほんとですか?!
私も28日に受けたので。。。
希望が持てました!
朗報ありがとうございます!!
希望が持てました!連絡おめでとです!連絡来ることを願って気長に待ってみます。ありがとうございます!
わぁそうなんだ(T-T)連絡おめでとです!
私今日で一週間立つからこなかったら凄いショックって思って。でも二週間空いてても来るならまだ望みが持てました。ありがとうございます!
なんで確定ってわかるのですか><?
わたしは2週間後にきましたよ!
先ほどお電話いただきました!
今後どういった社員に会いたいか等聞かれました。
今回はアポじゃなかったので少し不安ですが...(^^;)
他にも同じ方いらっしゃいますか?
私は2月28日に1回目の3:1の座談会があって、昨日(3月14日)に連絡をいただいて、2回目のご案内でした。だから2週間あいてます(笑) なかなか連絡来ないので不安でしたが待っててよかったです。
リク面です、
みんな大体そのような形で
選考が進んでますよ
次の日には二回目の連絡がきます!
次はカフェです。
次はカフェです。
ただ、大学のこととか就活どう?とか雑談するだけですよ
自分もです。自分はカフェで1対1でした
ありがとうございます!
私の先輩に大和証券の社員さんいるんですけど、その方説明会も行ってないし、少人数の座談会も断って筆記試験で通過して面接受けて内定頂いた方もいます。面接で説明会も参加してないって言ったらかなりびっくりされて、でもうちに来てほしいって感じです。
少人数の座談会は、リク面だと思います。確かリク面ついたら一次面接免除です。でも八割がリク面で決まるらしいので、結構大切やと思います。
リクつかなくても筆記試験の連絡はくると思うんですけど…筆記試験でかなりしぼるって言われたからどうなんでしょうか。
今年の選考フローはどうなんかな?
これって通過の電話ですかね?
人によって違うと思います。でも感覚的には一回目と同じ感覚でいいと思います。
先週の金曜日にやって、今日来たので4日後です。