会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目はどういうことを聞かれるのでしょうか?(>_<)
説明会も行ってなくリクなしの状態でES出していたら
先ほど少人数の質問会にきてください。と言われました。
これは、選考ですか?いかないと行けないんでしょうか?
面接後何日くらいで連絡来ましたか?
二回目も複数ですよー(´▽`)
ホテル→カフェです。
既に終えられた方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
ぶっちしてももう一度連絡来ることもありますよ!
それが通るかどうかはあなた次第ですが。
ちなみに私はぶっちして2日後に再度連絡がきました。
返信ありがとうございます!
リク面だったんですね、うっ今日も取れなかった…
明日もう一度連絡してみます。回答ありがとうございました!
私はちょうど1週間で連絡が来ました。
諦めていた頃に来たので、まだまだ可能性はあります!
信じて待ちましょう^^
私は2回ともかけ直しましたよ。
「かけ直す」と言っていても、こちらから折り返すのを期待している社員さんもいると思うので。
一週間以上待ってから突然きました。時期はいろいろみたいですよ!
下に書いてあるだろ
なんでも聞けばいいと思ってるような社会人になる自覚ない人多過ぎだろ
これは終わりですか?
ご回答ありがとうございます!!
場所は気にしないことにします。
ここはリク通らないと本面接に進めないようなので、お互い頑張りましょう!!
わたしの周りの少ない統計ですが、学校によって場所が違うのかな?と思います。同じ大学の子は皆場所同じでしたし!が、聞かれたことなどは、場所・学校がちがってもほぼ同じだったりするので、リクの方針次第なのかなって思います!
わたしも留守電で、かけなおしてコンタクトを取って行ってきましたが、リク面でしたよ!お祈りではないと思いますよ~ここ、多分サイレントです。通過者にのみ連絡しますって。
これってもしかしてES通過のお電話だったんでしょうか、それとも、お祈り?
私は19日に出して1回カフェで社員1:学生2で会いました。そして2回目も同じ場所になりました。
座談会じゃないのは期待されてないからか、大学によって違うのか…。
志望理由や頑張ったことなど、軽い面接でした。
どのような連絡でしたか?
私は一般的なリクルートっぽいです(>_<)
3月2日の大阪に参加しました。
いつ参加しました?
すごいですね!!
どんな連絡だったんですか?
関西まだ座談会以降連絡ありません。
もしかして最短コース?なんて自惚れてみたり(笑)
同じく特殊な連絡きた方いますか?
通知でしたよー\(^o^)/03-なんちゃらでした
こんにちわ!
私も19日提出で今日お電話頂きました!
一緒にがんばりましょう!!!:)
前回からちょうど一週間です。
ちなみに同じ方からお電話を頂いて違う方に会わせたいと言うことでした。
同じく。。関西で2,3回呼ばれている方いらっしゃいますでしょうか。
おめでとうございます。
電話は通知か非通知どちらでしたか?
東京です。通知でくると思います。
次二回目です。
二回目は人数はどんな感じか、知ってるかたいますか?
一回目会ってからどのぐらいで次の連絡きましたか?><
座談会という名称でお知らせが来ているのですか?
明日電話できないから今日したとおっしゃってました
普通は明日以降ですから、心配しないで大丈夫だと思いますよ