会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
断りましたよ。
けど日程調整してまたかけると言われました。
筆記はまだです。が、4月1日招待されました。
その支店ではないですが、所要時間は二時間と聞いてますよ。
ありがとうございます!
後、計数の問題は、表にある『?』の穴埋め形式ですか?
それとも、表の読み取りですか?
もう筆記終わったんですか?
日程が合わないとかで。
もし断った方で、その後も連絡きましたか?
何時に終了するかわかる方おられませんか?
ありがとうございます。頑張りましょう♫
時間は私の場合選ばせてくれましたよ
週明けに電話してみようかと思います。
筆記の案内は頂いているのでなんでしょうか。
野村と日程被ってますね
日程変更できそうでしたか?
うぁー、緊張します(笑)
皆さん何月何日ですか?
大ワックスさん、丁寧なお返事どうもありがとうございました!大変参考になりました(^^)♪
終始和やかな雰囲気で、いらした社員さんも以前お会いしたことがある方だったのであまり緊張せずにのぞめました。同じ業界でも、ほんとうに企業ごとにカラーが違いますよね(><)
これから駒がどう進むかわかりませんが、だいぶ日が空いて次の選考案内が来る方もいるようなので、望みをもってがんばりましょう*
そういうことですか、ありがとうございます!正念場ですなー
何日のですか?
6日にカフェでやりましたが、今日やっと次の筆記の連絡ありました(^^) 2週間以上たってますし、忘れたころにきますよ(笑)
多分筆記後の1:1の人事面接が鬼門だということです。
人事が鬼門というお話ですが、人事で落ちたら筆記の次の連絡が来ないということでよろしいでしょうか?
言われたと思いますがGABなので、語句じゃなくて長文読解ですよ
私も併願でしたが、三回目のリクの電話の時に、どっちの方がいい?って聞かれました。それで、総合がいいって言って、その後テスト案内がありました。多分あちらからどっちがいいか確認されると思いますよ!
リクの人に直接言われました
私もカフェでのリク1回でそれ以降連絡なしです。
筆記の連絡もないのであきらめるしかないみたいですね。
選考に進まれる皆さん頑張ってほしいです(*^_^*)
どうなってるか分かりませんね…。
私は16日に少人数の座談会に行って、そこから連絡ないです。
私の場合、併願しているので、エリア総合職の筆記試験の案内は以前、連絡来ましたが、総合職の方はどうなってるのか分かりません…。
書類通過したかどうかも不明です…。
筆記試験の話は誰から聞いたんですか?
人事に関しては鬼門と聞いてますが
大和証券の内定者懇談会で、内定者の方がWEBテは社会人に頼んで、筆記は自分でやって全然出来なかったけど筆記は9割落ちないから大丈夫と言われました。
リクルーターの方も落とす試験ではないとおっしゃってましたが、結構落とす為の筆記という噂を聞いて正直困惑してます。。
ESとwebテストと筆記の総合評価って
それ通過した人の人事の面接が鬼門…そこでもかなり落とされるらしい
筆記は難しかったですか?><
漢字や語句の意味も勉強しておいた方が良さそうですかね?
まだ連絡来るかもしれませんよ!
ぼくもその日ですが、今回はWebでの替玉受験の可能性を排除するためにやるんではないでしょうか?
だから、当初と乖離がないのなら通る気がします。
何割くらいとれないとダメなのか知ってる方いませんか?
リクでサイレントくらいました。
かなり気合い入れて行ったほうがいいですよ!
わたしは
・説明会の感想
・なぜ大和?
・学生時代に頑張ったこと
・人生において目標を立てて(計画的に)取り組んだこと
・金融の選考状況
・逆質問
でした。
主に自己紹介(自己PR)って感じでした。
大学の残りの単位数聞かれるので確認してから行ったほうがいいですよ!
頑張ってください★
あたしも全く一緒です(^_^)@九州
少人数座談会といえどきっとこれはリクルーター面接というものですよね?
これが初リクルーターなんですが、ここの場合初回は志望業界、強みなどの他、どういったことを聞かれるのでしょうか?
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。
本日、再びお電話いただきまして、お会いしていただけることになりました。
前回のこともありますし、厳しい方らしいのでドキドキですが、ダメもとでぶつかって行こうと思います。
私も今度2回目のリク面控えているのですが、筆記の案内は来てないですね。@九州
(人事の方と逆質問のみの2回目から1週間後)
次筆記ですね!がんばりましょう!
でも2時間って、、長いですね!
筆記の後何かあるのでしょうか?
筆記ないパターンってありますかね?
最速、4月1日に人事部長クラス面接があるらしいです。