会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、夕方に連絡いただきました。
私も諦めつつあります。
この一週間来ないとね・・・
そうですか、、(´・ω・`)私もまだ連絡来てないのですが、もう諦めつつあります!
役員面接通ったら内定ですか?
まだ、最終じゃないんですね(*_*)
内定者日記では役員面接は滅多に落ちないと書いてあったので、、。気を引き締めて、頑張ります
むしろ人事面接よりも断然ハードル高いと思いますよ。
一人当たり5分程しか与えられませんし。
過去の書き込みを見ても通過者が異様に少ない事が分かるかと思います。 準備を怠らず頑張ってください!
私も受けてますが、まだ来ていません><
いえいえ!
即日でないとダメなのかなと
色々考えてしまいます、、
連絡くるといいですね(´・ω・`)
今度4次面接を受けるものです。とても緊張しています。
すでに受けられた方、不平等にならない範囲で良いので面接の様子を教えていただけないでしょうか。
がっつり面接or意思確認メインなど。
よろしくお願いします!
ちょっと特殊な選考フローでした。
連絡が来ないし、落ちたかなーと思うので書き込みます。
特定されやすそうなので。
一次面接(集団)→人事面接→人事部長面接→個人面接(たぶん営業のかた)
3次面接後役員面接を期待しましたが、違いました。
4次面接ではストレス耐性を気にした質問ばかりされました。
いつも即日か翌日には通過の電話が来ていたので、補欠ではないと思います。
一緒の選考フローの方がいるか気になりますし、今後受けられる方の参考になるように残しておきます。
第一志望で本当に行きたいと思っていましたし、役員面接まで届きそうで期待もしていましたが、潔く諦めます。
内定を取られた方、落ちた人の分までがんばってほしいです。
まだ選考が続く方、私の分までがんばってください。
ありがとうございます(´・ω・`)
まだ来てません( ;´Д`)
いえ、待ってます(´・ω・`)
そうですか。諦めつきました
関西エリア総合です。東京で役員受けたあと数時間後に通過連絡頂きました。
>だいわにゃんさんへ
内定おめでとう御座います!!
宜しければ、「総合職か?ホールセールか?」、
「関東か?関西か?」
「4次面接(役員)をいつ受けて、いつ通過連絡が来たか?」
を詳細に教えて頂いても良いでしょうか?
これから役員面接を受ける方は頑張ってください!
あたいもです!dddd
返信ありがとうございます!
お電話下さった方が同じ人かもしれませんね(^^)
よくわかりませんが、4次ということでそろそろ終盤のはずなのでお互い頑張りましょう!!
わたしも先日連絡があって次が複数人の面接だといわれ、日程の変更はきかないといわれただけで最終とは言われませんでした。エリア総合です。よくわからないですけど、お互い頑張りましょう。
一週間とかあくこともザラにあるみたいなので、
希望をもって一緒に待ちましょう!
こないですね、、、意外と時間あくんでしょうかね、、、
そうです。もう望みうすそうですねー
@関西
三次というと
1対1の人事役員職ですか?
返信ありがとうございます!!
私もその人数での案内を受けました(^^)
じゃりさんと一緒に働けるように頑張ってきます!
ちなみに役員面接後は、電話連絡で内々定→意思確認(最終)という感じでしょうか。
第一志望なので気になってしまいます、よろしければ教えて下さい(>_<)
私もまだですねー、翌日まで来なきゃ希望は薄いですかねー
どのくらいまで望みあるんだろうか。
電話で聞いた時は、役員面接は集団だとおっしゃっていましたよ。
私の場合、役員2名に学生3名でした。一緒に働けるよう健闘を祈る!
諦めきれません…
役員面接(最終面接?)を経験された方、選考フローや面接人数など教えていただけないでしょうか、よろしくお願いします。
首都圏エリア総合です。
たった今頂きました。
人事の応対する人によって違うでしょう。早く連絡する事が何より大切です。実質の拘束力はないかもしれませんが、一応入社の意思を示したわけですから、約束違反ですので仮に厳しい事を言われてもしょうがないでしょう。