会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も木曜日に三次面接を受けて連絡いただけてないです.....
僕も金曜日に三次面接受けてまだ連絡ないです・・・。
私も先週の木曜日に3次面接受けてまだ連絡来ていないです。水曜日までがリミットかなと思ってますが、ある程度切り替えていた方がいいかもしれません。
そうですか… ありがとうございます。
私は先週の木曜日に3次面接を受けて、その後土日を挟んで今まで音沙汰がないので、そろそろ潮時かなと思っています。
役員面接はこれからでしょうか。頑張って下さい。
私は3次面接の翌日に頂きましたよ。
ちなみに土日連絡はありませんでした。
もしいらっしゃったら返信いただけると嬉しいです(・∀・)
14日です!
奇遇にもエリア一緒です!
三次ってどんな方と面接しましたか?普通の人事ですか?人事の上の方ですか?
当方、関東総合職です
いつ受験しましたか??
あと私は四国なのですが、エリアはどこでしょうか??
私は、1か月以内に連絡とか、言ってましたが、、、、
11日に行きますが、スーツ着用でと言われましたよ!
スーツ着用と言われましたか?髪の毛は就活の時のようにしていきますか?
2回人事の方と、1対1ではないですが、面接しているので、役員を期待しちゃいます(笑)ありがとうございます!
落ちたのかな…まだ諦められません(>_<)
これに合格したら次は役員面接と言われたんですが
連絡ってどのくらいでくるんですかね?
土日は来ないものと思っていたほうがいいんでしょうか。
正直に分からないこととか言ってしまって
あまり上手く伝えることができなかったのでちょっと不安です・・・。
人事のたしか役員の方でした。一度選考ステップについて聞いたんですが、答えることができないとおっしゃっていたので一概に三次の後が最終と判断できません。
22日に3次面接を受けて23日の夜に通過電話頂きました!大阪です!
通過した皆さん頑張りましょう!
3次は人事役員の方でしたか?
自分は今、二次を通過したところなのですが、次を通れば最終ということでしょうか?
きてません(>_<)終わり際に一ヶ月くらい!
と強調されていたので役員の方の日程合わせ
を信じて待っているのですが・・・・
どうなんですかね。遅い時期ですので採用する人
絞っておられるのでしょうか。
わたしも地方のエリア総合職受けました。
筆記と面接を同時に行い、次の日の夕方に連絡いただきました。
辞退しましたが(;^ω^)
わたしの場合も若干名の採用で受けてたのは5人ぐらいだと思います。
連絡して支店長面接してその子がダメだったり辞退したらどんどん次の子に連絡します、とおっしゃってました。
ただ、1週間連絡なければ諦めてくださいとも言われました。
ありがとうございます。助かります。
22日ですよー!
今は銀行、証券の営業は差がないのが実態です。
役員面接はいつですか?
一次はいつ受けました?
20日に3次面接を受けて、21日に連携をいただきました。
WEBテストを受験し、先週の火曜日に筆記試験と集団面接【学生;面接官=3:2】を受験しました。今日は木曜日なので、1週間を過ぎましたが、結果の連絡がきません。
エリア総合職の2回目の採用であるとお聞きしました。
やはり、1回目の方が有利でしょうか??2回目ということは、1回目の締め切りの、補欠的な感じでしょうか??
地方なので、採用は若干名とお聞きしました。
今までに、エリア総合職の地方採用を受験した方に
お聞きしたいのですが、どれくらいで筆記試験と1次面接の結果がきましたか??
【ちなみに、筆記試験と1次面接は同じ日に同時に行ったので、総合判定であると思うのですが。。。】答えれる範囲で教えてください。。。
いらっしゃったら、何日ぐらい待ってるかも書いてもらえるとありがたいです。
お願いします。。。
おめでとう御座います!
3次面接合格の連絡はいつ頂きましたか?
最近は3次の連絡が遅いという書き込みばかりでしたので、逆に最近3次受けた方で翌日までに連絡が来られた方はいらっしゃるのか気になりまして…すみません、ありがとうございます。もう少し待ってみます。
>しょうちゃんさんへ
おめでとうございます!私も関西でした。もう少し連絡待ってみることにします。最終も頑張ってください!
次は東京で役員面接だから結果が遅いのでしょうか?
今まで翌日に連絡来ていたのでおそらく落ちたと思っています…
1:2で中堅人事部
三次が1:1で人事部長です
総合職@関西です。私の場合は翌日連絡でした。次東京で役員面接があるそうです。