会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この掲示板の過去の投稿などは見ましたか?
人によって様々なようで10日以上経って連絡きた方もいます。
WEBテストを受験し、先週の火曜日に筆記試験と集団面接【学生;面接官=3:2】を受験しました。今日は木曜日なので、1週間を過ぎましたが、結果の連絡がきません。
エリア総合職の2回目の採用であるとお聞きしました。
やはり、1回目の方が有利でしょうか??2回目ということは、1回目の締め切りの、補欠的な感じでしょうか??
地方なので、採用は若干名とお聞きしました。
今までに、エリア総合職の地方採用を受験した方に
お聞きしたいのですが、どれくらいで筆記試験と1次面接の結果がきましたか??
【ちなみに、筆記試験と1次面接は同じ日に同時に行ったので、総合判定であると思うのですが。。。】答えれる範囲で教えてください。。。
本日通過のご連絡を頂きました~。
1次通過の連絡は数日あったので、驚きました…
よろしければ3次選考とはどのようなものだったかお伺いできると嬉しいです。
私も今日3次面接受けて、今まで即日だったのですが連絡ありません。次は東京て言ってました。手応えはあったのですが…待ちましょ
今まで即日だったので非常に不安なんですが・・・。
ホールセールです!
人によって回数は変わると思いますが
ある程度の把握はしておきたいので、どなたかお教え願えませんか?
名古屋です!
完全に筆記で落ちたものだと思っていたのでなんの準備もしていなくてしかも外出中だったのですでに手遅れでした。いきなりだったとはいえ自分の責任ですね(/ _ ; )
>mmさん
エリアです!
このような対応で少し残念です
今何次面接とか言ってるのは総合の人たちなんかな?
当日って準備とか大変ですね(;ω;)
場所はどこを受けたんですか?
今日連絡、今日面接ですか凄いですね。総合ですかエリアですか?会社に近いんですね!!
ウェブでやったのとおんなじ感じですよ
本人が解いたかどうか確かめるのが主な目的なのかなって思います
だから前と同じようにやったら、そんな落ちることないと思います!ふぁいと!
総合です。今さっき電話きました。明日三次面接です。
ピングレさんは、総合ですか?エリアですか?
もう結果はきましたか?
矢継ぎ早にすみません(/ _ ; )
一次は14日で三日後に連絡貰いました。
今日二次面接でした。
次の案内北方いますか・
ありがとうございます。頑張りましょう。
私もそんな感じです。補欠かもって気持ちわかります…
でも頑張りましょう!
ありがとうございました!
貴重な情報ありがとございます!!!
大変、参考になりました(^^)
やはり金融機関への転職は
しやすいのですね”
差し支えなければ、ここの内定を辞退してまで行きたい会社はどこなのですか?
その後二次面接の案内は来ましたか?
できれば一時面接を受けた日時も教えて頂きたいです。
私の場合は一次で成績証明書、履歴書持参でした。
補欠な気がしてなりません
友人がきたと言っていました
内々定を辞退してしまいましたが、当初は本当に志望していました。
その理由として、それほどに厳しい職場環境で働くことで自己成長できることが第一になります。
面接では言いませんでしたが、ここで働いていたら、いくらでもトラバーユできると思いました。事実、知り合いの方々も辞めた後に他の金融機関で働いています。今は行きたい金融機関に入社できずとも後でできるなら、と思い志望しました。
返信ありがとうございます。
無事GW前に内々定いただきました。
わたしは関西のエリアですが、
説明会と筆記試験のみでした。
大学指定の履歴書でいけましたよ!
最終と言われた面接は東京で学生:役員=3:2のグル面でした。
その後すぐに通過連絡をいただき、支店長さんと意思確認の面談を。
という形でした。