会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果来てるんですかね
私も昨日連絡がきましたが、謎ですよね。
これは説明会だけということですよね?面接とかはやらないのですかね~。
まだ説明会は受けていませんが、大阪で受けるつもりですよ!
東京で受けました?
大阪ですか?
本日説明会参加への案内がきましたよ。
通知きません(泣
不合格者には通知こないのでしょうか?
まあ、受かったらご連絡お願いしますね
結果は今週って言われた気がします。
記憶あやふやだけど
いいえ、面接の時に聞いたらそういってましたよ!
それは三菱では?
ESの結果はもうきましたか?
応募しました!
8月5日に受かったら電話、落ちたらメールらしいです!
「以内」ですか?
私は来週以降電話で連絡と言われたのですが、他の方はどうでしたか?
面接、お疲れ様です。
だったんですか!人事の方によって違うんですね。
突然の逆質問タイムに“え(´・_・`)ぽかーん”ってなってしまったので、通過できたか危ういですが、ぜひご一緒になったらよろしくお願いしますね!
ありがとうございます!私はひたすらESの深掘りって感じでしたw
お互いインターンで会えると良いですね(^^
人事の方と1対1で個室でお話しましたが、「特に何か質問するよう言われてないんだけど、なんか話したいことある?」って聞かれました。
30分間、逆質問タイムみたいな感じで...
個人面接でしたよ。
1回のみです。
面接は個人面接でしょうか?グループ面接でしょうか?
それと回数は何回あるのでしょうか?
30分間で聞かれた内容は、主に自分についてのことでしたか?それとも志望理由とかでしたか?
ありがとうございます!
その個人面接が最終面接になるのでしょうか?
今日GWSの面接でしたが、個人面接でした。
30分間一人の人事の方とお話する感じでしたが、特に面接っぽさがなかったように思います。
返信ありがとうございます。GD通過後、面接の案内がきたのですが、個人なのかどうかもよく分かりません。
どこまで選考プロセスが続くのか、知りたいです(p_-)
GD→個人面接の流れでしょうか?
次は面接なのですが、面接は二回あるのですか⁉
書き間違えた(笑
メールで合格通知きたー でした。
60ちょいありました。
関西は20枠ほどありました。
GDボロボロだときついかも
もうメールきましたか?
おめでうございます!
東京ですか?
面接合格しましたー!
電話連絡でしたー!
緊張の瞬間でした!
だがまだ1次なんだよなー
今日の昼過ぎには連絡するって言ってたけど…
アナリストはwebテストのあと面接1回で、グローバルホールセールがwebテスト→グループディスカッション→面接だったはず
つうかインターン選考で2次面までやるんかいな。
きついな。
ありがとうございます。
では連絡がきたそのまた一週間後に面接といった感じでよろしいでしょうか?
1週間くらいですかね