会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます。
私は7月28日締め切りのファイナンシャル・コンサルタントコースに応募しようと考えているので、どれくらいの日にちで連絡がくるのか、大体の目安を知りたくてご質問しました。
doragonさんはESとWebテストを受けてから何日後くらいに連絡がありましたか?
ESとwebテストの結果は6月末には合格者に連絡されてます
8月に、というのは面接した結果が出るのがという意味です
お返事ありがとうございます。
8月に合否連絡ということは、WEBテストを受けたあと、面接等は無いということでしょうか?
インターンシップは応募してからどれくらいの日数で連絡が来ましたか?
みんな受かったかい?
書類は一切ありませんよ。
採用支店の方から内々定のお電話を頂いたの
ですが
内定承諾書などは送られてくるものですか?
同じくエリア総合職で内々定を貰われた方
教えて頂けませんか?
だめだったと切り替えます。
そうなんですか…ありがとうございました(*^_^*)
6月下旬にはもう連絡来ましたよ。
派遣会社を通して募集してますよ(・ω・)ノ
だめだったかな…
サンキューです☆
ES+テストセンターの通過率って高いよね?ここ
情報サンクス。
2013サマーインターンカレッジ
2013年8月26日(月)~8月30日(金)きたね!!
私もここ希望してます。
役員面接は、最初に1分で自己紹介と志望動機。次に、業務に関すること、その後は、ESに書いた趣味の話や雑談でした。
時間も短いので、第一印象や人当たり、コミュニケーション能力などが重要に、なると思います。
最初の志望動機は、準備できているはずなので、笑顔で元気に大きな声でを心がけると、いい第一印象を与えられると思います。これが意外に出来ている人がいません。役員の方との距離が少し遠いので、大きな声で話すことはとても大切だと思います。
次に聞かれた、業務内容のことは、それまでの面接で聞かれた質問のようなことなので、端的に、わかりやすく応えれば大丈夫です。
最後の趣味等の質問は、コミュニケーション能力を見ていると思います。笑顔で自分の考えを述べればいいと思います。自分が、証券営業をしているとして、お客様と雑談しているつもりで話すといいかもしれません。役員の方も、この子はこういう風にお客様と接するのかな、とイメージ付けやすいと思います。
役員面接はけして難しくありません。
笑顔で、元気に!お客様と雑談しているつもりで臨みましょう。
後は気持ちを全面に出していくこと。
少々きつい質問をされることもありますが、正直に話せば大丈夫です。
レスありがとうございます!
無事に内々定頂きました\(^o^)/
私のときは多少緊張感ありました(笑)が、無事に内々定を頂けました!
意思確認だと思いますよ(^○^)
その他の証券はもう始まってますか?
銀行とかも受けますか?
落ちたみたいなのですが、本当に諦めきれません。
関東ですよ(^o^)
>あいうさんへ
今日の13時頃です。
何時に受けましたかー?これ翌日以降はなさそうですよね!落ちたみたいなんで悔しいです(´・_・`)!
関西ですか?
17時半頃に連絡来ましたよ。
まず役員面接は意思確認の面接なんてなまっちょろいものではありません。集団面接なので限られた少ない時間でアピールしなければならないため私はある意味一番難しいと感じましたし、一番気合を入れた面接だったように思います。
役員面接はほぼ通るなんて勘違いされてる方が中にはいるようですが、絶対にそんなことはありませんしここの書き込みを見ている限りでは約半数以上の方が連絡を待っているように思います。
この時期ですから、企業側も慎重に選考を行っているはずです。役員面接では、すべてを出し尽くすくらいの気持ちで熱意を伝えて頑張ってください。