会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
IBも連絡来てますよ
呼ばれている順番で優劣がついてますよね
早い人で7月1日午前中に呼ばれてますし。
きまったんですか??
早い人は翌日、私の場合ですと四日後に連絡を頂いております。
そうなんですかー
ありがとうございます!
1:1です。
担当の社員さんは重役級から普通の人事さんまで人それぞれのようです。
その次の社員の方と会う機会はどんな雰囲気でしたか?!
先ほど連絡来ました!私は一週間後なので人それぞれですね。その次のカフェでは1対1でしたか?その次からはずっと同じ方なのでしょうか?
翌日でしたね。でもその次の回の連絡は相当後だったりしたので、基準はわかりません。
翌日にいただきました!
三流大学、筆記ぼろぼろですがきたので、人物重視かと。
あと総合コースセミナーには参加したかを電話で聞かれたので、参加は必須かもしれません。
進んでますよ。私は大学はそんなに良くないのですが、連絡きました。筆記の結果はまだ聞いてません。
大学ごとに連絡している気がします。
まわりの友人と同時期に電話きました!
二回目の面談の連絡は2週間も空きましたし 、、
証券転勤あるけど大丈夫?とか
競争キツいけど大丈夫?とか
10分面接されて10分逆質問だった
落ちたかも…
8/1からですよ
実際30分話しました。参考程度に。
私の前の人たちもおそらくそんなかんじだったようで、予定より20分ほど待たされてから面談しました
同じ状況です...
ダメそうですよね...
履歴書の面談が部長面談ですか?
ラブコールすごいですよ
用事ないのに
最近どう?
頑張ってる?
他社の選考具合は?
など電話かかってきます
二回目で出しましたが、面談2回と筆記終えてようやく来週に管理職の方と面談です
そうなんですね!
お答えくださりありがとうございます。
その後の部長面談とかの案内の時間差やリクの方のアドバイスの差に繋がってると思う。
周りの先輩とかの話聞いても、ここは評価がよいほどラブコール送られるっていうのは本当だと思う。
質問会でお相手してくださった方がその後もいろいろお世話してくださっているので私はリク面と質問会は同じだと考えています。
質問会の後に連絡が来てリク面に進むのでしょうか?
その場合は質問会の後どれくらいで連絡来ましたか?
もうリク面進んでるひといますか?
いつ筆記試験受けましたか?
履歴書持っていくやつは一次ですか?
あと面談って言葉と質問会って言葉があるのでそこをみなさん使い分けているのかどうかも気になります。
私はカフェでやっているものを質問会として、本社で人事役席や役員と話すものを面談と思っていますけど合ってますか?