会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから受かるつもりないです。以上、good luck
そういう人は受からないから、あえて営業やりたいと言ったほうが良いと社員さんに言われてるのに気付かない人もいる。滑稽だわ。
IB志望とかだとエリート意識が強いのだと思います。
リテールは自分達IBが引き受けた株式、債券を売り捌く手先にすぎない下っ端という意識がどこかにあるような気がします。
私もです。笑 一生懸命準備してたけど全然必要ありませんでした。笑
雑談だけだったし見切られたのかなあ心配です笑
やめなさいとか言ってる人も大概だな。まあ、社員7割以上が営業だからそれだけは覚えといてな。
やはり社員さんによって違うのですかね。
私は終始笑いながら雑談だけだったので。
面談のあと連絡きた方います?
全ての人が営業をやるわけではないです。会社の中でもいろんな仕事があります。
説教的な言い方やめなさい、他人の考えを尊重することもできない人、営業できると思わないです。
営業無しでどう会社を経営していこうとしているのかな? 銀行も商社も何もかも個人法人の契約取らないと会社は存続していけないよ?わかる?
ありがとうございます。
本日受けて来ました。初めて緊張しました。
通過連絡は遅くても1週間程度でくるようなので、期待して待ってますm(_ _)m
もしかして面談した社員さんが、にゃんすけさんと一緒だったりして。笑
全く同じ状況です。「8月からだけど大丈夫?」って言われたので7月下旬には連絡が来るものだと思ってました。笑
ありがとうございます、そうですよね、明日の業務時間内にかけ直してみます(><)
FT?
だとすれば落ちた連絡来ないってひといます。
時間帯によるんではないでしょうか。業務時間内に掛け直すのがマナーだと思われます。どちらに掛けるかは関係ないと思いますが。
煽り耐性なさ過ぎて、証券に割とマジで向いてないと思うんやが…最後らへんの文に野々村議員を感じるのは俺だけか。
すげーなこんな人って本当いるんだな
自分はみんなと違うみたいな人
勉強になります!!!
承知しました。私は前からずっとIB志望です。総合職も出したのはホールセールがやりたいからです。勉強不足ですみません。皆さんが当たり前だと思っている営業はこれから何とか変えたいです。証券=営業だと思っている人に対して、ごめん、納得しません。
IBじゃ要らないけど、リテールなら考えてもいいから受けてみれば?ってことだよ、それくらい察しろよ
2次選考は「履歴書持参」「人事部長クラス」による面接です。今年は本社で7/1から始まってます。
カフェでの人事は若手であり、役員とは取締役クラスの方です。
あんたみたいな人、人間辞めたほうがいいですよ
営業しないで勤まると思ってんの? 昇格するにも営業の下積みは当たり前。どこも営業だ。嫌なら就活しない方がいいよ。
割り込み失礼します。
れいなさんのおっしゃる2次選考は、今年で言う本社で行う面談のことを指していますでしょうか?もしくはカフェでした人事役員との面談のことでしょうか?
人によって課長面談が先の場合もあり順序が前後しているみたいです。
私はこの2つはセットなのかなとか考えてます。
この2つの1つ目で連絡がなくなったという情報があれば通過と言えると思いますが、どうなんでしょうね。
去年もそうだったみたいだしやはりこの面談でバッサリといかれるのか。
数日以内に連絡来なければ良くても補欠に回されてるのほぼ確定でしょう。
私は筆記が終わった後初めての面談?面接?なので関係ないですかね…。
三回目なら関係ありそうですよ
ここの書き込みを見ると面談やら面接やら書いていてどっちなのかよくわかりません…
ちな、学歴はMARCHでセミナーはぼちぼち参加した…
履歴書持参面談済み連絡待ちです。
いやーいい会社だ ぜひ入社したい(棒読み)
履歴書面談のあとは質問会でしたか、それとも面接でしたか?
不安ですよね、きられたのでしょうか
私もそのパターンです。
これが通ると次は一旦希望の支店の面接だよ
とか言われた方いないですか?
エリア総合職で関西出てきているのですが地元のUターン希望なので。
同じ方や、もう支店で面接してる方とかいらっしゃったら教えて欲しいです
1回あたりの人数は結構多いですか??
同じような方、もしくはそこから進んでいる方いらっしゃいますか?
そうなんですねー!
今後も気を引きしめてがんばります!