会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ時期に受けましたがまだ来ていません。。
そうなんですか!じゃあ中旬ごろまで我慢ですね!
また、志望動機とか深堀とかされるんですかね?
まだ連絡ありません。3日に受けました。
野村のリクルーターの最終が8/1.2らしく、大和もそうかな?と焦りました!
ありがとうございます!
筆記試験いつ受けられました?私は6月25日です。
筆記通過の連絡頂いてないです。
特に言われてないですねー
面接官の方はウチは8/1からってことは仰ってましたが
通過していたら中旬に面接連絡をすると仰っていましたよ。
女性です。
面談の最後に何か言われましたか?自分は何も言われてません!
来てないですー
リクルーターは女性の方ですか?
特定されたら怖いので、さすが金融の面談とだけ。
私土日に支店で履歴書持参の面談しましたよ…。
返信ありがとうございます。
お互い頑張りましょう。
おそらく同じリクの方がついてくれてると思うのですが!
結構管理ずさんだと思いますよ。わたし選考フローを間違えたのか人を間違えたのかわかりませんが、誤った面談の案内をされて、前日夜にキャンセルの電話がきました笑
>りゅうさんへ
お二人ともありがとうございます。7日の方にももう連絡いってるんですね、2日に受けて連絡ないので他の選考頑張ります(>_<)
ないですよ!説明会で社員の方も土日は完全に休みって言ってたじゃないですか!
今年の選考は8/3(月)からですよ!
総合で7日に面談受けて今日リクルーターの方から電話いただきました。
はっきり通過とは言われていませんが、なんか褒めていただいてまた中旬に次の案内の連絡をすると言われました。
8日に受けましたがまだきてないです...
マーチ総合です
ありがとうございます^_^
ちなみに、面談から何日で次の連絡きましたか??
1日っす。。。
いえ、いつもかけてくださる方からの普通の電話でした
日東駒専です(°_°)
1回目社員の方ととカフェで面談→2回目若手人事の方とカフェで面談
で3回目の連絡待ちです(°_°)
ありがとうございます。そうですね笑 確認するのもアリかもしれません。ちなみに面談というのはリクルーターさんとの面談後の履歴書面談のことです(言葉足らずですみませんでした)。
何日に履歴書面談受けられましたか??
リクルーターの方に何か気になることあればいつでも電話してと言われてると思うので、あえてそれを間に受けて電話してみたらどうですか?(笑)
すみません、そのお電話は非通知でしたか?
電話を頂いた際に、履歴書面談では~ということを話されていましたね、でしたらその話にマッチするような社員とお話してください、ということを言われました。
おそらく、現場にかかわっている方との面談になるのだと思います。
私が受けたときは1日はさんで連絡をいただきました。次の予定も決まっていますがこの時期に次って何をやるんでしょうね
私も同じ状況ですが社員と会ってもらう旨の連絡を受けた際に履歴書面談について言及されていましたか?
電話での内容を詳しく覚えてないので差し支えなければ教えていただきたいです。
それって総合職の人なら参加必須ってやつらしいですよ
だから通過とは関係ないかと.....
もし自分の思ってるセミナーと違ったらごめんなさい!
りんごさん、わざわざアカ変えて反論しなくていいですよ。
この面談の意味合いが人によって違うと思いますよー
多分もうフローが既に分かれてるかと。
毎年ここを通過すれば後はほぼ内定確定みたいなのですごい倍率でしょうね。
20分でしかも雑談ばかりだったので何を見ているのか...。