会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、本社で履歴書面談をし、その後もう1度社員と面談をするよう言われました。部門なので、違うのかもしれませんが。
3分の2はここで落とされるんでしょうね
封筒入れても出せって言われるらしい。
封筒に入れたイコール大和が欲しい人材でもないし。
ただ、面接官によっては印象がちょっと悪くなるかもだけど、
わかりました。
辛抱強く待ってみます。
御返信ありがとうございました。
1日受けた人の通過連絡の書き込みも増えてないからまだだと思うよ
面談時間は約20分で、志望動機やゼミナール等に関する質疑応答を行いました。
この面談に関する連絡(通過等)は、未だ頂けておりません。
今週の火曜日に、同様に面談を受けられて、もう連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
宜しくお願いします。
これは通過と考えていいのかな
カフェでのリクルーター?の方との面談から、どれくらいの期間でそこに至りましたか?
そうなんですね!ありがとうございます!
だとすればそれはあくまでリップサービスであって合否は電話来るまで分からないかと。
いくら大量採用といえど明らかに人数多かったし...。笑
はい。本社では、同時に15~20人くらいが面接しています。
結構つっこまれるんですね、、緊張します。。詳しく教えていただきありがとうございました!
それと8月の最初あけといてってことも笑顔でしたが強く言われました
2回目は若手人事の方とカフェで和やかでしたよー。質問は、就活状況、受けてる業界は?大和の魅力イメージは?営業やりたいの?なんで?(私の場合はリテやりたいと言ったから、、、)あとは逆質問少々で、時間は30分くらいです。
勝手に人を評価する良いのか?
アホの骨頂。こういうやつが口だけで一番なにもできない。
情報ありがとうございます!
面談短かったので少し不安はありますが気長に待ってみます!
待合室に人が多いとのことですが、予定されていた時間に始まり、15分から20分ほどで終わりましたか?
評価が良ければまた連絡がくるそうです。即日ではないと思われますので、本日面談したのであれば、1週間程すればちらほらと連絡を貰う学生がでてくると思いますよ。
7月の半ば以降に面接の日程などを連絡すると言っていましたよ。
今日やりました!
自分のときは面接と言えば面接…
くらいの軽い面接でした
でも役員の方によるみたいなので準備はしておいた方がいいかもです
もう面談終えましたか?
過去ログぱっと見で遡ってもいなさそうなんですけど
お返事ありがとうございます。
部長クラスの履歴書面接が山場とよく聞きますが、それがれいなさんのおっしゃっている2次面接なのでしょうか。
履歴書面接の通過報告がこちらにはあまりないので、それが山場というのは納得できるのですが…
全く同じですね笑
この時間に非通知来てたが、大和は通知だった気がするし…もうはっきりしてほしいです!
その通りFT応募です。
FTさんの情報から、どうやら私は山場は越えられたようですね。
ちなみにFTさんは現在どういう状況ですか?もう内定を示唆されてるんでしょうか。
私もエリアで7月1日に面談を受けて以降連絡がありません。
もう諦めています。
今選考どんな感じですかね?
あまり全国型の人とエリアに違いはないのですかね?
ちなみに私は履歴書有の本社での面談をして以降なにも連絡がありません。
その可能性も有り得ますね。笑