会員登録すると掲示板が見放題!
大和証券グループ本社には45285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1502件の本選考体験記、1018件の志望動機、244件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で聞き忘れたので、教えてほしいです。
ほぼほぼ玉手箱でした
IB最近履歴書面談終わったんだけど
そちらは8/1の連絡来ました?
何聞かれるんですかね。
関西圏です!カフェでのリク面、履歴書面談しかしていないです!
まだわからないですが、ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
誰がそう言ったのでしょうか?
いや、調べたらGABだったから。
総合職ですか?私も13日受けて連絡来ましたよ!
お前少しはテメーで調べてから書き込めよ
あの、エリアって地方ですか?首都圏とか関西圏とかの都会の方ですか??
支店で面接?とかしてないですか?
それと、おめでとうございます!
詳しいことは言われてませんが、「是非とも8月前に」「また連絡する」とだけ言われました。
お返事ありがとうございます!参考にさせて頂きます。
2回しましたよ!
学歴とか熱意とかで落とすのには勿体無いと思ったんじゃないんですかね?
でも、普通志望動機が甘いなって思ったらただ落とすだけじゃない?
逆に人事が、この子は役員に送り出しても結果を出せる、と思った人には、面接対策は講じてません。
履歴書面談の前にリク面とかありましたか?
野村や日興ではなくて
今日で履歴書面談から一週間ですが、、
私も東京のエリア志望で7月頭に履歴書持ち込みの面接を受け、今日8/1の案内と共に、人事の方との練習の案内を頂きました。通過者全員に案内しているわけではないみたいなので、私は周りの方より出来が悪かったのかななんて思ったり……
でも、8/1の面接は確定しているので、練習にしろそうじゃないにしろ、しっかり練って、そこで受けたフィードバックを8/1に活かそうと思います!
呼ばれました!どうなんですかね
微妙な人は呼ばれてるとか?
これは野村に行けってことですね。わかりましたw
3週間前くらいです!
祈られましたかね。。。
諦めていたので、びっくりしました。
関西のエリ総です。
履歴書面談から2週間も経っていたので、かなり日にちが空きました。ご参考までに!
頑張ってくださいね!!(^.^)応援しています!!
ありがとうございます。第一志望と言わずに1日の面接を決めてもらえるなんてすごいです!
面談は雑談で印象や人当りをみているような感じなんですね!
第一志望なので頑張ります!
第一志望でない限り難しいですよね。
私は1回目のリク面からずっと別の業界を第一志望にしてると話をしていたので、そのことについて30分ほど雑談しました。残り15分ぐらいは、証券のことについて雑談しました。
まあほぼ雑談でしたね
面談は雑談ですか?
それとも質問をけっこうされましたか?
日程合わなくて別の日頼んだら普通にいけましたよ。
はーい
ご縁があればって最後に3回くらい言われたから
多分ご縁ないんだろうな・・
そういう書き込み必要ないんで結構です